Don't Breathe - La maison des ténèbres
    3,8
    6158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Breathe - La maison des ténèbres ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 27 janvier 2023
    Un excellent film d'horreur slasher et vachement terrifiant de Fede Alvarez avec Stephen Lang en antagoniste principal angoissant et sans pitié.
    Taoiste93
    Taoiste93

Publiée le 8 janvier 2023
    J ai été deçu par le manque de credibilité du film. J ai eu la desagrable sensation d être pris pour un jambon de multiple fois. Sinon il etait pas mal dans l ensemble mais faut pas pousser non plus
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 7 décembre 2022
    Au vu du titre je m'attendais à un film de démon ou de fantôme, je l'ai donc un peu regardé à contre cœur vu que je n'aime pas du tout ce genre de film. Mais en faite, ça n'a rien à voir. Une histoire plausible, malgré des scènes un peu tiré par les cheveux. L'heure et demie passe vite et on ne s'ennuie pas. C'est simplement l'histoire des 3 cambrioleurs qui rentre dans la maison d'un fou furieux.
    Tomates Fraiches
    Tomates Fraiches

Publiée le 7 novembre 2022
    Trois jeunes débiles de Détroit usant à outrance d’un slang de boomer décident de pénétrer par effraction dans la vétuste demeure d’un homme visiblement en marge de la société.

Le propriétaire étant de toute évidence un bon gros cliché, comme on les aime : un vétéran aveugle en singlet un peu crasseux accompagné de son fidèle Rottweiler. La motivation de ces jeunes gens est toutefois bien noble : un bon gros paquet de tune. On notera que ce pactole destinée à leur permettre de se barrer de ce trou soit en sécurité à la banque est inenvisageable pour le trio, première incohérence en guise d’introduction à ce véritable plaidoyer autour de l’irréalisme.
    Les prémisses du film nous emmènent immédiatement vers les codes des classiques du genre, à savoir, le meneur castard du trio arborant de jolies tresses bien plaquées façon Sean Paul va prendre un tarif intergalactique, et ce, dès le passage du seuil de la « So called » maison des ténèbres . Bien que franchement attendue, et bizarrement soulageant, cette acte posé permet de donner le ton.
    Ce n’est qu’après ce dépucelage cinématographique en règle que le vrai sujet du film nous est dévoilé : la force brute américaine et son intarissable envie de jouir de son second amendement.

Le climax, la pipette : un nouveau regard posé sur l’acte de saucer une volaille enfournée durant la cuisson. Frisson garanti. Mais d’autres belles révélations ponctueront également l’œuvre inédite : Etre atteint de cécité n’exclut pas un maniement de la pelle ou du pistolet automatique avec brillo. Oui, « Don’t breath » met à mal les clichés les plus coriaces de notre société contemporaine.
    On apprend également qu’une alarme anti-intrusion à un pouvoir de « désactivation d’aveugle ». Une connaissance qui, en outre de nous permettre de briller lors de nos prochains dîner en ville, aurait été bien utile à nos trois cambrioleurs amateurs pour contrer leur hôte féroce.
    Après un final à couper le souffle d'ineptie où l'on peut enfin rouvrir les yeux et se décramponner de notre canapé, une seule question reste : qui était finalement la vrai victime de ce gros nanar ? Le mal voyant ? Les adolescents Détroitiens ? Nous ? La pipette ? L’issue de ce braquage à la mexicaine émotionnelle reste entière.
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 30 octobre 2022
    Bon film... On passe un bon moment. La longueur est juste parfaite. Un film comme on les aime ! On ne s'ennuie pas...
    Anton Felici
    Anton Felici

Publiée le 24 octobre 2022
    très bon film efficace en son genre inquiétant et très réaliste je conseil les acteurs jouent très bien et le réalisateur a bien réussi
    Tom :)
    Tom :)

Publiée le 16 octobre 2022
    absolument excellent ! il fait vraiment peur ce film vous ne serez pas déçu , atmosphere pesante , scenario incroyable et un suspens excellent ! bref un sacré film a voir absolument ! Dispo sur OCS et Netflix :D
    ADN_Trinity
    ADN_Trinity

Publiée le 18 septembre 2022
    Un film stressant à souhait, j'ai aimé mais quelques détails m'ont dérangés terriblement ce qui n'empêche pas de rendre ce film vraiment à voir.
    Aller cambrioler un aveugle vétéran de l'Irak, ne pas oublier que les aveugles ont un sens surdéveloppé de l'ouïe et de l'odorat, ils étaient foutus d'avance et le gars connait sa maison par coeur.
    1 - Début du film et on a un spoil... spoiler: on sait déjà que la fille se fait rattraper par l'aveugle
    et la suite bon ...
    2 - Un vétéran comme tout ceux qui finissent complètement fou à cause de la guerre et la perte de sa fille..
    3 - Il tue comme si il était sur le champ de bataille..à croire que ça l'amuse
    4 - C'est glauque spoiler: de garder la fille qui a tué la sienne et lui faire une insémination pour qu'elle lui donne un enfant (et si c'était un garçon? oops

5 spoiler: - ils sont increvables ces tarés là et il va recommencer pour avoir enfin une autre fille, voilà pourquoi il garde autant de tune dans l'espoir d'avoir des cambrioleurs et avoir une nana dedans.

Il y a bien sûr des points positifs, un thriller qui nous tient en haleine tout le long du film, des moments de stress intenses ce qui fait la force du film. Mais mon dieu, la fin m'a vraiment énervé spoiler: . La police ne voit pas qu'il a dans sa cave un endroit bizarre avec des harnais, mais ??!! On le traite en héros, là j'ai rien compris.
    Draxe
    Draxe

Publiée le 25 août 2022
    Un film d'épouvante qui sort de l'ordinaire avec son ambiance stressante angoissante sans aucun esprit ni rien de surnaturelle
    Un film qui utilise des traits de pure réalité qui pourrait se produire montre l'horreur de la vie réel et l'angoisse.
    Girard 1er
    Girard 1er

Publiée le 5 août 2022
    J'ai été agréablement surpris ! Très bon film qui a su me tenir en haleine, alors que je m'attendais à un film comme "Sans un bruit".

Le casting est bien, surtout Stephen Lang qui joue très bien son rôle.
    Le décor et l'ambiance est oppressant et sombre, donc rien à dire. Puis la bande originale est simple mais efficace.

Le début du film était un peu long mais contextuel. Bien que les dialogues soient banales, à vrai dire, pas besoin pour ce genre de film. Certaines scènes sont violentes mais ne vous attendez pas à ce genre de choses, dans l'ensemble ça reste modéré.

Le rythme et les cadrages sont bien réalisés.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 4 août 2022
    On ne peut pas renier le talent de Fede Alvarez derrière la caméra. Souvenons nous de son excellent remake d'Evil Dead. Pour ma part, bien que la mise en scène soit efficace, le scénario est trop prévisible, et l'action tarde à venir. Il n'y a rien de surnaturel dans cette maison des ténèbres sauf si ce n'est qu'un dégénéré mental.
    ManonManon33
    ManonManon33

Publiée le 26 juillet 2022
    On m'a fait découvrir ce film que j'ai clairement adoré. Les acteurs sont pas mal et le scénario est vraiment bon. Je le conseil fortement.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 24 juillet 2022
    Le film retourne habilement la question de la cécité, maintes fois usitée dans les films d'horreur, en rendant son antagoniste aveugle et non son héros ("Les yeux de Julia", "Terreur aveugle"). C'est finalement par d'autres facultés que cet ex-militaire est devenu une machine à tuer et ainsi, à l'origine des frayeurs et du stress généré par le film, qui, comme le voulait son réalisateur, choque plus le spectateur par une violence physique et psychologique, que gore ("Evil Dead"). Toutefois, mise à part la prestation de Stephen Lang, "Don't breathe" est porté par un jeu d'acteur assez modeste et, comparé à l'atmosphère qui nous est vendue par la bande-annonce, le film s'avère souvent inoffensif, mais l'esprit "huis-clos" fonctionne.
    Dark Galaxy
    Dark Galaxy

Publiée le 13 juillet 2022
    Une très bonne surprise. Wow. Le film va à l'essentiel tout en ayant un bon scénario. spoiler: Je retiens notamment la scène où l'aveugle tire le corps qui s'avère être celui de la victime du début.
    J'aime beaucoup le visuel de ce film, qui a une bonne intrigue (souvent prévisible cependant) et qui tente de faire dans les rebondissements et les révélations.
    Je recommande !
    Clem D
    Clem D

Publiée le 13 juin 2022
    Très agréablement surpris par ce film.
    Le scénario est intéressant et prenant, le casting est bon, l'ambiance y est.
    Un film très bien réalisé et super visuellement.
    Ce film n'est pas un film d'horreur à proprement parler. C'est un film à la limite entre l'horreur et le thriller. Le thriller l'emporte ici quand même face à l'horreur.