Don't Breathe - La maison des ténèbres
    3,8
    6158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Breathe - La maison des ténèbres ?

Publiée le 5 novembre 2016
    Un film avec plein de rebondissements 😳😁👌 maintenue en suspense tout au long film. On pense que c'est fini mais non ça recommence et hop c'est génial
    Publiée le 25 octobre 2016
    Un film bien ficelé mais sans prétention avec un suspens qui tient malgré tout en haleine parfois improbable mais on sait à quoi s'attendre quand on va voir ce genre de film divertissant malgré tout.
    Manon G.
    Manon G.

Publiée le 24 octobre 2016
    Un film d'horreur travaillé comme on en n'avait pas vu depuis longtemps. Aucun phénomènes paranormaux ni surnaturels et pourtant on tremble tout du long. On est en immersion totale dans cette maison terrifiante où tout peut arriver et où même en tant que spectateurs on n'ose plus respirer de peur d'attirer l'attention. La réalisation et les jeux d'acteurs sont au niveau du scénario, pourtant simple, mais terriblement efficace. La tension dure une heure et demie et le suspens ne s'arrête jamais. Je ne peux que recommender à ceux qui aime se faire peur.
    Publiée le 25 octobre 2016
    Ce n'est pas un mauvais film, malgre un scenario sans grande originalité, non, le soucis, c est cette affiche mensongere qui laisse présager un film d'horreur, il n'en est rien, c est un mauvais thriller, le suspens est peu present, les personnages sont peu sympathiques je ne trouve donc aucun lien avec ce groupe qui puisse angoisser.

Le titre pompeux, "Le meilleur fim d'horreur de ces 20 dernières années" finit de laisser une amertume apres avoir vu le film.

Le marketing mensonger dans toute sa splendeur. Pourquoi pas promettre un film romantique pour un film d'horreur?
    Publiée le 24 octobre 2016
    Film sans intérêt, l'histoire est plutôt prévisible. Cependant le film arrive à tenir le spectateur en haleine.
    Publiée le 26 octobre 2016
    film superbe super bon acteur beaucoup de suspense une ambiance engoissante son coter imprévisible donne beaucoup de charme au film le scénario est très bien réalisé ça fait du bien de voir un film de qualité
    Shinny
    Shinny

Publiée le 24 octobre 2016
    Prenant et divertissant. Le personnage du vétéran est bien ficelé et imposant. il y a également des belles techniques de réalisation! Après ça manque d'originalité.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 24 octobre 2016
    Excellent huit-clos / home invasion avec un scénario orignal et prenant. Mais si le film fait un peu pensé au sous sol de la peur, il a un excellent scénario à tiroir servi avec un jeune casting prometteur et Stephen Lang est parfait dans ce rôle de vétéran aveugle et vengeur. Une excellente surprise
    Publiée le 24 octobre 2016
    un très bon thriller où les sursauts sont au rendez vous !! très original de par le scénario et la mise en scène,le spectateur est pris dans ce huit clos plein de rebondissement ! excellent!
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 25 octobre 2016
    J'ai l'impression que je n'ai pas vu le même film lorsque je vois les notes de la presse et des spectateurs. Il y a tellement mieux et de loin. Tout n'est pas mauvais, loin sans faut mais c'est quand même pas "le meilleur flm d'horreur américain des 20 dernières années" comme l'annonce fièrement le slogan sur l'affiche. La personne qui a écrit cela a dû avoir une grosse amnésie! Allez, moi aussi je fais de la mercatique : "Don't sleep (if you can) ! La maison pas terrible. "Le meilleur film d'horreur américain des 20 dernières secondes". On croit rêver parfois.
    Vincent T.
    Vincent T.

Publiée le 24 octobre 2016
    Un concept maitrisé qui surprend par moments mais qui ne m’a pas pris aux tripes.

On suit des jeunes paumés de Détroit (ville référence pour la déliquescence des USA au cinéma) qui tentent d’échapper à leur misère et qui vont se confronter à un ancien de la guerre d’Irak. Une confrontation de génération, de valeurs qui prend au milieu du film une tournure très noire mais intéressante.

La tension est palpable, les idées sont présentes et la structure narrative fonctionne à merveille mais ce n’est pas assez viscéral à mon goût pour que ce film soit une exception. Et pourtant, on ne s’ennuie pas une seconde dans ce huis clos parfaitement mis en scène. Esthétiquement bluffant, l’utilisation de la lumière est parfaite, ce qui rend le film angoissant même si certaines scènes auraient mérités 10 minutes de plus.

En matière de spatialisation, très bonne utilisation des lieux (espace étant limité, on va connaître chaque recoin de cette maison).

Une belle distribution pour ce petit film avec Stephen Lang (Avatar), Jane Levy (remake d’Evil dead) et Dylan Minette (acteur de série) pour des personnages réalistes.

Cependant, le réalisateur ne prend pas assez son temps pour installer une véritable atmosphère.
    Publiée le 30 octobre 2016
    Un suspsens qui commence dès le début et qui s'attarde jusqu'à la dernière minute du film. Un film prenant et stressant que je conseille à tous ! Il est top !
    Marc J.
    Marc J.

Publiée le 22 octobre 2016
    Excellent ! Je n en dit pas plus sur l histoire ! La salle en a le souffle coupé ! Tout est plausible et c est ça qui fait qu on ne peut que vivre pleinement ce que vivent les protagonistes de ce film! Beaucoup d action et d émotions ! Courrez y !
    ffred
    ffred

Publiée le 21 octobre 2016
    Je n’en avais pas entendu parlé mais suite à deux ou trois excellents échos, je me suis décidé. Et puis j’avais bien aimé le premier film de Fede Alvarez, le réalisateur, remake de Evil Dead sorti en 2013. On n’est pas ici devant un film d’horreur à proprement parlé, mais plus devant un thriller étouffant et glaçant. Ça commence doucement mais très vite ça monte en puissance. La mise en scène est solide, et plutôt sobre pour ce genre de film, la technique impeccable et l’interprétation de qualité. Mais c’est surtout le scénario, vraiment très malin, qui met nos nerfs à rude épreuve jusqu’à la dernière minute. De rebondissements en surprises, on est pas au bout de nos peines. Don’t breathe est en résumé un triller horrifique très efficace, tendu et éprouvant, rondement mené et réussi sur tous les plans. Une excellente surprise donc.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 21 octobre 2016
    Que de suspens ! Ce film est un des meilleurs thrillers de ces dernières années. Le spectateur est tenu en haleine de bout en bout et on aura beau vouloir trouver une issue à ce cambriolage, le scénario nous contredira aussitôt. Chapeau à l'acteur Stephen Lang pour son interprétation réaliste et bluffante de l'homme aveugle, il nous aura fait frissonner jusqu'au bout ! En bref, une expérience hors-norme ouverte aussi bien aux adeptes de films d'horreurs que de thrillers.