Publiée le 13 octobre 2016
Au vu des critiques internationales, le film me tentais vraiment beaucoup et le principe du silence et de "L'Aveugle" avait l'air top et frais. Au final, j'ai adoré et je vais me l'acheter en DvD. Enfin un film d'horreur qui me donne de réel frissons et qui me pousse a le re-revoir encore et encore, des acteurs globalement tres bon, un environnement angoissant et un méchant vraiment flippant. Bref un film déjà culte qui rentre dans le panthéon des film d'horreurs.
Il faut vraiment avoir une piètre image des films d'horreurs pour trouver un quelconque intérêt à ce lamentable navet. L'idée de départ est pourtant très bonne et enfoncer un personnage dans un cache comme un gamin face à un croque mitaine aveugle c'est très bien... Oui mais voilà, le réalisateur multiplie les scènes ridicules et incohérentes. Les scénaristes ne s'embrassent d'aucune crédibilité et les personnages sont des pantins. Que de dire du dernier acte , risible et grotesque. ce film devrait s'appeler DON'T SEE ou DON'T GO
Excellent ! Je n en dit pas plus sur l histoire ! La salle en a le souffle coupé ! Tout est plausible et c est ça qui fait qu on ne peut que vivre pleinement ce que vivent les protagonistes de ce film! Beaucoup d action et d émotions ! Courrez y !
C'est pas l'epouvante ou le thriller de l'année mais il est vraiment bien concue malgré qu'il dure 1h25 y a pleiiiiins de rebondissement comme on les aime et jusqu'à la fin on reste scotché sur sa chaise !!
J'ai l'impression que je n'ai pas vu le même film lorsque je vois les notes de la presse et des spectateurs. Il y a tellement mieux et de loin. Tout n'est pas mauvais, loin sans faut mais c'est quand même pas "le meilleur flm d'horreur américain des 20 dernières années" comme l'annonce fièrement le slogan sur l'affiche. La personne qui a écrit cela a dû avoir une grosse amnésie! Allez, moi aussi je fais de la mercatique : "Don't sleep (if you can) ! La maison pas terrible. "Le meilleur film d'horreur américain des 20 dernières secondes". On croit rêver parfois.
"Le meilleur film d'horreur americain des 20 dernières années" C'est une blague ? Il s'agit d'un thriller qui emprunte 1 ou 2 éléments à l'horreur dont des jumpscares qui ne fonctionnent pas excepté 1 au début. L'histoire est ennuyeuse et extrêmement classique il s'agit d'un très mauvais film d'horreur et d'un mauvais thriller. Le film se veut réaliste mais tout est improbable SPOILER: genre le mec aveugle rattrape la fille dans la voiture à l'extérieur et la ramène chez lui à la fin. Aucuns personnages n'est plaisant pour un film aussitôt vu aussitôt oublié.
Sur le papier, il est un film des plus basiques. A l'écran, Don't Breathe se transforme en une expérience intense que l'ont suit le souffle court. Après le remake de Eliv Dead, Fede Alvarez persiste et signe dans le genre. Et nous offre un des meilleurs films d'horreur de ces dernières années.
Ca démarre assez bien avec des personnages sympathies et plutôt crédibles. Mais le réalisateur nous inflige ensuite un grand nombre de poncifs de la traque en lieu clos. Surtout, c'est bien trop long et ça se répète beaucoup. On se lasse assez vite de cet affrontement entre un ancien militaire aveugle et des cambrioleurs maladroits.
"Le meilleur film d'horreur américain des 20 dernières années !" Voilà un argument choc pour nous mettre l'eau à la bouche mais qui est hélas très exagéré limite inapproprié car le problème est, que "Don't Breathe", n'est absolument pas un film d'horreur mais seulement un thriller ! "Conjuring : les dossiers Warren" est un vrai film d'horreur car il fait vraiment peur ! Dans "La maison des Ténèbres", le mot "ténèbres" est trompeur, le niveau de frayeur n'est pas très élevé, il n'y a pas de phénomènes paranormaux, de présence d’entités maléfiques, de démembrage, de torture, de décapitation, de scènes de sursauts, etc...Seul un rottweiler enragé peut faire office de créature ! Quand les 3 jeunes vont rentrer dans la maison, on sait très bien d'avance que tout ne va pas se passer comme prévu ! C'est prévisible !
Un excellent film d'horreur qui vous retourne littéralement l'estomac ! Une franche réussite de bout en bout ! On ne resort pas indemne de cette maison des ténèbres ! On stresse, on a peur, on tremble pour ces 3 adolescents de Detroit qui ont certainement commis la pire erreur de leur vie en décidant de s'attaquer à cet vétéran de la guerre en Irak. N'hésitez pas foncez voir cette pépite de l'horreur !
Sans être terrifiant, le film Don't Breathe se révèle surtout brillamment construit, un vrai thriller horrifique qui maintient la tension du début à la fin ! D'ailleurs soyez bien attentifs, la séquence d'ouverture a son importance par la suite ! Un tueur aveugle maboule absolument dérangeant dans certaines scènes (spoiler: la scène de l'insémination artificielle de la jeune cambrioleuse ) mais avec le recul j'ignore si la classification moins de seize ans est justifiée, car au final la rumeur selon laquelle il y a un viol n'est pas fondée, on ne voit rien de ce genre... Sinon le film est très intelligemment construit, il y a sans cesse des rebondissements qui nous font serrer les dents pour ces cambrioleurs qu'on prend vite en pitié face au vétéran taré et son rotweiller increvable ! La lumière, qui parfois s'éteint complètement, est maîtrisée, et la maison ne possède pas d'incohérence (mis à part la facilité avec laquelle un personnage traverse la fenêtre alors qu'elles sont censées être toutes murées ou munies de barreaux...). Un bon thriller qui ne fait pas aussi peur que sa classification le laisse entendre, mais qui reste vraiment bien construit et dont certaines scènes un peu dérangeantes (sans excès !) sont efficaces.
Un bon film d horreur au scénario captivant, à la mise en scène dynamique, et bourré de scènes sanglantes. Pas vraiment flippant dans l ensemble, et j ai connu des films d horreur bien meilleur, mais l ensemble est agréable et Stephen Lang est mortel !