Polar
    Votre avis sur Polar ?

David-37
    David-37

Publiée le 10 octobre 2019
    Violent et stylisé. Mads Mikkelsen est impeccable dans une adaptation plus ou moins fidèle à l'univers graphique de Victor Santos et son artillerie de personnages déjantés. Du grand n'importe quoi à l'arrière goût tarantinesque qui remplit l'objectif de Netflix : divertir.
    Publiée le 20 septembre 2019
    J aime beaucoup même si le style est particulier..
    Par moment on dirait voir du Tarantino dans certaines scènes.
    Mais Mads Mikkelsen est au top comme à son habitude.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 1 septembre 2019
    Madds Mikkelsen très solide et à fond dans son rôle, au milieu d'un océan de... n'importe quoi total. Venant de Jonas Akerlund je m'attendais à une réalisation/montage de clip vidéo (et c'est le cas), mais il a aussi assemblé toute sa panoplie de vulgarités, de sang, de sexe et de malsain qui en font un film vraiment borderline, mais (surtout) ne parviennent même pas à cacher la vacuité totale du scénario et l'inutilité profonde de ce produit qui n'est, au final, ni vraiment drôle, ni vraiment palpitant, ni vraiment spécial. Un sous-film de plus sur Netflix, malheureusement.
    Publiée le 26 août 2019
    L'un des meilleurs film de cette année ! Action, scénario, casting, richesse des scènes, et très captivant
    Publiée le 19 août 2019
    très moyen .
    le côté décalé et les acteurs font que cela ce laisse regarder mais ça s arrête la pas le meilleur film Netflix de l année .
    Sylvain
    Sylvain

Publiée le 12 août 2019
    Rythme au top, bien filmé. M.Mikkelsen est très bon, donne au personnage un charisme et une chaleur inattendue. Pour résumer, le film est aussi agréable à voir que la plastique de Ruby O. Fee...
    Publiée le 3 août 2019
    La bande annonce est loin de tenir ses promesses. De l’hyper violence (jusque dans le montage) sans intérêt, des personnages grotesques (même pas drôles) interprétés sans finesse (insupportable Matt Lucas), une fin qu’on voit arriver avec Vanessa Hudgens. L’excellent Mads Mikkelsen (seul intérêt du film) s’est fourvoyé… gravement.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 mars 2022
    L’audace du suédois Jonas Åkerlund prend un vilain coup, suite aux surprises de « Spun » et « Lords of Chaos ». Il adapte un roman graphique de Victor Santos, mais ne parvient pas à adapter ses talents à l’œuvre qu’on lui propose d’étudier. Ses points forts se transforment en faiblesse et fracturent tout ce qui compose sa réalisation, qui avait du potentiel. La facilité l’a déconcerté et nous avons droit à une mauvaise fable d’un guerrier, en quête de paix. De plus, l’exercice de style emprunte énormément « John Wick » dans un premier temps, mais tombe dans l’excès et la maîtrise des séquences d’action s’échappe. Et dans un second temps, c’est « Sin City » qui souffre d’être un modèle graphique en vogue, mais la lisibilité et la narration restent d’une pauvreté affligeante.

Y a-t-il donc quelqu’un qui puisse sauver le film du naufrage ? Peut-être bien Mads Mikkelsen et son charisme légendaire. Dans la peau d’un vétéran du crime sur commande, il cherche un repos, là où la figure du Black Kaiser ne le poursuit pas. L’image qu’on a d’un homme en dit long sur lui, mais l’intrigue n’en fait rien d’autre que de la chair à canon. On se rabat alors sue des scènes d’action, dont les chorégraphies sont surcutées donc illisibles. On en ressent l’élan, sans le prestige. Le film se mort sans cesse la queue, même dès son introduction cocasse et qui jure avec le ton qu’on essaye de lui donner. Sachant par avance la série B qui s’annonce, cela ne justifie en rien ses maladresses. À aucun moment, il n’a envie de développer tout son potentiel et se concentre du minimum.

Les morts s’enchaînent donc, sans intérêt. Ce qu’il y a de plus embarrassant dans tout ça, c’est que l’on pourrait croire que le film a conscience de ce qu’il est, à savoir un délice. Il serait donc responsable de ce mariage de genres qui n’arrivent pas à cohabiter. C’est pourquoi on ajoute régulièrement des effusions d’hémoglobine ou du sexe pour se rappeler que la jeunesse est à prendre avec des pincettes. Quant à l’exploitation de Vanessa Hudgens, elle ne sert qu’un intérêt dramatique qu’on se réserve de développer en arrière-plan uniquement. Dans le but d’approfondir le dilemme moral chez le Kaiser, dira-t-on. D’autres préféreront se rattacher à une fausse attache sentimentale, car tout est rushé comme pas permis.

En somme, « Polar » c’est un le rejeton junkie de Wick, celui dont on ne sera pas fier et qu’il sera difficile de pardonner les erreurs. Il faudra ainsi s’aligner dans le panier du plaisir coupable afin d’être touché par un divertissement qui propose, sans qu’il ne remette en question son travail. On avance, on rit, on s’étonne, on s’attriste. Chacun devrait passer par ces états, mais les raisons en diviseront plus d’un, car le concept est loin d’être original. Une bonne pause s’impose.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 11 juillet 2019
    3 étoiles pour ce film déjanté qui mêle humour, action, sexe et violence. Sans l'acteur principal MAD MIKKELSEN, je pense que je n'aurai pas visionné ce film, sa prestation est impeccable comme toujours.
    Le scénario est du déjà vu
    cela ressemble étrangement à du Quentin Tarentino.
    Film inclassable mais qui a son public
    kibruk
    kibruk

Publiée le 30 juin 2019
    Cette adaptation "cinéma" d'une bande dessinée remplit ses objectifs : être divertissante et faire passer un moment plutôt sympathique aux spectateurs. On peut quand même reprocher une approche un peu trop simpliste, la sous exploitation de certains personnages qui auraient mérité d'être plus présents à l'écran et le rôle un peu trop monolithique de Mad Midkelsen qu'il parvient toutefois à étoffer par sa seule prestance toujours aussi remarquable.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 13 juin 2019
    La première scène donne le la : un tueur à gages se fait éliminer dans sa grandiose villa chilienne par une bande de mercenaires complètement cintrés. Entre humour, sexe et violence, on sait que ce film-là va être fun et décomplexé mais en même temps complètement décalé. Il y a un peu de l’esthétique de certains Tarantino/Rodriguez période Grindhouse mais qu’on aurait réactualisé à la sauce contemporaine. On retrouve cela aussi dans les personnages, mais le film étant l’adaptation d’un roman graphique, il ne fait que suivre le modèle. Certes un tantinet moins maîtrisé et davantage orienté série B, on pense aussi beaucoup à « Kingsman » dans la tonalité hybride entre humour (ici noir), violence (ici extrême) et avec un côté sexe en plus. Et Mads Mikkelsen est impérial dans un rôle de tueur taciturne qui n’est pas sans rappeler le désormais célèbre John Wick.

Si l’intrigue est assez linéaire et ne se démarque pas vraiment par son originalité intrinsèque, elle n’en demeure pas moins claire et captivante. Seul un rebondissement étonnant mais finalement pas vraiment utile vient casser la relative monotonie du script. Ce qui est vraiment le point fort du film c’est son esthétique pas forcément révolutionnaire mais qui, en mélangeant lieux et décors de tous azimuts, inserts pop et couleurs flashy baignés dans une mise en scène ample et fluide, fait de « Polar » une série B très agréable à l’œil. Qui plus est c’est rythmé, captivant et les scènes d’action en mettent plein la vue. On n’est pas non plus au niveau des « John Wick » ou des « Kingsman » cités plus haut, mais le long-métrage apparaît un peu comme une variation plus vilaine et mal élevée. Le sang coule à flots peut-être de manière un peu excessive et le sexe est totalement gratuit mais c’est ce qui en fait le charme.

On adore aussi les personnages et leur look. Ce ne sont que des vignettes mais des vignettes bien croquées. Ce qui dérange le plus c’est le grand écart de tonalité entre le sérieux et le tragique dans une même scène. C’est parfois abrupt et mal négocié et l’absence d’émotion n’aurait pas nui au film. Comme si Jonas Akerlund avait du mal à choisir la direction à prendre. On retiendra néanmoins des scènes furieuses et originales comme la scène de fusillade dantesque dans le hangar, l’exécution dans l’hôtel et la mise à mort sèche, rapide mais jouissive du grand bad guy. Mais aussi les excès verbaux et comportementaux de la bande de mercenaires aux trousses du héros, le Black Kaiser. Autant de moments fun pour qui aime les films un peu border line mais totalement dévoués au public ciblé. Ce n’est pas toujours parfait et c’est parfois un peu trop bis mais une suite ne serait pas de refus.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 3 juin 2019
    Polar est totalement déjanté et réuni tous les stéréotypes du film noir. Il y a du Tarantino la dedans côté violence et réalisation. On alterne le surprenant et le calme, la violence et le romantisme. A voir !
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 30 mai 2019
    Trash, dark, sanguinolent, vulgaire. Un petit condensé sympathique pour faire de ce film d'action/comédie un mix entre jeu vidéo et thriller. À mi-chemin entre John Wick et Austin Power, le film a une personnalité propre et Mads Mikkelsen fait de nouveau un travail impeccable. Un bon délire à regarder entre potes
    Publiée le 29 mai 2019
    Quand on voit un synopsis du genre "tueur à gage à la retraite qui se bat contre son ancien employeur qui veut le tuer", on ne peut pas et ne doit pas s'attendre à grand chose, c'est vu, vu, revu et archi revu. Voilà, ceci étant posé, et le cerveau étant lui aussi gentiment posé sur l'accoudoir du canapé, on profite de ce film déjanté, dont les scènes d'action pas du tout réalistes et assez convenues arrivent à être parfois jouissives, parfois marrantes.
    Ne cherchez pas de la profondeur dans les personnages, ne cherchez pas du réalisme, ne cherchez pas de l'originalité, profitez juste de ce film pour ce qu'il est : un film d'action basique à prendre au second degré, avec Mads Mikkelsen qui apporte son charisme. Sinon, passez votre chemin.
    Jean-Louis P
    Jean-Louis P