Polar
    Votre avis sur Polar ?

Mademoiselle_Eva
    Mademoiselle_Eva

Publiée le 31 mai 2020
    Que dire de ce film... Beaucoup de scènes trop osées à mon goût (des nanas toujours habillées en mini short pour le public masculin et des scènes de sexe très explicites), de l'action qui se transforme vite en une gigantesque boucherie, un méchant comique qui ne ferait pas peur à une mouche, une fin tarabiscotée. Il n'y a rien à sauver dans ce film...
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 16 mai 2020
    Du sang en technicolor, avec mon méchant préféré reconverti ici en gentil tueur à gages.Oxymore j'adore.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 28 avril 2020
    Un très bon film original Netflix. Le scénario tient la route et le film est un defouloir de violence. Malgré le réalisme qui fait souvent défaut, le film en lui-même est tout simplement excellent ! Et que dire l'acteur principal qui possède un charisme incroyable dans ce film sombre et cruel.
    Publiée le 5 avril 2020
    Excellent film, il est vraiment flippant, un synopsis parfait, action , thriller , humour , c vraiment un regal ce film
    sqmn
    sqmn

Publiée le 4 avril 2020
    Polar est un film pas mal
    Par contre c'est un excellent Netflix (vu la qualité médiocre des autres films)

Role principale charismatique
    Film déjanté un peu à la Kill Bill notamment avec les personnages décalés et les situations cocasse

Ca se regarde bien, c'est un peu comme un Dominos Pizza un vendredi soir, ça se bouffe, ça s'apprécie mais ça va pas plus loin
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 21 mars 2020
    Habitué aux clips et films musicaux tout en faisant des films un peu plus sérieux, Jonas Akerlund nous livre avec "Polar" un film d'une violence crue mais qui sert de défouloir. Dès l'introduction, Duncan Vizla, qui s'apprête à prendre une retraite dorée avec plus de 8M d'allocations, se retrouve chassé par son ancien employeur "Damoclès" (pas besoin de chercher l'ironie là-dedans) qui envoie une bande de tueurs armés (enfin pas tous) pour se débarrasser de lui. On reconnait vraiment le style roman graphique avec ces personnages haut en couleur et aux traits exagérés jusque dans leur jeu, ce film s'inscrivant dans la veine de "Kill Bill" ou "Kick-ass". Avec un Matt Lucas (habitué aux collaborations avec Akerlund) pouvant être aussi bien tortionnaire que ridicule pour affronter un Mads Mikkelsen impérial, "Polar" n'est malheureusement réussi que dans ses scènes d'action ne représentant que la moitié du métrage, l'autre partie étant les dialogues avec Vanessa Hudgens pour préparer un avenir meilleur. Avec une meilleure actrice ou en retirant cette partie, Akerlund aurait vraiment pu nous livrer un bijou, il a au moins eu le mérite de nous fournir un film divertissant.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 2 mars 2020
    J'ai lancé "Polar" sans rien savoir de ce film et sans avoir lu le roman graphique dont il est adapté. Et je dois avouer que je ne m'attendais pas vraiment à voir un film qui ressemblerait à un clip d'eurodance des années 2000.

Le montage est assez épileptique par moment parce que le réalisateur a eu l'envie de tenter des choses sur le plan visuel. Mais ça ne fonctionne pas vraiment. Alors, passer le 1er quart d'heure, il abandonné totalement ces expérimentations pour revenir à une mise en scène plus traditionnelle. Ouf, je n'aurai pas supporté sur 2 heures !

Je ne m'attendais pas non plus à des personnages absolument pas recherchés, clichés et avec des inspirations de manga parfois. On ne peut pas vraiment dire que l'on se situe dans un polar très réaliste.

D'ailleurs, les personnages agissent parfois de façon stupide et incompréhensible.

Heureusement qu'il y a Mads Mikkelsen au milieu pour relever le tout. Parce que le pauvre doit faire avec ces défauts mais également avec un film qui est d'une grande beauferie : certaines actrices sont vues plus souvent nues qu'habillées, avec des gros plans sur leur fessier et leurs seins, et avec une violence graphique totalement gratuite.

Alors oui, "Polar" se laisse regarder mais on est plus dans un John Wick du pauvre qui aurait accentué tous les défauts d'un Michael Bay. Sacré croisement !
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 6 janvier 2020
    Il semble que depuis la tornade John Wick, l’Actionner sans concessions revienne à la mode. Ce n’est pas moi qui vais m’en plaindre d’autant plus que comme l’Actionner moyen est foncièrement doté d’un scénario très con, c’est sûr les détails périphériques que se jouera l’adhésion ou la non-adhésion à la proposition. Préfère-t-on un héros ou un anti-héros ? Un qui morfle sévère ou un qui s’en sort sans une égratignure sur son costume immaculé ? Un qui obéit à un code d’honneur strict ou un psycho qui flingue à bout portant sans poser de questions ? Aujourd’hui, il y en a pour tous les goûts, il suffit de faire son marché. ‘Polar’ marque d’ailleurs sa proximité avec la franchise de Chad Stahelski puisque Mads Mikkelsen y joue Black Kaiser, un tueur à gages rangé des flingues qui n’est vraiment pas content que son ancien employeur vienne le tirer de sa retraite, surtout si c’est pour essayer de le tuer. Les ressemblances s’arrêtent là car si ‘John Wick’ a mis deux films pour se départir de son imperturbable premier degré, ‘Polar’ ne souscrit à une approche réaliste que dans la mesure de son approche “Comic” (ou plutôt “Webcomic” puisque c’est de là qu’il provient) : c’est à dire que tout y est baroque, caricatural, démesuré, ultra-violent à l’excès...génial, en somme ! Oui, il y a un twist final. Oui, il y a des moments où il semblerait presque qu’on veuille nous faire réfléchir sur la solitude du tueur à gages...mais vous savez quoi : on s’en fout complètement ! Ce dont on ne se fout pas, c’est de découvrir la dégaine de ceux qui le traquent (une bimbo manufacturée American honey, une Asiatique entre la veuve noir et le Ju-on, un russe à la dégaine de hipster,...) ou de les voir vider leurs chargeurs dans la panse d’un obèse, de suivre les crises de colère du chef des tueurs incarné par cet emblème vivant de la répulsion qu’est Matt Lucas, ou de suivre les efforts pathétiques de Black Kaiser pour essayer de s’occuper “normalement” d’un animal. Quand à Mads Mikkelsen, même avec sa moustache à la Tom Selleck, qu’est ce qu’il peut être Badass ! Bref, ce spécimen, aussi vulgaire, clinquant et mal élevé qu’il soit, m’a plutôt convaincu, justement à cause de ces quelques caractéristiques et du fait que pour une fois, l’absence de contrôle du contenu défendue par Netflix soit plutôt une bonne chose...
    plombsat
    plombsat

Publiée le 30 décembre 2019
    Certaines critiques sont sévère je trouve, un bon film d'action avec pas mal d'autodérision, un peu d'humour noir, ça marche pour moi en tout cas !
    La fin laisse entrevoir la possibilité d'une suite...
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 11 décembre 2019
    "Alors, il faut être honnête, l'intrigue est assez classique et simpliste (ça fait clairement pensé à John Wick...), mais elle reste assez entraînante... Elle contient de bons rebondissements, mais aussi quelques facilités scénaristiques. L'univers est plutôt bien installé.

J'ai un petit problème avec Duncan Vizla, le personnage principal. Je trouve son développement assez étrange. On nous répète à plusieurs reprises que c'est un assassin très efficace, il reste très mystérieux (le cliché parfait du genre quoi), mais à côté de ça, je trouve qu'il a quand même tendance à commettre pas mal d'erreurs par moments... ça décrédibilise le personnage.

Sinon, j'ai trouvé Camille très intéressante et très bien développée, et le méchant, M. Blut, est vraiment cinglé mais c'est un très bon antagoniste.

L'ambiance du long-métrage va énormément jouer sur la violence (assez extrême par moments) et un style parfois assez décalé, utilisant énormément d'humour noir... Dans l'ensemble, c'est bien maîtrisé, mais parfois, ça a tendance à tomber dans de la vulgarité gratuite...

Sinon, le film est très bien rythmé. Et enfin, pour le casting, Mads Mikkelsen, Vanessa Hudgens et Matt Lucas sont très bons. Le reste de la distribution est correct.

Polar est donc plutôt pas mal, il a des défauts mais j'ai passé un bon moment devant."

Critiques complètes sur cineomax.over-blog.com/
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 24 novembre 2019
    Je tiens à vous le dire car Allociné n'a pas prévenu je vous déconseille ce film aux moins de 14 ans je l'ai vu je regarde souvent des films violents mais la il faut s'accrocher. Belle histoire le film prend du temps à commencer mais quand ça commence ça ne s'arrête plus je trouve aussi qu'il y a des scènes un peu trop malsaine mais le film mérite d'être regardé une fois.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Sublime, du début à la fin, scénario excellent, acteurs énormes a voir et revoir... 5 étoiles faciles
    Publiée le 19 octobre 2019
    Plutôt intéressant mais je m'attendais à plus de scène d'action et parfois le film a de long passage
    Publiée le 17 octobre 2019
    Aux premiers abords j'avoue avoir eu des doutes et des préjugés sur ce film de Netflix vu que plusieurs autres films produit par Netflix sont assez décevants. Mais dans ce film ultra violent et réaliste, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Un Mads Mikkelsen au top et une intrigue assez simple à la John Wick mais qui tiens la route et maintient notre attention. Agréablement surpris. J'espère voir une suite à ce premier volet.
    Rida B
    Rida B

Publiée le 12 octobre 2019
    un défouloir ni plus ni moins mais qui est magnifier par la présence de l'excellent Mads Mikellsen!!! la classe incarné qui même dans un nanar arrive à se surpasser!! bref débranché vos cerveaux et aprécier cette boucherie jubilatoire