Polar
    Votre avis sur Polar ?

Robinsnake37
    Robinsnake37

Publiée le 13 janvier 2022
    Film Netflix sorti en 2019 et qui est réalisé par le mystérieux Jonas Akerlund qui nous avait déjà servi des clips de Lady Gaga, le concert "RAMMSTEIN:PARIS", "LES CAVALIERS DE L'APOCALYPSE" et plus tard le très sombre "LORDS OF CHAOS".

Polar est un film qu'il faut voir avec un seul résumé en tête: Mads Mikkelsen en tueur à gage qui tue des gens alors que lui-même est pourchassé. Ca parait simple, mais cela suffit pour apprécier ce petit délire assez jouissif.

La performance de notre Danois préféré est à saluer car extrêmement crédible et assez sombre.
    Matt Lucas joue un méchant sadique qui est prêt à tout pour arriver à ses fins et il passe très bien à l'écran.

La scène de torture est assez dure à regarder car longue et sanglante, le film ne lésine pas sur la quantité d'hémoglobine.
    J'ai particulièrement apprécié le passage où Mads Mikkelsen utilise des gants laser connectés aux mitraillettes robotisées pour surprendre et tuer les derniers hommes de Matt Lucas.

Bref, un film qu'il faut voir sans en attendre quelque chose à part passer un bon moment bien fun à voir Mads Mikkelsen combattre des méchants avec de superbes chorégraphies.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 11 janvier 2022
    Mouais, c'est pas mal mais ça reste un film oubliable. Il est impossible de ne pas admettre que ce film est fun, violent, gore avec une touche de sexy (que je trouve un peu trop vulgaire, mais il existe bien pire) ; en bref, on rigole bien devant cette histoire. Malheureusement, le scénario est beaucoup trop prévisible et les personnages (qu'ils soient gentils ou méchants) sont carrément trop stéréotypés, ce qui a du bon ; ils sont reconnaissables, mais également du mauvais ; c'est cliché et rabaisse le personnage à son statut de meuf sexy ou de sniper noir dans l'ombre.
    Notons également qu'au-delà des personnages, le film en lui-même manque cruellement de développement ; ce qui minimise les enjeux.
    A voir entre potes quand même ; pour s'amuser et rigoler autour d'un petit apéro ;) .
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 7 janvier 2022
    Netflix essaie de rattraper le filon John Wick (Vieux tueur résistant à la nouvelle vague avec des combats chorégraphiés).
    On se retrouve au milieu des tueurs à gage sur-vitaminés tirant à tout va sur tout ce qu'il bouge. Bien qu'ayant de bonnes idées (le chalet dans une ville paisible, le meurtre à Minsk ... ), le film n'arrive pas à décoller et à être original. La mise en scène est poussive, parfois incompréhensive. Le scénario digne d'une série B Médiocre où l'histoire tient sur un bout de papier. Seule éclaircie, l'acteur principal (Mads Mikkelsen) qui campe son rôle de tueur vétéran à merveille. Chaque scène où il apparait devient meilleure. Il devrait faire plus attention au scénario avant de s'engager.
    Nathalie coulan
    Nathalie coulan

Publiée le 8 novembre 2021
    Eh bien moi j'ai adoré ce film!!
    Bon... déjà, il y a Mads Mikkelsen. L'acteur que je mets au dessus de tous les autres. Mais en plus ce film est complètement déjanté. D'un côté il est drôle grâce aux méchants !! Surtout le grotesque Mr Blood. De l'autre il est sombre et triste grâce à l'anti héros incarné par Mikkelsen.
    Les images sont tops. Les scènes de violence ( extrêmes) sont de vrais ballets.
    Ce film est vraiment bien tourné, l'histoire, apparemment tirée d'une bd est génial, et le film rappelle bien le côté bd.
    Quand à la fin... Elle est tellement inattendue que voudrais qu'il y ait une suite.
    Dalion
    Dalion

Publiée le 30 octobre 2021
    Le scénario est simple. Un méchant (tueurs à gage repenti) interprété par Mad Michelsen part à la retraite mais son employeur pour économiser la dite retraite veux le faire tuer. La suite ressemble à un clip violent, sanguinolent agrémenté de scène de sexe assez explicite. Le "méchant" tuant tous le monde à grand renfort d'hémoglobine. Ca se regarde pour l'action les tueries si ont aiment le style mais ni pour le scénario ni pour la finesse.
    Armand
    Armand

Publiée le 2 septembre 2021
    J'ai aimé parce que j'apprécie déjà très fortement l'acteur principal mais surtout que les scènes d'actions y sont vraiment sympathique. Le scénario est vraiment bien et le rôle phare de Black Kaiser n'aurait, à mon sens pas été mieux attribué qu'à Mads Mikkelsen. Amateurs de films d'action, je vous conseille ce film.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 20 août 2021
    Polar a été détruit par la critique. Son visionnaire ne s'avère pourtant pas si difficile: un bon film d'action bien délirant porté par M. Mikkelsen. Une réalisation décousue mais finalement un bon moment.
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 23 juin 2021
    Excellente surprise venue du froid avec un Mads Mikkelsen toujours impérial. Le thème archi-balisé du tueur solitaire est bien détourné ici avec l'idée de la retraite et l'intrusion des règles capitalistes dans cet univers d'assassins. Les séquences d'action (ou plutot de tuerie) sont très réussies, bien gores et on suit avec plaisir l'itinéraire de vengeance de ce moustachu. Quelques grosses facilités sur la fin mais le scénario propose quelques jolies idées. A voir.
    Paul
    Paul

Publiée le 17 mai 2021
    Film assez perturbant, dans le bon sens du terme. La real est travaillée, authentique, et l'histoire est surprenante, elle sort des scénarios habituels du genre de film auquel je m'attendais. Il est aussi très touchant dans sa surprise. Un peu violent, mais aucune violence n'est injustifiée. Je regrette de ne pas l'avoir vu au cinéma, surtout pour certaines très belles images dans la forêt enneigée.
    onclebill
    onclebill

Publiée le 29 avril 2021
    j'ai trouvé le film beaucoup trop trash et incompréhensible.
    tous les curseurs du mauvais goût assume ont été poussé au maximum.
    je l'ai finis en accéléré ...
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 27 avril 2021
    Thriller assez original qui mélange violence, sexe et humour noir, on dirait même une bande dessinée avec de vrais personnages. Cependant, Polar reste un bon divertissement grâce à ses scènes d'action. Pour le reste, cela reste classique, c'est du vu et revu.
    Théo Schiffer
    Théo Schiffer

Publiée le 15 avril 2021
    Très agréablement surpris car l'histoire est à la base une BD. Je ne comprend pas les commentaires négatifs qui disent que ce film se rapproche trop d'un "comic" étant donné que c'est le but.

Ce film est parfait pour etre regardé en fin de semaine de travail. Très "défoulant", tant par les scènes d'action où le réalisateur s'est donné à coeur pour faire un film gore (Attention la scène de torture peut choquer), que par l'histoire du tueur et du personnage secondaire.

Je trouve que le seul coté "négatif" de ce film est que le réalisateur à compacté un scénario, qui aurait pu etre étiré sur plusieurs films, en un seul volet.

En bref, ce film est le parfait mélange entre un John Wick et Sin City. De plus Mads Mikkelsen incarne parfaitement le role de ce tueur mystérieux au passé sombre. J'ai été séduis par ce film du début à la fin, mais attention je le répete, ce film peut etre trop violent pour certaines personnes.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 27 mars 2021
    Presque une parodie de film d'action avec le scénario habituel : un tueur à la retraite obligé de reprendre service et qui fait le ménage. A part ça la réalisation est originale, très rythmée, saccadée.
    27/03/2021
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2021
    J’ai trouvé ce film d’action pas mal. J’en espérais tout de même un peu mieux avec ce casting alléchant. Ce sont les choix artistiques qui m’ont laissé un peu dubitatif par moments. On va avoir deux styles totalement opposés qui vont tenter de cohabiter parfois maladroitement. On aura une ambiance sérieuse centrée sur le personnage de Mads Mikkelsen. Il y aura un climat froid, un peu à l’image du Black Kaiser, et paisible. J’ai apprécié ces parties. Cet acteur est tout simplement fantastique c’est donc un plaisir de le voir. Son association avec Vanessa Hudgens est bien trouvée. Elle interprète à merveille le rôle de cette femme assez fragile. J’aime ce qu’elle arrive à dégager. Tout ce qui les concerne m’a donc accroché. En revanche, quand on passe à l’autre ambiance ça m’a un peu soulé. On va suivre les agents dans leur périple pour retrouver le Black Kaiser. Ces passages sont plus tournés vers le comique. La transition de l’un à l’autre est un peu fatigante car elle casse à chaque fois la dynamique. De plus, le casting pour ces tueurs n’est pas fou. On va avoir pas mal de scènes d’action. Bien que contenant certaines bonnes idées, elles vont s’avérer trop brouillonnes pour être réellement agréable à suivre. En tout cas, on peut dire que l’hémoglobine n’a pas été oubliée. Ces défauts ressortent surtout dans la seconde partie qui est laborieuse. Pour ne rien arranger, le « big boss » n’est pas accrocheur.
    Geo B
    Geo B

Publiée le 7 février 2021
    Honnêtement c'est une pure merveille pour les yeux et les oreilles, j'ai complètement accroché, j'attends la suite avec impatience.