Polar
    Votre avis sur Polar ?

Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 15 novembre 2020
    Film d'action ultraviolent pénalisé par son inspiration graphique, qui n'apporte que tics inutiles à la réalisation et une (trop) grosse dose de kitsch à l'ensemble! Ainsi, certaines scènes sont rebutantes de mauvais goût (à commencer par la première et la scène de torture, trop sadique à mon goût!) et l'ensemble très déséquilibré dans son choix de jouer sur des contrastes qui s'opposent plus qu'ils ne se complètent! Pas foncièrement mauvais, grâce à un Mikkelsen toujours envoûtant, mais alternant bon et très mauvais de manière totalement indigeste!
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 17 mars 2019
    On prend du Tarantino (un peu) et du John Wick (beaucoup !) mâtiné de "Mise à prix" avec Ben Affleck et on obtient ce film de "gunfight" américain avec une ambiance froide digne de certains métrages scandinaves même si l'action se déroule principalement aux USA (hormis un petit passage en Biélorussie), ce qui peut être dû aux origines de son héros, l'impassible Mads Mikkelsen !? Quoi qu'il en soit, ça défouraille sévère avec pour toile de fond un tueur à gages décidant de se venger de ses commanditaires et patrons ayant décidé de le liquider avant sa retraite. Dialogues crus, scènes de meurtres gore, du sexe et un scénario malingre excepté la fin avec une Vanessa Hudgens méconnaissable, font de ce métrage estampillé Netflix un produit regardable, mais vite oubliable un peu à l'image des 3/4 des films de leur catalogue !
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 11 décembre 2019
    "Alors, il faut être honnête, l'intrigue est assez classique et simpliste (ça fait clairement pensé à John Wick...), mais elle reste assez entraînante... Elle contient de bons rebondissements, mais aussi quelques facilités scénaristiques. L'univers est plutôt bien installé.

J'ai un petit problème avec Duncan Vizla, le personnage principal. Je trouve son développement assez étrange. On nous répète à plusieurs reprises que c'est un assassin très efficace, il reste très mystérieux (le cliché parfait du genre quoi), mais à côté de ça, je trouve qu'il a quand même tendance à commettre pas mal d'erreurs par moments... ça décrédibilise le personnage.

Sinon, j'ai trouvé Camille très intéressante et très bien développée, et le méchant, M. Blut, est vraiment cinglé mais c'est un très bon antagoniste.

L'ambiance du long-métrage va énormément jouer sur la violence (assez extrême par moments) et un style parfois assez décalé, utilisant énormément d'humour noir... Dans l'ensemble, c'est bien maîtrisé, mais parfois, ça a tendance à tomber dans de la vulgarité gratuite...

Sinon, le film est très bien rythmé. Et enfin, pour le casting, Mads Mikkelsen, Vanessa Hudgens et Matt Lucas sont très bons. Le reste de la distribution est correct.

Polar est donc plutôt pas mal, il a des défauts mais j'ai passé un bon moment devant."

Critiques complètes sur cineomax.over-blog.com/
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 22 juillet 2020
    bonjour ! Film sympa avec un Max de castagne. Bon pour une soirée popcorn et mise en veille du cerveau.
    Dommage, il manque l’humour qui va avec ce genre.
    Un gentil amusement.
    Petite surprise à la fin.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2021
    J’ai trouvé ce film d’action pas mal. J’en espérais tout de même un peu mieux avec ce casting alléchant. Ce sont les choix artistiques qui m’ont laissé un peu dubitatif par moments. On va avoir deux styles totalement opposés qui vont tenter de cohabiter parfois maladroitement. On aura une ambiance sérieuse centrée sur le personnage de Mads Mikkelsen. Il y aura un climat froid, un peu à l’image du Black Kaiser, et paisible. J’ai apprécié ces parties. Cet acteur est tout simplement fantastique c’est donc un plaisir de le voir. Son association avec Vanessa Hudgens est bien trouvée. Elle interprète à merveille le rôle de cette femme assez fragile. J’aime ce qu’elle arrive à dégager. Tout ce qui les concerne m’a donc accroché. En revanche, quand on passe à l’autre ambiance ça m’a un peu soulé. On va suivre les agents dans leur périple pour retrouver le Black Kaiser. Ces passages sont plus tournés vers le comique. La transition de l’un à l’autre est un peu fatigante car elle casse à chaque fois la dynamique. De plus, le casting pour ces tueurs n’est pas fou. On va avoir pas mal de scènes d’action. Bien que contenant certaines bonnes idées, elles vont s’avérer trop brouillonnes pour être réellement agréable à suivre. En tout cas, on peut dire que l’hémoglobine n’a pas été oubliée. Ces défauts ressortent surtout dans la seconde partie qui est laborieuse. Pour ne rien arranger, le « big boss » n’est pas accrocheur.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 29 décembre 2019
    Un étrange mélange entre Sin City et John Wick, mais sans le talent artistique. Je pensais voir un film de bourrin, au final ça reste un film d'action classique se contentant de copier quelque récents succès dans le domaine. Je suis resté un peu sur ma faim. Tout juste divertissant.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 11 janvier 2022
    Mouais, c'est pas mal mais ça reste un film oubliable. Il est impossible de ne pas admettre que ce film est fun, violent, gore avec une touche de sexy (que je trouve un peu trop vulgaire, mais il existe bien pire) ; en bref, on rigole bien devant cette histoire. Malheureusement, le scénario est beaucoup trop prévisible et les personnages (qu'ils soient gentils ou méchants) sont carrément trop stéréotypés, ce qui a du bon ; ils sont reconnaissables, mais également du mauvais ; c'est cliché et rabaisse le personnage à son statut de meuf sexy ou de sniper noir dans l'ombre.
    Notons également qu'au-delà des personnages, le film en lui-même manque cruellement de développement ; ce qui minimise les enjeux.
    A voir entre potes quand même ; pour s'amuser et rigoler autour d'un petit apéro ;) .
    lsnico
    lsnico

Publiée le 13 juillet 2020
    De l'action oui mais un supplément d’âme ne lui aurait pas fait de mal. Une énième production Netflix qui ne vole pas bien haut.
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 14 mai 2019
    Pas très intéressant ce Polar, qui se contente d'empiler les stéréotypes typiques de films d'action saupoudré dune sur-saturation des couleurs assez laide et d'effets visuels limites. Et malheureusement, le charisme de Mikkelsen ne sauve pas les meubles...
    David-37
    David-37

Publiée le 10 octobre 2019
    Violent et stylisé. Mads Mikkelsen est impeccable dans une adaptation plus ou moins fidèle à l'univers graphique de Victor Santos et son artillerie de personnages déjantés. Du grand n'importe quoi à l'arrière goût tarantinesque qui remplit l'objectif de Netflix : divertir.
    jojo99
    jojo99

Publiée le 25 janvier 2023
    Catastrophe .. aucun rythme, mise en appétit d intrigue, dialogue au plus bas..
    Hormis des scènes d'action originales et décalées rien ne va
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 15 février 2019
    Surcuté, parfois surjoué (mais au vu de l’univers c’est compréhensible), Polar arrive néanmoins dans sa deuxième partie à être divertissant. Dommage parce que visuellement il y avait quelque chose et certains personnages intéressants.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 26 février 2019
    Il faut bien en convenir : il y a beaucoup de déchets dans la production Netflix, où les navets poussent comme des champignons, si l'on peut dire. Ici, c'est le contraire. Polar est un film déconnant et jouissif. La méchante est hyper sexy, le héros mutique, les scènes de gunfight épiques. Bien réalisé et joué, on recommande sans réserve.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 28 janvier 2019
    Bon on a des le début un bon vieux sentiment de kill beal, très vite rattrapé par un jeu de Lima Nelson,dans talent,sauf que c'est pas lui. Bon à part ça, légèrement déjanté, un peu de scènes osées, pour pas dire plus, beaucoup de morts et d'invraisemblances, il se laisse regarder.la fin ,j'avoue que je ne l'avais pas vu arriver. netflix fait des bonnes séries, mais en film , c'est pas encore cela
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 6 janvier 2020
    Il semble que depuis la tornade John Wick, l’Actionner sans concessions revienne à la mode. Ce n’est pas moi qui vais m’en plaindre d’autant plus que comme l’Actionner moyen est foncièrement doté d’un scénario très con, c’est sûr les détails périphériques que se jouera l’adhésion ou la non-adhésion à la proposition. Préfère-t-on un héros ou un anti-héros ? Un qui morfle sévère ou un qui s’en sort sans une égratignure sur son costume immaculé ? Un qui obéit à un code d’honneur strict ou un psycho qui flingue à bout portant sans poser de questions ? Aujourd’hui, il y en a pour tous les goûts, il suffit de faire son marché. ‘Polar’ marque d’ailleurs sa proximité avec la franchise de Chad Stahelski puisque Mads Mikkelsen y joue Black Kaiser, un tueur à gages rangé des flingues qui n’est vraiment pas content que son ancien employeur vienne le tirer de sa retraite, surtout si c’est pour essayer de le tuer. Les ressemblances s’arrêtent là car si ‘John Wick’ a mis deux films pour se départir de son imperturbable premier degré, ‘Polar’ ne souscrit à une approche réaliste que dans la mesure de son approche “Comic” (ou plutôt “Webcomic” puisque c’est de là qu’il provient) : c’est à dire que tout y est baroque, caricatural, démesuré, ultra-violent à l’excès...génial, en somme ! Oui, il y a un twist final. Oui, il y a des moments où il semblerait presque qu’on veuille nous faire réfléchir sur la solitude du tueur à gages...mais vous savez quoi : on s’en fout complètement ! Ce dont on ne se fout pas, c’est de découvrir la dégaine de ceux qui le traquent (une bimbo manufacturée American honey, une Asiatique entre la veuve noir et le Ju-on, un russe à la dégaine de hipster,...) ou de les voir vider leurs chargeurs dans la panse d’un obèse, de suivre les crises de colère du chef des tueurs incarné par cet emblème vivant de la répulsion qu’est Matt Lucas, ou de suivre les efforts pathétiques de Black Kaiser pour essayer de s’occuper “normalement” d’un animal. Quand à Mads Mikkelsen, même avec sa moustache à la Tom Selleck, qu’est ce qu’il peut être Badass ! Bref, ce spécimen, aussi vulgaire, clinquant et mal élevé qu’il soit, m’a plutôt convaincu, justement à cause de ces quelques caractéristiques et du fait que pour une fois, l’absence de contrôle du contenu défendue par Netflix soit plutôt une bonne chose...