Polar
    3,1
    1724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Polar ?

Publiée le 17 octobre 2019
    Aux premiers abords j'avoue avoir eu des doutes et des préjugés sur ce film de Netflix vu que plusieurs autres films produit par Netflix sont assez décevants. Mais dans ce film ultra violent et réaliste, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Un Mads Mikkelsen au top et une intrigue assez simple à la John Wick mais qui tiens la route et maintient notre attention. Agréablement surpris. J'espère voir une suite à ce premier volet.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 8 février 2019
    Un ton décalé de qualité....photographie très colorée....un excellent cru Netflix.....à ne pas rater.....3 étoiles et demie....!!!!!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 27 janvier 2019
    Une très bonne surprise. Enfin, dans le sens où je ne savais pas que ce film allait voir le jour, car une fois vue la bande annonce, on sait à quoi s'attendre. Quoique, les bandes annonces sont parfois trompeuses...
    Pour Polar, les promesses qu'on pouvait y apercevoir ont été tenues : on assiste à un film d'action énergique et bien joué.
    On savait que cette production allait être violente, et elle l'est. Je pense qu'elle aurait été interdite aux moins de 16 ans en salle. Mais toute personne qui a vu la bande annonce était au courant que le personnage principal n'était pas un tendre.
    J'ai passé un bon moment à la regarder. Mon seul regret est que, finalement, "Black Kaiser" n'a personne à sa mesure.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 30 juin 2019
    Cette adaptation "cinéma" d'une bande dessinée remplit ses objectifs : être divertissante et faire passer un moment plutôt sympathique aux spectateurs. On peut quand même reprocher une approche un peu trop simpliste, la sous exploitation de certains personnages qui auraient mérité d'être plus présents à l'écran et le rôle un peu trop monolithique de Mad Midkelsen qu'il parvient toutefois à étoffer par sa seule prestance toujours aussi remarquable.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 26 février 2019
    Visuellement réussi grâce à son aspect de clip, proposant un ton décalé, entre humour et trash, ce film divertit avec efficacité malgré une petite baisse de régime au milieu du long-métrage due notamment à des scènes un peu trop attendues. Mads Mikkelsen fournit une nouvelle prestation de toute excellence, glaçant et profond.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 2 juin 2024
    Un film d’action sombre et efficace. Un tueur à gage (l’excellent Mads Mikkelsen) proche de la retraite se retrouve traqué par son employeur. Les scènes d'action sont nombreuses et violentes. Le scénario est classique mais l’histoire est prenante et s'appuie sur un bon casting. Plutôt une bonne surprise que cette production Netflix.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 21 mars 2020
    Habitué aux clips et films musicaux tout en faisant des films un peu plus sérieux, Jonas Akerlund nous livre avec "Polar" un film d'une violence crue mais qui sert de défouloir. Dès l'introduction, Duncan Vizla, qui s'apprête à prendre une retraite dorée avec plus de 8M d'allocations, se retrouve chassé par son ancien employeur "Damoclès" (pas besoin de chercher l'ironie là-dedans) qui envoie une bande de tueurs armés (enfin pas tous) pour se débarrasser de lui. On reconnait vraiment le style roman graphique avec ces personnages haut en couleur et aux traits exagérés jusque dans leur jeu, ce film s'inscrivant dans la veine de "Kill Bill" ou "Kick-ass". Avec un Matt Lucas (habitué aux collaborations avec Akerlund) pouvant être aussi bien tortionnaire que ridicule pour affronter un Mads Mikkelsen impérial, "Polar" n'est malheureusement réussi que dans ses scènes d'action ne représentant que la moitié du métrage, l'autre partie étant les dialogues avec Vanessa Hudgens pour préparer un avenir meilleur. Avec une meilleure actrice ou en retirant cette partie, Akerlund aurait vraiment pu nous livrer un bijou, il a au moins eu le mérite de nous fournir un film divertissant.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 7 décembre 2020
    Certains semblent oublier que le cinéma est un spectacle. Le spectacle peut être différent et on peut en apprécier dans tous les domaines : comédies, thriller, angoisse. Ici nous avons une histoire de tueur et le réalisateur l'a voulu déjantée mais pas complètement décervelée pour autant. Résultat, on ne s'ennuie pas aune seconde et le cahier des charges est complètement respecté, Personnages borderlines, jolie filles (dont la sublime Katheryn Winnick), gunfihts à gogos (et qu'ils soient invraisemblables fait partie du charme), violence, sadisme, érotisme, et bien sûr un héros badass, bien campé par Mads Mikkelsen. Non seulement on ne s'ennuie pas une seconde mais visuellement le film est souvent beau avec un joli travail sur la photo. Pas mal de bonnes idées notamment spoiler: celle de la gestion des retraites ! Et parmi la collection de scènes chocs je retiendrais en premier, celle de la fin de Blut qui nous offre une très belle ellipse. Sinon pour le chien, je n'ai pas compris.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 26 janvier 2019
    Partagé ! Scénario des plus classique, mise en scène soignées, interprétations au rendez-vous (dans leurs rôles respectifs). Irritants : une réalisation pour moi part trop comics (typé XIII) et des déjantés ... trop déjantés !
    Un peu film d'action sur fond dramatique. 3/5 !!!
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 mars 2022
    L’audace du suédois Jonas Åkerlund prend un vilain coup, suite aux surprises de « Spun » et « Lords of Chaos ». Il adapte un roman graphique de Victor Santos, mais ne parvient pas à adapter ses talents à l’œuvre qu’on lui propose d’étudier. Ses points forts se transforment en faiblesse et fracturent tout ce qui compose sa réalisation, qui avait du potentiel. La facilité l’a déconcerté et nous avons droit à une mauvaise fable d’un guerrier, en quête de paix. De plus, l’exercice de style emprunte énormément « John Wick » dans un premier temps, mais tombe dans l’excès et la maîtrise des séquences d’action s’échappe. Et dans un second temps, c’est « Sin City » qui souffre d’être un modèle graphique en vogue, mais la lisibilité et la narration restent d’une pauvreté affligeante.

Y a-t-il donc quelqu’un qui puisse sauver le film du naufrage ? Peut-être bien Mads Mikkelsen et son charisme légendaire. Dans la peau d’un vétéran du crime sur commande, il cherche un repos, là où la figure du Black Kaiser ne le poursuit pas. L’image qu’on a d’un homme en dit long sur lui, mais l’intrigue n’en fait rien d’autre que de la chair à canon. On se rabat alors sue des scènes d’action, dont les chorégraphies sont surcutées donc illisibles. On en ressent l’élan, sans le prestige. Le film se mort sans cesse la queue, même dès son introduction cocasse et qui jure avec le ton qu’on essaye de lui donner. Sachant par avance la série B qui s’annonce, cela ne justifie en rien ses maladresses. À aucun moment, il n’a envie de développer tout son potentiel et se concentre du minimum.

Les morts s’enchaînent donc, sans intérêt. Ce qu’il y a de plus embarrassant dans tout ça, c’est que l’on pourrait croire que le film a conscience de ce qu’il est, à savoir un délice. Il serait donc responsable de ce mariage de genres qui n’arrivent pas à cohabiter. C’est pourquoi on ajoute régulièrement des effusions d’hémoglobine ou du sexe pour se rappeler que la jeunesse est à prendre avec des pincettes. Quant à l’exploitation de Vanessa Hudgens, elle ne sert qu’un intérêt dramatique qu’on se réserve de développer en arrière-plan uniquement. Dans le but d’approfondir le dilemme moral chez le Kaiser, dira-t-on. D’autres préféreront se rattacher à une fausse attache sentimentale, car tout est rushé comme pas permis.

En somme, « Polar » c’est un le rejeton junkie de Wick, celui dont on ne sera pas fier et qu’il sera difficile de pardonner les erreurs. Il faudra ainsi s’aligner dans le panier du plaisir coupable afin d’être touché par un divertissement qui propose, sans qu’il ne remette en question son travail. On avance, on rit, on s’étonne, on s’attriste. Chacun devrait passer par ces états, mais les raisons en diviseront plus d’un, car le concept est loin d’être original. Une bonne pause s’impose.
    romano31
    romano31

Publiée le 30 janvier 2019
    Même si le film ne brille pas par son originalité, force est de constater que Polar reste tout de même divertissant grâce à ses scènes d'action pas trop mal fichues pour ce type de production et à Mads Mikkelsen qui porte le film par son talent et son charisme. Pour le reste, cela reste du très classique, parfois loufoque, mais néanmoins distrayant.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 26 janvier 2019
    c'est fun, c'est prenant, c'est violent ! Netflix nous regale encore une fois, ça fait plaisir a voir !
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 27 avril 2021
    Thriller assez original qui mélange violence, sexe et humour noir, on dirait même une bande dessinée avec de vrais personnages. Cependant, Polar reste un bon divertissement grâce à ses scènes d'action. Pour le reste, cela reste classique, c'est du vu et revu.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 4 novembre 2020
    Mads Mikkelsen est devenu un acteur charismatique et en plus il est beau, le coté Scandinave surement...Bon sérieusement, il y'a de quoi être dubitatif quand on découvre ce film qui sort franchement de la ligne de conduite de l'acteur. L'histoire, banale, raconte encore les exploits d'un ancien tueurs à gage (excellent bien sur...) qui reprend du service et protège la veuve et l'orphelin, avec heureusement dans ce scénario rasoir, une toute petite surprise à la fin. Ce qui surprend c'est l'ultra violence, souvent gratuite, des personnages proche...du Joker et ses acolytes ? Sang qui gicle à tout va, torture, meurtres totalement gratuit et même du sexe, Mister Freez ne nous avez pas habitué à ça, tout y est pour choquer le spectateur qui finit en overdose. Un film coup de poing , on ne s'ennuie pas mais dans cette cascade de violence, seul le jeu de l'acteur principal relève la sauce face à un scénario et des personnages bien fadasse.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 2 mars 2020
    J'ai lancé "Polar" sans rien savoir de ce film et sans avoir lu le roman graphique dont il est adapté. Et je dois avouer que je ne m'attendais pas vraiment à voir un film qui ressemblerait à un clip d'eurodance des années 2000.

Le montage est assez épileptique par moment parce que le réalisateur a eu l'envie de tenter des choses sur le plan visuel. Mais ça ne fonctionne pas vraiment. Alors, passer le 1er quart d'heure, il abandonné totalement ces expérimentations pour revenir à une mise en scène plus traditionnelle. Ouf, je n'aurai pas supporté sur 2 heures !

Je ne m'attendais pas non plus à des personnages absolument pas recherchés, clichés et avec des inspirations de manga parfois. On ne peut pas vraiment dire que l'on se situe dans un polar très réaliste.

D'ailleurs, les personnages agissent parfois de façon stupide et incompréhensible.

Heureusement qu'il y a Mads Mikkelsen au milieu pour relever le tout. Parce que le pauvre doit faire avec ces défauts mais également avec un film qui est d'une grande beauferie : certaines actrices sont vues plus souvent nues qu'habillées, avec des gros plans sur leur fessier et leurs seins, et avec une violence graphique totalement gratuite.

Alors oui, "Polar" se laisse regarder mais on est plus dans un John Wick du pauvre qui aurait accentué tous les défauts d'un Michael Bay. Sacré croisement !