13 Hours
    3,8
    3889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 13 Hours ?

moisenya
    moisenya

Publiée le 12 mars 2022
    Je n'arrive juste pas à accrocher au film dommage, j'ai du m'arrêter au milieu du film, pourtant il avait l'aire d'être intéressant
    ned123
    ned123

Publiée le 14 février 2022
    J'ai vu un film... de guerre, de résistance, de tension et même de passion... On est dans le principe de Fort Alamo, avec en plus une difficulté majeure de savoir distinguer les gentils-méchants des méchants-méchants... Bon, les Américains sont les gentils-gentils... Les explosions sont intenses, puissantes et bousculantes... C'est un événement inspiré d'un fait réel... qui m'avait marqué à l'époque... Le film est construit avec une volonté d'honnêteté pour laisser transpirer la peur, le sang et les boyaux. Ce qui est marquant dans ce film de Michael Bay, habitué aux Transformers et au Pearl Harbour, c'est de travailler avec casting Grand Luxe... Eh bien, là, je ne connaissais aucun des protagonistes... Cela dit, les Américains sont tout aussi stéréotypés que les Libyens... Barbus mais de 4 jours, genre musclés des bras et costauds dans leurs têtes... Enfin des baroudeurs, quoi... Quant aux Libyens... il y a un efforts pour les dépeindre avec une variété de vêtement différents... Djellabah mais pas que... des vêtements sportswear aussi ;)... C'est un film d'action, malheureusement, qui interroge souvent sur une dimension politique de savoir ce qu'est la perception d'un pays, réfractaire aux Etats-Unis , qui doit faire face à l'impression d'une invasion...
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 8 février 2022
    Dans la catégorie assailli et on résiste genre 'fort Alamo' un excellent Michael Bay. Il y a de l action en se passant dans une Ambassade américaine en Lybie. Inspiré de faits réels on en a pour le spectacle. Question scénario ne pas trop chercher l originalité, on sert l action spectaculaire...
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 11 décembre 2021
    Ce fort Alamo des temps modernes est un film de guerre/action de relativement bonne facture, à la gloire de l'Amérique et de ses anciens soldats reconvertis en mercenaires (avec en toile de fonds une dénonciation de la lourdeur bureaucratique). La photographie du film est superbe, ce qui assure une immersion très réussie dans la guerre civile Libyenne, avec des scènes surréalistes qui retranscrivent assez bien le chaos de l'époque.
    Publiée le 29 octobre 2021
    Acteurs peux connus et très bon scénario donne un bon film d'action signé comme à son habitude Michael Bay.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 juillet 2021
    Dans 13 Hours nous avons une bande de clowns sous testostérone qui portent tous une barbe et qui se donnent de jolis surnoms monosyllabiques entre eux ainsi qu'à tout ce qu'ils rencontrent qui ont des femmes ils ont des enfants et des chiens adorables à la maison qui font de la musculation ils jouent à des jeux vidéo pour montrer à quel point ils sont détendus dans un environnement dangereux mais ils utilisent le mot "F....k" toutes les deux minutes pour que nous sachions à quel point ils sont durs et ils pensent qu'ils savent tout ce qu'il faut savoir sur la Libye après avoir passé des semaines dans des complexes américains entourés d'Américains. Tous les habitants de la Libye sont dépeints comme des personnages de dessins animés clownesques sinistres et lâches et les Américains impliqués sont soit des esclaves du protocole soit des bouffons de Harvard ou de Yale. C'est un film tristement décevant d'Hollywood qui remodèle la réalité pour plaire à la foule qui a besoin de poursuites en voiture et de beaucoup d'armes pour empêcher l'attention du spectateur de s'égarer...
    kibruk
    kibruk

Publiée le 27 juillet 2021
    Il ne faut pas chercher beaucoup de réflexion ou d'analyse géopolitique dans "13 hours" et le prendre pour ce qu'il est : un simple film de guerre misant tout sur le spectaculaire sans concession. Dans ce sens le film est plutôt réussi même s'il est bien en deçà d'un "Black hawk down" qui est selon moi la référence dans les films sur la guerre contemporaine, mais il souffre d'un énorme problème, surtout dans la première partie de l'affrontement, à savoir la difficulté de spatialiser les événements. A passer d'un personnage à l'autre, d'un lieu à l'autre, d'un plan de drone à celui d'un porte avion en faisant un détour par le Pentagone, c'est le foutoir. A tout vouloir montrer, Mickael Bay fait perdre à son film une bonne part de sa lisibilité et de sa fluidité. Hormis cela, il faut reconnaître qu'il arrive quand même à ce qu'on s'attache aux personnages, qu'il égratigne quelque peu le commandement américain et qu'il illustre assez bien le chaos total dans lequel la Lybie commençait à sombrer au moment des faits. "13 hours" se contente donc de n'être qu'un film efficace et ne marquera pas les esprits.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 16 mai 2021
    Michael Bay s'essaye au film de guerre avec cette histoire vraie de guerilla au cœur de la Lybie entre quelques agents de la CIA et des civils armés jusqu'aux dents. Comme à son habitude, il est trop compliqué pour lui d'appliquer quelques coupes à son montage et c'est cette raison qui ne permet pas au film d'accéder au statut de 5 étoiles. Car niveau ambiance et réalisme, comme à chaque fois, nous avons affaire à ceux qui se fait de mieux dans l'action movie. La première attaque à la Mission est saisissante, nous sommes captivés et totalement impliqués dans cette recherche de l'ami ou de l'ennemi, à l'affut du moindre danger. Le fait de prendre des acteurs peu connus permet de mieux s'intéresser à cette histoire et si le tout est parti pris et manichéen, on assiste quand même un très bon moment de cinéma.
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 14 mai 2021
    Ça tire de tous les côtés. On a de la peine à suivre les personnages car il se ressemblent tous. Le scénario est plutôt décousu et on ne sent pas l'émotion qui devait pourtant être présente en réelle !
    Publiée le 5 mai 2021
    Les protagonistes ne sont jamais stressés et n'ont jamais peur de mourir, ils ne dégagent aucune émotion et on y croit pas. Dommage... avec un autre casting ça l'aurait peut être fait
    Lara G.
    Lara G.

Publiée le 17 mars 2021
    Ceci n'est pas un film mais un long clip de propagande, laborieux, brouillon et caricatural. A éviter.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 2 mars 2021
    "13 hours", un film d'action de Michael Bay de 2016. Un Michael Bay de 2h24, c'est toujours tentant, nous savons que ce seront des heures d'actions ininterrompues et d'explosions en tout genre.
    Cependant, c'est oublié que la réalisation de Bay est parfois un peu trop dynamique, au point de faire sortir le spectateur du film.
    C'est trop tambourinant au niveau sonore, la caméra est chancelante et file le mal de mer.
    On n'échappe pas à quelques longueurs. Les personnages sont peu attractifs, le scénario échappe vite à la compréhension. Une réalisation peut agréable. Le sujet aussi est dérangeant, voir les américains continuer à semer le désordre en Libye après avoir contribué à sa déstabilisation rend vite le plaisir coupable.
    Publiée le 23 février 2021
    Très bon film! J'adore le cinéma de Michael Bay. Cela dit, c'est un peu brouillon pour les personnages, ils se ressemblent presque tous du coup difficile de les discerner dans l'action. Mais très bon divertissement
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 3 février 2021
    Un film très intéressant avec une réalisation propre et efficace.
    Les acteurs sont très convaincants, les scènes d'action sont prenantes et marquantes. La tension se fait ressentir du début à la fin!
    Film tiré d'une histoire vraie qui pousse à la réflexion!
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 16 janvier 2021
    Ce film est un peu trop fouillis à mon goût avec beaucoup de personnages qui ne sont pas forcément facile à discerner dans le feu de l'action (les scènes de combat sont, en outre, assez chaotique). De plus, les moments émotions sont un peu trop surjoués à mon goût. En bref : c'est un film de guerre de Michael Bay.
    14/01/2021