Camila Corredor
Publiée le 9 août 2020
spoiler: Maudie c´est un long métrage de la directrice Ashley Walsh. Il raconte l'histoire de la peintre Maud Lewis, une artiste canadienne qui avait beaucoup des problèmes pour réussir dans le monde de l’art, que bien sûr est un lieu dont l'ambiance est difficile de supporter dans un monde comme le nôtre. Puis de la mort de sa mère, Maude a décidé de demander un travail comme femme de ménage chez-un pécheur qui est très grognon et mauvais mais y elle trouve le temps pour peintre et ses œuvres deviennent célèbres très rapide (en plus elle devait lutter contre le dénigrement qui elle recevait de sa tante, son frère et son mari.)
Son art est représentatif du folklore, c'est-à-dire les paysans, pêcheurs, artisans, etc. Je crois que ce film est très beau parce qu’il reflète la fragilité de Maudie mais la force Maud (l´artiste), sa triste comme humaine mais sa joie comme artiste, ses problèmes comme adulte mais sa liberté comme une fille. Tout c’est présent dans ses ouvres qui sont trop coloré et heureux, comme s’elles sont sorties de la vue d’une petite fille par opposition a sa vie réelle dont elle est maladie, battue et triste. C´est cette ambiguïté qui faire le film autre ouvre d’art de la vie de Maud. spoiler: spoiler: