Avengers: Endgame
    4,2
    38784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers: Endgame ?

Jacques O.
    Jacques O.

Publiée le 16 décembre 2019
    absolument nullissime... De la bouilli d'écriture scénaristique (aucune crédibilité, aucune retenue, aucune poésie). Les acteurs n'y croient pas un seul instant (comment pourrait-il se rendre ridicule à ce point ?). De la surenchère de bruit, d'images de synthèse... Aucune ambition narrative ou artistique. Ce n'est pas du cinéma, c'est. Eh bien je ne sais pas...
    Publiée le 24 avril 2019
    Tout ça pour ça. C'est ce qui me vient à l esprit après avoir vu EndGame. A part la bataille XXL à la fin, très peu d action. 2h ennuyante à souhait et 1h plutôt réussi. Le scénario est bâclé, bourré d incohérences (on fait ce qui nous arrange pour l histoire), je ne supporte plus Thor depuis que j ai vu ce film (nul nul nul et lourd lourd lourd), hulk est vraiment bof. On était en droit d espéré bien mieux. Pour moi on est loin du top à la limite du flop. Pas de scène post générique à été la goutte d eau. Bon courage à ceux qui iront le voir.
    Armand Larroche
    Armand Larroche

Publiée le 28 septembre 2019
    La conclusion de 11 ans de mcu est la.On av enfin savoir comment les avengers restant vont réussir à battre thanos et comment les avengers originaux vont finir. Le film ne tient pas toute ces promesses mais sa reste une conclusion de qualité . Le scénario est très interéssant quand les avengers essaient de se remettre de leur défaite. Toute l'intrigue par rapport spoiler: au voyage dans le temps
    est bien écrite et bien maitrisé. Malgré que le film dure 3 h 00 on ne s'ennuie pas du tout. Tout les acteurs sont à fond dans leur rôles. Le scénario n'est pas sans défaut . Le faite spoiler: de tuer thanos dès le début
    est une bonne mais en même temps une mauvaise idée. Bonne spoiler: car les avengers qui veulent se venger en allant défoncer thanos pour récupérer les pierres
    était justifier mais mauvaise spoiler: car sa mort est trop rapide et du coup il n'y a plus de menace
    . C'est ça le plus gros problème du film c'est qu'il n'y a aucune menace et d'enjeux. spoiler: Le voyage dans le temps
    se passe trop tranquillement; Il n'y a aucune tension , de course contre la montre, rien. Thanos est relégué à un statut de méchant banale est basique. Il est quasi absent du fil, il ne fait rien d'exitants et à aucun moment c'est une menace.A part quand spoiler: il se bat contre iron man , captain america et thor.
    Il n'y a que à la fin spoiler: pendant la bataille finale
    qu' il a une vraie présence. Alors que c'était un excellent et vraie méchant dans infinity war. Le film est assez lent spoiler: avant qu'ils voyagent dans le temps et après la mort de iron man
    . Certain personnage sont complètement transparent et captain marvel qui est elle aussi quasi absente et est comme dans son film: sans personnalités , expression faciale, dévellopements et évolution. Elle est sous traité et n'a aucune alchimie avec les avengers. Mais au moins elle est utile.Le film est bien drole avec les scenes spoiler: où on découvre professeur hulk , thor en mode gros porc la blague: c'est le plus beau cul de l'amérique
    ..... Toutes les scènes avec thor spoiler: en gros porc
    sont les meilleurs moment d'humour. La bataille finale est clairement la meilleur bataille finale que l'on ait vu avec spoiler: de tuer thanos dès le début 0
    Le film conclue bien aussi l'histoire de captain america spoiler: de tuer thanos dès le début 1
    Une conclusion pas parfaite mais reste satisfaisante car elle conclue très bien l'histoire de tout les personnages que l'on a connus pendant 11 ans.
    Alexis A.
    Alexis A.

Publiée le 29 avril 2019
    Une vraie purge le plus mauvais film du mcu. Vous avez plus de 8 ans ? Evitez ce film, 3h de blabla , d'incohérences et de gags malaisant et insupportables pour 10 minutes d'action. C'est censé etre un film de fin du monde et non c'est une comédie hyper légère attendez surtout pas de l'epique et la vengence des personnages d'iw . Vous seriez deçu il y'a rien de tout ça le film se fout de la gueule du genre super héroique et du spectateur.

Ont à été le voir à 4 ont à tous faillis fuir de la salle. Une daube comme on en fait plu
    Publiée le 26 avril 2019
    Une déception totale, c'est la première fois que ça m'arrive avec un marvel. C'est très très long, on nage dans le mélo pour une bonne quantité de passages, l'humour n'est pas beaucoup au rendez-vous, bref ma grosse question c'est : comment on passe d'un opus génialissime comme Infinity War à une fin lourde et incipide comme Endgame????
    Grosse décéption.
    Certains personnages ridiculiser. Tout est lent et à la fin trop rapide. Bataille finale déjà vu pas mal de fois. Trop facile pour eux par rapport a infinity. Incohérence de partout.
    La fin est vraiment pas du tout prenante. Captain marvel est une excuse pour faciliter le scénario.
    En fait si ça avait été le 1er avenger ça aurait été du génie mais comme c'st le 4ème er le dernier bah décéption
    Jojo unchained
    Jojo unchained

Publiée le 21 mai 2019
    L’anti Infinity War par excellence. Endgame ruine tout ce qu’a mis en place le MCU même si la qualité des films de celui-ci est inégale et dont beaucoup ne m’ont pas plu ( les seuls vraiment très bon sont pour moi Captain America surtout le second, Iron Man 1, Docteur Strange, Galaxy Guardians 1 et Hulk de Leterrier). Infinity War, sans être inoubliable et exceptionnel, remplissait son rôle de blockbuster en nous offrant un grand spectacle. Après tout c est ce qu’on lui demandait. Si Avenger Endgame se veut plus intimiste par moment, plus émouvant sur quelques scènes, il tombe relativement dans une certaine facilité en nous servant une intrigue vue et revue, qui permet ainsi au film d’être un gigantesque best of de la saga. Le côté épique disparu, c’est l’ennui qui nous vient rapidement au point qu’on en vient à se demander pourquoi faire deux films pour ne rien raconter sur le second. Mais bon, Marvel / Disney...
    Les : quelques rares scènes émouvantes
    Visuellement beau... mais moins qu Infinity War

Les - : Thor et Hulk ridiculisés - Intrigue poussive et téléphonée - bataille finale ratée - cohérence du MCU remise en question. - on s’ennuie vite
    selenie
    selenie

Publiée le 24 avril 2019
    Si la "solution" qui mène à cette mission était attendue car sans doute la plus logique elle dure un peu trop longtemps. En effet, sur les 03h02 on espérait aussi un partage du temps et de l'impact plus "honnête" entre les super-héros. Malheureusement les "historiques" emportent le morceaux et laissent des miettes à la nouvelle génération, notamment Black Panther et même Captain Marvel qui devait pourtant être si essentielle. La seconde déception de taille reste les conséquences de ce "Endgame", où comment expliquer qu'il y ait aussi peu de casse au sein des super-héros ?! Mais le spectacle reste énorme et jouissif surtout grâce à 10 années exceptionnelles et à une bataille dantesque dans sa dernière partie. Attention note indulgente !
    Site : Selenie
    Publiée le 27 octobre 2019
    Il était temps que cela s’arrête... Pas foncièrement désagréable, la conclusion de la "trilogie" Avengers n'est pas du tout parvenu à m'émouvoir. Elle mise sur son exhaustivité, les quelques instants accordés à chacun de ses grands personnages, en forme de passage de relais (pour certains). Il vous faudra également une bonne dose d'indulgence au sujet du scénario "tout est finalement possible", et des scènes d'action/baston vues et revues. On attend maintenant de Marvel qu'ils parviennent à renouveler leur recette !
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 6 juillet 2019
    Essai transformé pour les frères Russo qui non contents de talonner de très près le recours absolu "Avatar" au box office nous livrent un Marvel presque intimiste avec cet Avengers Endgame qui a la très bonne idée d'expulser très rapidement tous les enjeux laissés en suspens par le film précédent. Beaucoup plus fin qu'il n'y parait, le film propose ni plus ni moins qu'une relecture de la propre mythologie Marvelienne, confrontant l'air de rien la vision un tantinet conservatrice de Joss Wedhon (passé depuis chez DC) au profit de celle nettement moins hégémonique du duo de frangins dont le Winter Soldier avait remis les pendules à l'heure pour tout le monde. Renouant avec une certaine idée de l'Amérique comme source d'inspiration d'un monde en perdition (le plan des bateaux autour de la statue de la liberté évoquant les images des nouveaux arrivants immigrés d'antan) Avengers Endgame nous offre une brochette de héros fragilisés, confrontés à une salutaire remise en question directement liée à la filmo du studio depuis plus d'une décennie (le symbole Captain America version Avengers manipulé contre le nouveau conscient de cette manipulation), dont les figurent se faisaient quelque peu le relai (même Hulk a pigé qu'on ne résout rien par la violence!). C'est donc avec un plaisir non feint qu'on assiste à ce retour vers le futur des valeurs fondatrices d'un pays devenu entre temps la caricature de lui même, portée toute en finesse par un discours faisant bien plus la part belle à l'introspection et à la remise en cause qu'une énième volonté de montrer à grands renforts pyrotechniques qui sont les plus forts. Le triomphe du fond sur la forme qu'on espère voir arriver dans la vraie vie...
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 28 avril 2019
    ouhaaa que dire de ce film , il est juste tout bonnement incroyable , il pourrait durer 5h ça serait pareil , les frères russo achèvent leur concerto marvel en apothéose , l’apocalypse visuelle , j'ai jamais pris une claque aussi grosse end game , des rires , des pleures , de l'action , une toile d'araignée tissée entre tout les films du mcu , qui vient clôturer la phase 3 du marvel cinematique universe , on pouvait pas faire mieux , le scénario est juste trop maladeee , surprises en surprises , le film ne nous laisse pas le temps de nous endormir . merci a vous messieurs russo de m'avoir fait voyager avec mes personnages préférés autant d'années , votre film est un chef d’œuvres , le maximum d'ovation amplement mérité . Merci
    Publiée le 7 août 2019
    Bon, certes, ce dernier opus sur les aventures de nos super héros est tout simplement GÉNIAL ! Monstrueusement, excellemment réussi ! À quelques détails près, le début, oulla, les premières minutes, que dis-je la première heure de film environ, est LABORIEUSE ! Mais qu'est-ce que c'est que ce Thor larmoyant, chouinant, avec cette bidoche, la copie conforme d'Al Bundy (série TV Mariés, Deux enfants). Un Tony Stark se rapprochant de sa famille, prenant enfin son rôle de père au sérieux (on sent bien, que le feu qui l'animait s'en est allé). Beaucoup de tristesse, de larmes, prévoyez les mouchoirs. Mais une fin si brillamment réussi, époustouflante, une bataille gargantuesque, titanesque. Pourtant, quelques retournement de situation, m'a fait sursauté et trépigné sur mon fauteuil. Mais tellement ravis de retrouver spoiler: presque tous ceux qui avait disparu auparavant...
    . Alors vous en conviendrez tous pour la plus part, le début c'est l'horreur, c'est un supplice, toute cette attente pour enfin être plonger enfin dans l'action telle que nous l'avons laissé à la fin du dernier opus, de la dernière bataille envers Thanos ! Alors pour moi une réussite, qui fait oublier les interminables minutes du début de justesse, je dois bien l'avouer. Mais un réel plaisir à voir. Émouvant, cinglant. Vous remarquerez une courte apparition de Joe Russo (un des réalisateurs) lors de la réunion des Avengers disparu quand ils sont réunis en cercle sur des chaises dans une salle. Enfin bref, un Hulk tout nouveau, enfin il fait corps avec Banner, un Iron Man drôlement affaiblit et mince. Un Captain America rincé, secoué, plus posé, calme, beaucoup moins impulsif, énergique. Il semble avoir enfin pris du plomb dans la cervelle. Je dirais plus raisonné. Seul Scott Lang / Ant-Man arrive au beau milieu, et semble bien déboussolé, et cherche à comprendre ce qu'il a manqué, ce qu'il s'est passé. Une réalisation qui traîne en longueur sur le début, alors soyez patient, la suite vaut vraiment l'attente, mais un final digne. Une apothéose. Régalez-vous !
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 26 avril 2019
    Du copié collé et du réchauffer encore et encore avec de beaux effets spéciaux, un film commercial sans grande substance et d'une longueur totalement inutile.
    Lg 2000
    Lg 2000

Publiée le 24 avril 2019
    Vraiment très très bien 😊 on ne s’attend pas du tout a ça ! C’est ÉNORME !!!!
    J’ai presque pleuré avec le spoiler: sacrifice de Tony Stark mais on a gagné du coup Et j’ai été vraiment surprise que Capitaine Amèriqua soit digne du marteau et la hache de Thor !

En parlant de Thor j’ai pas aimé se qui en on fait au départ c’est drôle � mais après ça devient lourd c’est un dieu non ?
    Mais sinon revoyiez des Marvel avant sinon vous comprendriez rien allez biz
    Ps : ne rester pas jusqu’à la toute du générique car ....... il y a rien !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 6 mars 2022
    La boucle se referme sur un acte essentiel dans le Marvel Cinematic Universe, celui de l’Infinity War. Il s’agit d’un pivot dans le devenir de la saga, mais il s’agit avant tout de rendre hommage à 11 ans de travail et de partage. Les frères Russo ont alors concocté un divertissement, où aucune longueur ne se fait sentir et ne se fait regretter. Ce que l’on condamne reste dans les constats habituels, à savoir un humour poussif, mais surtout amené dans le mauvais timing, alors que le drame domine encore les esprits. Les enchaînements des faits sont donc parfois inégaux et ne rendent pas justice à certains personnages qui font leurs adieux à la franchise. Bien entendu, l’ensemble reste un énorme spectacle et base tout son intrigue sur du fan-service « utile », dans la mesure où l’on revisite les coulisses d’un univers qui nous a amené à l’instant où les héros sont en quête de revanche et de victoire.

Sans surprise, c’est la tragédie et la profondeur qui donne le ton. Un bref résumé bien mis en scène constitue toute la subtilité de ce long-métrage, qui se détache fortement des précédents volets, plus vertigineux mais plus fluide et cohérent dans le déroulement. Ici, la nostalgie est bousculée par les chaotiques changements de ton, car le film n’assume pas l’entièreté de la tragédie qui a frappé ces héros, déchirés et oubliés. L’échec n’est pourtant pas une option pour l’écurie Disney. Et tout comme leurs personnages emblématiques, ce sera dans le mélodrame qu’on tâchera de nous préserver des débordements scénaristiques. Si on est suffisamment concentré, on y verra le verre vide, mais n’oublions pas que l’optimiste et la simplicité font de cette saga une réussite pour le grand public qui n’attend que le rassemblement, l’unification des derniers espoirs et de filer à l’Anglaise avec les trophées, ou encore héritage des précédentes œuvres marquantes. Cela aura beau ne pas être une surprise pour beaucoup, mais l’émotion sera au rendez-vous.

Mais parlons de quelques élus, car leur traitement et le plus complet possible. Steve Rogers (Chris Evans) n’est plus qu’un homme avec son bouclier, seul, représentant une Amérique qui se perd dans les sillages du temps. Tout va trop vite pour lui, mais il sait toujours rester droit et il sait quand il doit se sacrifier. Et au lieu de penser qu’aux autres, il finit tout de même par trouver la paix et l’équilibre dans son esprit, en devenant un peu plus égoïste, chose que l’on comprendrait tout à fait. Autre nuance derrière Tony Stark, l’homme et le héros qui a lancé le MCU et Iron Man (notamment avec un Jon Favreau inspiré), où l’empathie le rattrape. Il aura beau être un grand narcissique ou avoir un alter ego démesuré (tout l’opposé de Captain America), il s’aura faire preuve d’humanité quand le monde aura besoin de ses services. Ce duo constitue le pilier de toutes ces premières phases, en dépit d’un Thor (Chris Hemsworth) qui a été remanié par nécessité. Ce dernier n’a plus rien de divin et tutoie enfin la mortalité et la tendresse. Tiraillé par ses échecs, il se laisse entraîner dans les facilités humoristiques qui redessinent son caractère noble. Il s’agit dorénavant d’un ressort comique, digne des standards de Marvel. Il ne reste alors plus qu’à accepter son combat intérieur, qui le pousse à évoluer vers une race de guerrier qui assume pleinement ses responsabilités de héros.

Le ballet dramatique et épique qu’est « Avengers : Endgame » remplit les cases une à une, rendant hommage à ses personnages et leur univers respectif. Ses défauts se comptent par dizaines et par maladresse, faute à une structure narrative cousue de fils blancs à ne plus savoir quoi en faire, de même pour la gestion de certains personnages ne justifiant qu’un deus ex machina révoltant. Cependant, l’émotion sera l’unique catalyseur utile et nécessaire afin de capter l’essence de cet épisode. Le point de vue tranche nettement avec le précédent volet, car Thanos (Josh Brolin) est également réécrit afin de laisser de la place à des héros revanchards et avide de paix. Ce méchant ne garde plus son pragmatisme et son charisme qui lui donnait sa force. On n’y dépeint que son aspect guerrier afin de servir un final dantesque, dont la plupart ne bouderont chaque instant passé aux côtés de héros… ceux qui nous auront accompagnés pour le meilleur et pour le pire. Le rapport entre le spectateur et la franchise est notamment générationnel, c’est pourquoi cette « fin » est belle, touchante et captivante.