Avengers: Endgame
    4,2
    38779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers: Endgame ?

L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 26 avril 2019
    Avengers: Endgame, le dernier film de Marvel et peut être le dernier film des Avengers et j'ai une chose à dire, un mot, c'est décevant. Ce film est décevant et étant un grand fan de Marvel et ayant apprécié la majorité des films dont infinity war, je me permet donc de dire que ce film est décevant sur beaucoup de point. Déjà d'une le scénario est ultra simple, on nous ressort un timecop ou encore un terminator avec du voyage dans le temps qui est vue et revue 10000 fois au cinéma et je trouve cela vraiment dommage car la fin d'Avengers 3 laisse place à une suite presque parfaite mais non car le scénario a décidé de ce concentré cette fois-ci sur les pierres d'infintés et c'est tout, on dit au revoir au personnage de Thanos qui avait un charisme, une puissance et surtout une détermination très convaincante qui nous faisait presque pencher en sa faveur durant tout le film et là c'est l'inverse totale, on a tout perdu de thanos, il n'a plus rien, plus aucun point positif et il passe vraiment au 3eme plan dans ce film et je trouve ça vraiment dommage car l'histoire sur le fait de remonter dans le temps n'a rien de surprenant, on comprend assez vite comment le film va arriver à la bataille finale. De plus si on parle des scènes de combats et bien rien de surprenant encore une fois, on nous remet encore un combat entre un personnage du futur avec le même personnage mais du passé, ici avec captain america, les autres scènes de combats sont vîtes oubliable ormis celle de fin qui loin d'être spectaculaire nous offres tout de même certains rebondissements avec le captain qui peux désormais soulever mjiolmir, permettant de donner un combat assez rythmé entre le bouclier et le marteau ou encore la passation du gant de Iron man qui est elle aussi bien maîtrisée sinon toutes les autres scènes sont oubliables. Pour moi, le plus gros point faible et ce que je pense être la plus grosse bêtise du film c'est la mise en place des personnages, alors oui c'est marrant de voir un thor obèse après avoir bu des litres et des litres de bières mais la blague devient longue puisqu'elle traîne sur tout le film et thor est encore sous traité dans ce film, ils nous ont montré que thor était puissant voir quasi invincible dans thor Ragnarok ou dans infinuty war et puis là ba c'est pas ouf. Thor est une nouvelle fois mis de côté. De plus Bruce Banner allias Hulk ne sert à rien, c'est la fin du monde mais monsieur décide de ne rien faire car hulk est devenu intelligent et là on a l'un des personnages les plus puissant de l'univers mais il ne se bat pas, il ne donne même pas un petit coup de poing. Il préfère donner des directives. Et la blague du siècle est pour ma part attribué à Caroll Denver allias Captain Marvel, alors d'une le personnage est trop sérieuse, elle se prend pour la plus forte car elle sauve diverses planètes et en plus elle est très hautaine, ce qui la rend execrable et de deux elle ne sert à rien oui oui, elle ne sert à rien elle arrive puis repart et revient à la fin pour détruire un petit vaisseau puis elle se fait détruire par thanos en un petit coup alors que je fait un petit rappel, elle a eu son propre film il y a un mois, mais elle a été introduite pour rien car elle ne sert à rien tout simplement le même film sans captain Marvel aurait fait la même chose. Pour continuer dans les points négatifs, on a la musique qui est toujours la même, vous avez aimé la musique des Avengers ba vous allez être servis car il n'y a que ça, donc aucune recherche musical encore une fois. Par la suite, le cadrage n'est pas le meilleur du monde, on dit au revoir aux images qui durent plusieurs secondes pour montrer le paysage, là rien, tout est centre sur les personnages. Bref malgré ce que je viens d'enoncé, le film possède de très bon point positif, en effet la première partie, basé sur la reconstruction de la société 5 ans après infinity war est assez exceptionnel car on retrouve une certaine touche dramatique et on arrive à se mettre à la place des personnages. Enfin je peux dire merci aux réalisateurs (les frères Russo) d'avoir donné plus de place à Scott Lang et Hawkeye qui servent tout les 2 pour une fois à l'histoire car sans Scott Lang pas de film et sans Hawkeye, pas assez de retournement de situation et là on peut dire que c'est réussi puisqu'on comprend enfin a quoi sert le portail quantique et l'introduction de ces 2 personnages qui étaient mis de côté durant les anciens films en tant que superheros de troisième plan. La mort d'iron man est aussi très forte en émotion donc voilà le premier et la dernière partie sont exceptionnel mais la deuxième (qui est la plus longue) est bien trop longue et peu travaillée. Un film divertissant mais qui m'a déçu par rapport à ce qu'on pouvait s'attendre.
    Publiée le 30 avril 2022
    Ce nouvel opus du Marvel Cinematic Universe cultive avec jubilation un formidable spectacle rempli de rebondissements, d'émotions intenses, et d'un second degrés toujours réjouissant. Avec son imposante galerie de personnages iconiques, ce grand film d'aventures à la dimension tragique ne se perd jamais dans le catalogue Marvel; car chaque protagoniste sert pleinement cette passionnante histoire.
    La réussite est totale et le plaisir cinématographique est immense.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 31 mai 2019
    Avis sur le film : Avengers 4 : Endgame

Film vu au cinéma le 26 avril 2019 soit deux jours après sa sortie il était très dur de résister aux nombreux spoils mais j'ai tenu et j'ai vu le film sans avoir entendu ou vu le moindre spoil. Une suite logique au précédent film, que dire à part que c'est un chef d'oeuvre, Marvel ne nous déçoit jamais trois heures de film mémorable entre scènes d'action épiques, humoristiques, dramatiques et émotionnelles qui réunit tous les héros c'est contestablement le meilleur film de la saga Avengers, le meilleur film de l'année et même de tous les temps ! Ce film était la parfaite conclusion d'onze ans d'histoire Marvel qui m'a vraiment ému, j'ai très hâte de savoir comment l'histoire Marvel va évoluer après ce final.

Note : ★★★★★
    20/20
    Publiée le 26 avril 2019
    Cet ultime opus n’a pas le fun ni le rythme des précédents, il ressort un défilé de bouclage narratif qui même si émouvants et réussis se font au détriment de la dynamique. Ce film s’adresse avant tout au fan, tout est fait pour les fans.
    Kim D
    Kim D

Publiée le 8 mai 2019
    Ce film est sans intérêt ! le film de trop pour moi mais comme souvent malheureusement ... 1 h de lamentations sur la moitié du monde qui a disparu, les larmes, les regrets ... déjà, là on a envie de partir ... ce que certaines personnes dans la salle ont fait d'ailleurs ... puis ... on se dit ça y est ça va bouger ... des invraisemblances, des jeux de mots à 2 balles ... des avengers pas super héros ... pffff .... je voulais partir après 1h30 de ce navet ... et pourtant j'aime les avengers, les xmens, et tutti quanti mais là .... des jeunes gens sont partis au bout de 2h30, je les ai enviés .... j'étais accompagnée ;-( La fin mais est-ce la fin car comme tous les morts ressuscitent, on se dit que peut-être ceux qui meurent encore vont revenir sur un prochain super "AVENGER" .. mais ce sera sans moi !
    HathaRith M
    HathaRith M

Publiée le 26 avril 2019
    Avengers - Endgame : Voici le dernier opus de nos héros Marvel préférés! Après leur cuisante défaite lors d'Infinity War, les Avengers n'ont qu'une seule idée en tête : se venger du terrible Thanos!!! En équipe resserré, ils bénéficient d'une aide providentielle sous les traits de Captain Marvel.

Plus de 10 ans après Ironman, premier d'une longue série, les studios Marvel ont réussi leur pari de remettre au goût du jour les super-héros et de créer un véritable univers dont les personnages sont tous liés.
    Ce film est une sorte de bilan de cette décennie cinématographique et le scénario est bien pensé : Humour, action, émotion... Tout y est!
    Mais surtout, cet épisode est rempli de Fan Service et de clins d'œil en tout genre avec des scènes véritablement épiques et des retournements de situation de fou!!! Et je pense qu'on atteint le paroxysme en entendant la phrase suivante : AVENGERS... ASSEMBLE!!!!!

Au final, Avengers Endgame est un incontournable si vous avez suivi l'ensemble des œuvres du Marvel Universe. Une belle conclusion en somme!!!
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 26 avril 2019
    Disons-le d’emblée, Marvel a clôt dix ans de films super-héroïques en beauté, d’une manière magistrale et inespérée. Surtout que les derniers films étaient au mieux juste sympa (« Captain Marvel »), au pire très moyen (« Ant-Man et la Guêpe »). Cette seconde partie du dernier « Avengers » permettant même de revenir sur l’impression mitigée laissée par la précédente. Une première mouture visuellement et techniquement impeccable mais qui ramait à réunir tous ces trop nombreux personnages. Notre vision s’en trouve améliorée et quand on prend le tout (presque six heures de film !), cela devient homogène et irréprochable. Des cris de joie, des rires, des larmes et des moments de stupeur ont parcouru la salle durant près de trois heures d’une projection joyeusement vivante qui file à une vitesse folle. On ressent un peu ce qu’on a pu vivre à la fin de la première trilogie du « Seigneur des anneaux » : un orgasme de cinéphile avide de grand et beau spectacle. Le modèle sur lequel Marvel a bâti son univers est unique en son genre et mérite tous les compliments et ne souffre quasiment d’aucun accroc. Il y aura un avant et un après ce Marvel Cinematic Universe, en tout cas cette phase qui s’est étendu sur une décennie et vingt-deux (ou vingt-trois) films. Et on n’a jamais vu un casting aussi extraordinaire sur grand écran. Tout bonnement hallucinant.

Dès la première demi-heure on est happé par le suspense de voir ceux qui restent déterminés à sauver ceux disparus dans la première partie, soit la moitié de l’équipe. La trame narrative employée pour résoudre ce drame est intelligente et permet une relecture fascinante et en forme de fan service géant de tous les films précédents. C’est un peu emprunté au tour de passe-passe de « X-Men : Days of future past » mais qu’importe, c’est fluide et tout à fait pertinent. Le scénario gardé secret jusque là emprunte un peu à toutes les théories les plus folles et satisfera certainement les plus sceptiques. Par le biais du voyage temporel, le milieu du film est une sorte d’énorme madeleine de Proust qui fera vibrer la corde nostalgique de tous les fans de super-héros tout en faisant du fan service jamais trop lourd ou facile. Il y a bien sur quelques notes d’humour (disons une sur deux) pas franchement nécessaires dans un tel contexte mais elles ne sont qu’une goutte d’eau dans un océan de plaisir. Les frères Russo, déjà à l’œuvre sur ce qui reste certains des meilleurs films du MCU (dont l’inoubliable « Captain America : le Soldat de l’hiver »), montrent à quel point ils ont su gérer une machinerie narrative et visuelle si complexe et attendue. Encore une fois c’est techniquement parfait en tous points.

Et le point d’orgue est cette bataille finale anthologique, bien au-dessus de celle du premier épisode même si certains personnages font juste une apparition. Ils auront certainement le droit à plus de présence dans le futur. Chaque minute recèle un plaisir de geek qui s’apparenterait presque à de l’émerveillement comme, par exemple, cet alignement de toutes les héroïnes de l’univers. On a juste envie de crier « waouh » et « encore » comme des gamins jouant avec leurs figurines. Bien sûr, il y aura des pertes, sinon tout cela ne serait pas crédible mais elles permettent de clore tout cela sur une note tragique inhabituelle et salvatrice. Difficile d’en dire plus sans trop en dévoiler mais la corde émotionnelle vibre et on verse même quelques petites larmes. Et confirmons que Thanos est un méchant à ranger du côté d’un Dark Vador ou d’un T-1000 dans les vilains qui feront date. C’est un bouquet final complètement abouti et que n’importe quel fan de blockbuster ou de comics n’aurait jamais pu imaginer dans ses rêves les plus fous. « Avengeres : Endgame » est un plaisir de chaque instant, rythmé en dépit de sa durée, drôle en dépit de ses enjeux, inventif en dépit d’un terrain balisé et jubilatoire en dépit de passages obligés. Marvel ne peut que se réjouir d’avoir marqué un pan du septième art de la sorte. On est face à du divertissement à l’état pur qui atteint son paroxysme ici, enveloppé dans une maestria qui marquera à tout jamais l’art du divertissement contemporain. A ne pas louper pour tout fan qui se respecte ou tout amateur de grand spectacle. Du caviar fait blockbuster !

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 24 avril 2019
    Liés l’un à l’autre Infinity War et Endgame forment définitivement ce que le Marvel’s Cinematic Universe nous a offert de mieux avec le premier Avengers et Les Gardiens De La Galaxie. Une conclusion parfaite à l’ensemble de la saga qui mériterait presque de s’arrêter là tellement on ne voit pas comment il sera possible de faire mieux. Très souvent émouvant particulièrement épique, sans oublier une bonne dose d’humour, ce vingt deuxième long métrage devrait sans peine séduire les fans de l’univers Marvel. [lire la critique complète sur FreakinGeek.com]
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 27 avril 2019
    L'avant-dernier film de la Phase 3 de Marvel débarque sur les écrans français. Avengers : Endgame a suscité une attente indescriptible chez les fans après l'excellent Infinity War et tout un tas de teasing et d'indices dévoilés au long des autres long-métrages de la franchise. Et finalement après tout cette attente, il faut se rendre à l'évidence que les scénaristes ont réalisés un travail de longue haleine quasiment exempt de défauts. Ce film est véritablement fait pour les salles nouvelles générations, la qualité visuelle est irréprochable. Les effets spéciaux sont superbes et même si la CGI est surement utilisée à chaque seconde on ne peut s'empêcher d'apprécier le travail fait pour rendre les images nettes mais surtout remplies de détails. Sur ce point le travail de post-production a du être énorme mais le travail est sans aucun doute à saluer. A côte de ça, on a un film qui joue fortement de côté épique apporté par les effets spéciaux, les partitions d'Alan Silvestri ne sont pas des plus originales mais sont d'une grande efficacité pour rendre au long-métrage sa dimension incroyable et puissante. Bien aidé par un scénario développé à la perfection et dont aucune scène ne semble superflu, Endgame sait s'imposer très rapidement comme un film qui deviendra culte. En effet, sans devenir une pièce majeure du septième art, on ne peut pas considérer aujourd'hui qu'un long-métrage comme celui-ci ne fera pas date dans l'histoire du cinéma de super-héros. Christopher Markus et Stephen McFeely ont continués sur leurs belles lancées, apportant de l'humour mais aussi des moments graves, réussissant à saisir chaque seconde pour en faire un instant d'une importance capitale dans l'histoire. En fin de compte le spectateur est laissé ébahi face à une telle maîtrise de l'histoire et de l'essence même des Avengers. Mais un film comme Endgame ne pourrait pas fonctionner sans un casting parfait. Chaque acteur reprend sa place, certains ont bien changés, d'autres non mais à chaque fois ils se réapproprient leurs personnages avec une facilité déconcertante. Énumérer tous les acteurs et actrices prendraient trop de temps mais il semble pourtant nécessaire de rendre hommage à certains ici. Robert Downey Jr en tête pour avoir encore une fois livré une excellente prestation faisant encore une fois évoluer un peu plus son personnage, mais aussi Chris Evans, Brie Larson, Elizabeth Olsen, Scarlett Johansson, Tom Holland, Benedict Cumberbatch, Chadwick Boseman,... Josh Brolin en Thanos est toujours aussi stupéfiant de justesse également. Bref, la liste d'acteurs cinq étoiles rassemblés par le studio est impressionnante et tous se sont passés le mot pour donner au spectateur tout ce qu'il a toujours attendu de ce film. Avengers : Endgame c'est une conclusion magnifique et épique à une histoire qui nous a tenu en haleine pendant presque dix ans.
    Publiée le 24 avril 2019
    Génial film de super-héro !
    Une saga de 11 ans qui se termine magistralement. Des conclusions parfois prévisibles, parfois non. De l'humour, toujours, qui caractérise le MCU, assez bien dosé. On rit, on pleure, on frissonne, on espère, on se prend dans toutes les émotions. Un film pour les fans de la première heure, certes, mais les moins fans trouveront aussi leur compte.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 26 avril 2019
    11 ans après la sortie du premier Iron Man, qui inaugurait l’Univers cinématographique Marvel (MCU), Endgame vient conclure ce chapitre avec brio. Il réunit tous nos héros, refait le lien entre tous les films et nous offre des affrontements parmi les plus époustouflants de la saga. Il est d’ailleurs fortement recommandé d’avoir vu tous les longs métrages de ce MCU, voir même les séries associés, sous peine de ne pas saisir dans l’intégralité les références à ceux-ci. C’est visuellement encore plus bluffant, on enchaine les scènes épiques dans un scénario bien pensé pour clôturer intelligemment l’histoire. 3h01 de film, ça semble beaucoup, pourtant on ne les voit absolument pas passer, on en demanderait même plus ! L’humour est bien dosé, moins présent que dans d’autres épisodes, c’est bien plus pertinent car le film est avant tout émouvant, teinté de nostalgie, il glorifie ses héros, notamment les fondateurs, Tony Stark et Steve Rogers. Le seul petit mini bémol serait pour Hulk et Captain Marvel, qui sont avouons-le sous exploités. Rien ne ternis pourtant le frisson que nous procure le film, tout fans de Marvel y trouvera son compte : c’est grisant et spectaculaire, un excellent Marvel à ne surtout pas manquer !
    Publiée le 24 avril 2019
    Tous simplement wouaaaaw !!! Une dinguerie !!! Une Tuerie !!! Pendant 3h j’ai retrouvé le petit garçon de 10ans qui passait son temps à la bibliothèque à dévorer des comics en tout genre. De l’émotion, de l’humour, des scènes d’action à couper le souffle, un final épique, c’est grandiose. Je me demande si ils arriveront à faire mieux tellement la barre est haute. Prends mon argent Marvel. Prends mon argent Walt Disney. Vous avez fait du très très lourd !!!!
    Publiée le 25 avril 2019
    Et bien moi je me suis un peu ennuyer et pour faire court il y a trop de retournement de cerveaux et je pense qu'ils ce sont fait bouffés par leurs scénarios Thor et hulk sont devenu figurant et pas de Come back prévu il fallait faire plus simple comme infinity war qui celui là était le meilleur de tous. Comme star War il y a beaucoup de potentiel gâché. Bien à vous
    Publiée le 26 avril 2019
    Étant un très grand fan de Marvel, j'ai été très déçu par ce dernier film. Comment perdre 3 heures de sa vie. Les personnages sont ridiculisé. Spoile [Thor devient un gros débile. Captaine America peut soulever le marteau de thor tu ne sais pas comment. Iron man meurt. Et où est loki.] Une série est prévue sur lui mais il ne revient pas ? Vraiment ? On se moque de qui là ? Juste décevant avec un sentiment de trahison. Une fin bâclé et des nouveaux héros peut ou pas exploiter !😡
    StephAce
    StephAce

Publiée le 28 mai 2019
    Une honte intégrale. Comment ont ils osé nous faire ça ?! Je suis sous le choc. Entre incohérences multiples, lenteurs, mélo et humour lourdingue, il n’y a presque rien à sauver de ce naufrage total. Aux antipodes du précédent volet. Le sentiment d’avoir été trahi. Ou comment ruiner 15 ans de franchise Marvel en 3 heures. Incompréhensible. Si comme pour moi c’est trop tard, vous avez vu le film, il ne vous reste plus qu’à vous mettre en quête des pierres philosophales, de les rassembler et de... claquer des doigts en disant le vœu d’oublier que ce film existe, voire mieux, qu’il soit remplacé par le film qui aurait dû sortir, parce que là, c’est sur, c’était une vilaine blague !!!