Béatrice L
Publiée le 5 janvier 2016
Humour potache irrésistible. J'avais peur de trouver ça lourdingue mais en fait pas du tout. On rit de bon coeur tout le long du film. Les acteurs sont excellents et le scénario réussi. Sorte de "Very bad trip" à la française et donc pas forcément pour les plus jeunes en raisons des passages un peu cru. Pour les autres, à consommer sans modération !
Les blagues les plus courtes sont souvent les meilleures et cette suite faisandée ne fait que confirmer cet adage ! Rien que le titre qu’on n’a même pas pris la peine de changer alors qu’il ne correspond plus du tout à l’histoire sent le projet mercantile et sans idées à plein nez. C’est simple « Baby-sitting 2 » reprend exactement la même trame que son prédécesseur en changeant simplement de lieu (le Brésil, sympa pour le côté vacances sur le tournage) et en remplaçant le petit garçon par une grand-mère. Les scénaristes ont du vraiment se creuser la tête lors de l’écriture de ce qu’on peut aller une histoire… Si le premier film avait pour lui son côté plus ou moins innovant et une fraicheur qui faisait plaisir à voir, en plus d’excellentes tranches de rire, cette suite racole à tous les étages et se contente de tabler sur le capital sympathie de l’original. La majorité des gags ne font pas rire à l’exception d’une ou deux bonnes idées et les personnages n’évoluent pas un seul instant, se cantonnant à des vignettes encore plus surchargées qui énervent plutôt de que dérider nos zygomatiques. Un florilège de bêtise et de vulgarité humaine ! Les péripéties rencontrées par le groupe sont totalement improbables et l’essai de faire passer un message écolo pour notre bonne vieille planète (Brésil oblige…) est ridicule ; et c’est le résultat inverse qui est obtenu. Le personnage de Yolande la grand-mère, qui aurait du être celui par qui le rire arrive, est complètement raté car incarné par une actrice de quarante ans ! Interprétation caricaturale, voix qui semble sortie d’un dessin animé, maquillages moyennement réussis… Une catastrophe tout comme Christian Clavier qui vient faire le guest de luxe en faisant… du Christian Clavier. Si tout cela a le mérite de passer vite, on s’interroge durant toute la projection sur l’avenir de la comédie française avec cette suite. Si elle fonctionne, comme le navet « Aladin », c’est que l’humour français, qu’il soit fin et en nuance ou plus trash mais réussi, a un triste avenir devant lui. A voir un film aussi misogyne, vulgaire et racoleur, on ne peut qu’être inquiet. Une comédie bien sinistre qui n’apportera que tristesse pour le cinéma français mais qui n’a surtout plus grand-chose de cinématographique. La mayonnaise ne prend pas du tout cette fois, en espérant qu’il n’y en ait pas de troisième…
La presse se lâche, mais le spectateur est unanime, on rigole tellement que certain gags restent mythique et même si le scénario est un peu mis de côté, cela reste néanmoins un grand moment de rigolade, une suite vraiment à la hauteur, on en ressort avec un grand sourire.
On prend le même principe que le premier film et on recommence ! Sauf que cette fois on remplace l'enfant par une grand mère et on exporte toute l'équipe de bras cassé au Brésil. C'est fun, il y a des gags dans tous les sens et l'humour potache fonctionne. Ceux qui ont aimé le premier opus apprécieront à coup sûr. Ceux qui trouvent ce genre de film inutile peuvent passer leur chemin.
Quoi dire... hormis un Lol C'est de l'humour basique, quelques lignes de texte dans l'absurde quand même mais surtout du comique de situation. Ca fonctionne quand même par les acteurs, ils font le taf disons, mais rien à voir par rapport à des Bronzés ou un Diner de cons. Mais pourquoi pas, il faut de tous les cinémas, et notamment de la détente. Ah oui, j'oubliais, ils ne devaient pas être sûrs du succès pour s'arranger à mettre les nanas en maillot dans le film, histoire de ramener du public...un peu facile
Franchement, certainement le film français le plus drôle de cette année! N'ayant pas vu le premier, j'avoue avoir eu quelques réserves quant à la façon de filmer de ce long métrage, qui n'est pas sans rappeler un very bad trip à la française, mais à condition d'adhérer au concept, j'avoue que le résultat est plutôt marrant voir hilarant à certains passages. Certes, certains gags ne volent pas très hauts, mais qu'importe, il y en a suffisamment et pour une fois pas que sur la bande-annonce, pour passer un bon moment de détente.
Ce film est une très bonne surprise ! On se marre du début a la fin , c'est une comédie très réussie contrairement a ce que les critiques de la presse ne dise , beaucoup mieux que le fameux nouveau Alladin de kev adams ! A voir abosolument si vous voulez rire et passer une bonne soirée !
Plutôt une bonne suite que ce Baby sitting 2. Evidemment l'effet de surprise n'est plus là, certains gags sont prévisibles (genre l'ULM) mais on a toujours droit à un certain côte surréaliste et au même humour méchant.
Les acteurs semblent toujours bien s'amuser et arrivent à transmettre leur énergie. Dommages pour Jérôme Commandeur qui a un second rôle plutôt inintéressant.
Drôle , le casting est top , on retrouve les ingrédients du premier film mais ce n'est pas comparable car trop différents, celui ci est plus rythmé et les décors sont magnifiques. Merci à Philippe Lacheau pour son travail !
Après la descente aux enfers ( suite de comédies avec des humouristes en guise d'acteurs et de l'humour pipi caca trop copieusement servi ) on revoit enfin une petite comédie française agréable : Babysitting 2.
Ce nouveau "Babysitting" ne ressemble en rien à son prédécesseur, sorti un an plus tôt. Il n'est plus question de babysitting au sens propre du terme. Cela reste légèrement en dessous, mais par les temps qui courent, ce genre de comédie demeure très appréciable. Nous sommes ravis de retrouver Franck et sa bande de potes, pour de nouveaux gags hilarants. Ceux-ci s'enchainent bien, et la présence de Christian CLAVIER et Valériane DE VILLENEUVE apporte un vrai plus à ce nouveau volet.
La caméra façon go-pro va suivre la bande au coeur de la forêt amazonienne qui va réserver bien des surprises. La recette est la même que pour le premier volet. Et même si l’effet de surprise que l’on avait eu dans le premier n’est pas la, aucune déception.On en s’en lasse pas. Dès les premieres minutes, On retrouve avec plaisir la bande de potes et les gags ne tardent pas.Le rythme est maintenu tout au long du film. Pas de répit, et on y voit de vrais sauts de 15 m dans l’eau, des sauvetages en parachute…et une grand mère délirante. Christian Clavier est en grande forme, comme on l’aime.
Un pur divertissement, des blagues potaches, de l’humour, des paysages magnifiques.. on ne demande pas plus et on ressort le sourire aux lêvres
Baby sitting 2 est absolument extraordinaire. Ce second film est encore plus drôle que le premier. J'ai rie pendant tout le film. Mention spéciale à la grand-mère qui m'a vraiment scotché avec ses répliques cinglantes et corrosives.
Difficile de faire mieux quand on fait une suite ! Ici, ce n'est pas mieux mais ça reste tout aussi bien que le 1er opus. On reprend les même, on reprend le même concept de caméra portée, retrouvée et visionnée car disparus, et on se marre devant des gags et répliques soit hilarantes (et grasses), soit forts sympa... soit nulles aussi ! Loin d'être une comédie parfaite, elle donne de quoi bien rire et c'est là l'essentiel, non ? Pour ce film, on oublie St-Germain-en-Laye et on part au Brésil et ses forêts pas si accueillantes que cela. Notre bande de bras cassés vont commettre les pires conneries dans cette jungle, affublés d'une grand-mère péchue (mais des fois soulante !). bref, une bonne rigolade pendant 1h30... et française !
La suite de Babysitting ne fait pas vraiment preuve de beaucoup d’imagination puisque le procédé du found footage est réutilisé exactement de la même manière que dans le premier volet, ce qui traduit un évident manque d’inspiration afin de relancer la dynamique comique de la saga. Toutefois, on peut trouver sympathique de mélanger un procédé très moderne qui plait aux djeuns avec la tradition bien française de ce que l’on peut appeler la comédie d’aventures, genre qui a connu de beaux jours avec les œuvres de Philippe De Broca auquel on pense forcément ici. Le procédé est bien connu : jeter des bras cassés dans des aventures rocambolesques si possibles dans une contrée exotique, afin de jouer avec les stéréotypes. Tous les gags ne sont pas efficaces, mais il faut bien avouer que l’ambiance potache fonctionne plutôt bien. Les personnages sont suffisamment crétins, mais finalement inoffensifs, pour qu’on s’attache à eux. Et puis Christian Clavier est franchement drôle dans un rôle d’hypocrite qui lui convient à merveille. Alors oui c’est filmé avec les pieds et le cinéma national ne gagne pas grand-chose avec ces héritiers directs des Charlots ou des Sous-doués. Mais bon, laissez-nous rire de temps en temps, même si ce n’est pas très relevé.
Je n'ai pas été très emballé par ce film. N'ayant pas vu le premier opus, je ne peux pas faire de comparaison, mais les gags ne m'ont pas faire rire, sauf ceux que j'avais vu dans la bande annonce. En revanche, quelques plans à la caméra sont vraiment bons, avec une mention spéciale à la séquence de saut en parachute ! Lire ma critique complète :