A la recherche de l'Ultra-sex
    3,3
    85 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A la recherche de l'Ultra-sex ?

Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 4 février 2015
    Autant le dire de suite : je n'ai jamais vu l'émission TV "Message à caractère informatif". Ne me blâmez pas, je n'ai que 20 ans donc je n'avais que 6 ans quand l'émission s'est arrêtée.
    C'est pourquoi que je découvre avec surprise le talent de doublage du duo Nicolas & Bruno dont j'ai tant entendu parler ! Le doublage est mieux fait dans ce film que dans les versions françaises de films sérieux aux budgets ultra-conséquents et étant censés embaucher parmi les meilleurs doubleurs. Pourtant, les dialogues se fondent parfaitement sur les images et notamment sur les lèvres des personnages alors qu'il s'agit (sauf pour deux d'entre eux) de films pornographiques donc normalement peu bavards. Un exploit !

D'ailleurs, tant que l'on parle des dialogues, il ne s'agit pas, comme je le craignais pourtant, d'une succession de parodies mais d'une histoire construite autour d'un événement et apportant différentes péripéties. C'est très appréciable puisque cela permet de faire passer l'heure que dure le film très rapidement et de ne pas s'ennuyer puisqu'il n'y a pas de baisse de régime due à un changement de parodie.
    Et puis, ces dialogues sont plutôt rigolos et malicieux.

Quant aux images, on a le droit à peu de censure donc Nicolas & Bruno vont à fond dans leur délire et prouvent que l'esprit Canal dont on nous a rebattu les oreilles en 2014 n'est véritablement pas mort mais qu'il doit se trouver dans des programmes annexes, exceptionnels.
    Enfin, j'imagine que les 2 compères ont dû dépoussier les étagères de DVDs des sex-shops les plus douteux de France et d'ailleurs pour réussir à trouver quelques scènes très "surprenantes" voire totalement WTF ! Ainsi, "Message à caractère pornographique : à la recherche de l'ultra-sex" ne fait pas que rire ou divertir : il surprend aussi le spectateur et ne peut pas le laisser indifférent puisque l'on est soit mal à l'aise, soit surpris, soit excité devant les trouvailles de ce duo.

Bien joué !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 avril 2020
    Une parodie assez amusante utilisant des extraits de film érotiques ou X des années 70 et 80, en y superposant des dialogues décalées et humoristes. L'exercice est assez réussi, même si à la longue c'est un peu répétitif . Certains extraits sont vraiment amusant , comme le nez de Cyrano version pénis gigantesque, ou les poupées Barbie et Ken se livrant à des jeux érotiques .. Beaucoup de parodies autour de Star Wars et Star treck aussi. Un moment de détente décalé.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 15 décembre 2016
    Comme j'avais lu quelque part, A la recherche de l'Ultra-sex fait clairement penser à "La Classe américaine", employant le même concept : reprendre des morceaux choisis de films pour en recréer un en changeant les voix.
    Je ne connaissais pas les sketchs de Nicolas et Bruno, intitulés "Message à caractère informatif", qui passait dans l'émission Nulle part ailleurs entre 1998 et 2000 sur Canal , mais ils ont fait ici un bon travail comique, que vous apprécierez si vous n'êtes pas rebutés par le synopsis (interdiction aux moins de 16 ans, à raison vu les scènes). En effet, les morceaux de films composant A la recherche de l'Ultra-sex sont tous issus de films érotiques ou porno des années 60, qui apparaissent assez invraisemblables aujourd'hui, mais malgré tout bien amusants. Pour moi, le concept a fonctionné et j'ai souvent rigolé.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 17 septembre 2015
    A la recherche de l’Ultra-Sex est une parodie de films pornographiques. Reprenant de nombreuses séquences de films X, les réalisateurs s’amusent à doubler les voix en racontant un semblant d’histoire. On ne dira pas que l’idée manque d’originalité. Seulement la juxtaposition des scènes fait chuter le film dans la catastrophe. Sortants tout droit de Canal Plus, les réalisateurs Bruno et Nicolas se perdent dans un humour lourd et ultragauchiste. Peut-être que le film trouverait son public sur Youtube, mais il n’en est rien au cinéma.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Jon D
    Jon D

Publiée le 2 juillet 2015
    Attention, ce film n'est pas un boulard, mais plutôt une comédie DROLISSIME et complètement DENJANTE. Fait à partir d'archives de films pornos des années 70, ce film est LA bonne surprise de l'été !!
    A l'image de son affiche, un nombre incalculable de chefs d'oeuvre inconnu de cet Age d'Or du porno sont revisité par les maîtres française du détournement Nicolas et Bruno.

A savourer de préférence à plusieurs. Effet garanti !
    DSF
    DSF

Publiée le 2 juillet 2015
    Autant le dire tout de suite, rarement film m'aura fait rire à ce point ! Ou plutôt un seul rire mais qui aura duré une heure. Constitué à partir d'extraits de film pornos des années 70 et 80, et doublé par les excellents Nicolas et Bruno des "Message à Caractère Informatif", ce film recèle un nombre de perles à incroyable. Libre, inventif, frais et joyeux. Différent de tout ce que vous pourrez voir cette année.
    Louison S
    Louison S

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juillet 2015
    Biberonnés à la culture pr0n gonzo? Au Xhamster 3 minutes douche comprise? Arrêtez tout et foncez voir cet hommage au porno vintage, pour découvrir des perles du genre, pour entrer dans une machine à remonter le temps vers une époque ou dans un film de boule les acteurs pouvaient passer toute une séquence habillés.

Pas le moins du monde pornographique ou excitant, c'est surtout un film drôle avec parfois des gens à oilpé. A chaque scène on se pose deux questions : cet extrait sort vraiment d'un porno? Mais que peuvent bien faire ces gens dans la version originale?

Entre coupes de cheveux improbables, combinaisons à paillettes et quête intergalactique on s'ennuie jamais. Vous aurez peut être envie de faire des bisous à chaque poteau dans la rue en sortant du cinoche, mais c'est un détail.
    Ca donne envie de récupérer des vieilles vidéos, deux-trois copains et de refaire intégralement les dialogues de films nuls des années 80, ou de films biens des années 80, ou de n'importe quoi.
    Bref, c'est chouette.
    Publiée le 17 août 2015
    Ce potpourri destiné à l'élite des spectateurs de Canal (où il y a un certain humour qui ne les fait rire qu'entre eux) aurait pu être amusant si poussé un peu plus loin. Quelques gags de doublage ne valent pas le déplacement.