Lego Batman, Le Film
    2707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lego Batman, Le Film ?

Publiée le 9 février 2017
    Déçus. Je m'attendais à tellement mieux en comparaison du premiers film Lego que j'ai adoré. La je suis tombé sur un dessin animé pour gamin uniquement .. quelques brides d'humour seulement m'ont fait rire ..
    Le Filmovore
    Le Filmovore

Publiée le 9 février 2017
    Fidèle aux ingrédients qui avaient fait le succès de La Grande Aventure Lego, ce nouveau long-métrage est, à nouveau, un chef d'oeuvre de l'animation ! Aventure, émotions, personnages hyper caractérisés et humour décapant, ce détournement du héros Batman est complètement réussi !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 février 2017
    J'avais été très agréablement surpris par la grande aventure Lego, qui était un film très amusant la ou je ne m'attendais qu'à une longue pub pour les jouets. Du coup je m'attendais à voir Batman passer à la moulinette de cet humour décalé qui caractérisait ce premier film avec un des personnages les plus amusant de ce dernier. Las si le début laisse augurer le meilleur et reprend tout à fait l'état d'esprit que je nommais, le film fait rapidement pshit et ne tient pas ses promesses sur la longueur. La relation Batman Joker est bien vue et amusante, l'hommage à la vieille série des années 60 aussi, mais c'est bien trop peu pour rendre ce film vraiment intéressant et aussi surprenant que l'était la grande aventure Lego.
    Cuzion
    Cuzion

Publiée le 8 février 2017
    Après La Grande Aventure Lego qui était un peu speedée, loufoque et pour le moins originale à voir, c’est sans souci que l’on se dit que Lego Batman sera du même acabit.
    Alors pour le côté loufoque, on est servi dès le début avec la diffusion des logos des maisons de production qui ne se font pas comme d’habitude. Après, on se plonge tout de suite dans l’univers des petites briques. On voit bien que tout est imaginé pour que ça soit réalisable avec les briques en plastique. Là-dessus, c’est clair qu’il faut aimer les Lego car vous ne verrez quasiment aucune surface lisse dans tout le film.
    Après, on va se taper un début de film sous speed … et à forte dose. Ça va vite, très vite … trop vite ? Faut avoir échauffé ses yeux avant de se mettre devant l’écran car ça pulse de tous les côtés. Visuellement, il y a à boire et à manger et même avec du rab. On pourrait un peu se croire dans Transformers, il y en a tellement à voir que l’on ne sait plus vraiment ce que l’on voit. Heureusement après le rythme redevient plus calme et on s’aperçoit avec la scène suivante qu’une coupure violente dans le rythme était nécessaire pour accentuer le scénario.
    Alors oui, le scénario, il vaut mieux bien l’accentuer avec la cosmétique parce que niveau originalité, on n’est pas chez les génies de l’histoire innovante mais c’est parfaitement assumé par les discours des personnages.
    Qu’est-ce qui vaut le coup finalement dans ce genre de film ? Pour les fans de Lego, voir tous les sets que vous pouvez construire et tous les personnages existants. Au passage, ça permet à la firme de maintenir ses ventes au plus haut. Pour les fans de Batman, voir un autre Batman, un mix entre celui de Nolan et la série animée des années 90. Pour les cinéphiles, voir une autre animation, déjantée, pas forcément proprette et qui sort un peu du lot. Manquerait peut être d’assumer à fond le côté Lego en essayant quelques scènes tournées en capture d’image par image mais ça risquerait d’être moins fluide et donc moins vendeur.

On est typiquement dans le même esprit que le premier film Lego et je pense qu’ils resteront dans ce choix stylistique pour un bout de temps. C’est bien fait, c’est drôle et ça plait aux gamins et aux grands.
    A voir si avec le temps ça ne lasse pas.
    Thiron
    Thiron

Publiée le 26 février 2017
    Je connais très bien Batman et j'ai bien compris que le réalisateurs aussi...vu comment il balance les références a -telle point que ça en vient lourdingue pour masquer un scénario qui doit tenir sur un post it. j'avais plutôt aimé la grande aventure Lego. Ici j'ai aimé le premier quart d'heure...bonne surprise, des références, de l'humour, on s'amuse avec la mythologie du personnage..mais très vite on nous en balance tellement a la tronche que ça en devient indigeste et lourd. les moments d'émotions ne prennent pas et sont plus que pathétiques. C'est même pas une bonne parodie. Le traitement aurait pu très bien convenir à un court métrage ou des petits clips...mais un film entier là dessus malheureusement et c'est l'ennui et l'enervement qui l'emporte. le film est donc sans auncun interet. Je l'ai vu en VO: le casting vocal me parait très bon par contre.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 8 février 2017
    Ceux qui ont vu le premier film de la franchise briquée ne se sentiront pas dépaysés. Le film reprend le même concept réussi : un mélange d’hommage et parodie aux deux licences, avec une bonne grosse dose de créativité. Et si artistiquement, l’univers Lego s’intègre bien à celui de DC, c’est surtout par son humour et ses (nombreuses) références que le long-métrage fait mouche. Avec tout le catalogue Warner a disposition, autant vous dire que le délire ne s’arrête jamais !
    Publiée le 7 février 2017
    Spectacle à double lecture, Lego Batman Le Film s'apprécie quel que soit l'âge de son spectateur. Pour les enfants, c'est une petite comédie mignonne et rigolote avec une violence édulcorée et un comique de situation suffisant pour garder leur attention et ne pas les entendre parler entre deux scènes d'action. Pour les adultes en revanche, il s'agît d'un film bourré de références aux différents épisodes de Batman (série TV comprise) mais aussi, plus généralement, aux licences acquises par la Warner (Harry Potter, King Kong, Godzilla etc.). Spin off de La Grande aventure Lego, ce film se construit sur la même base que son prédécesseur mais propose également quelques trouvailles qui rafraichissent ce concept de film d'animation à la limite du stop motion (Wallace et Gromit).
    Bref, ça fait toujours plaisir de sortir d'une séance de cinéma et de voir la quasi totalité du public avec un grand smile!
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 29 mai 2018
    Très sympathique dans sa première partie, ponctué de nombreuses références que ce soit aux autres films Batman, aux différents personnages DC Comics, ou meme au concurrent Marvel et aux autres personnages Warner Bros, le long métrage s'enferme dans un blockbuster classique, au final asphyxiant, et a la happy end inévitable. Comme son prédécesseur, le film casse parfois le ton avec beaucoup de talent, et l'idée de confronter Batman a un univers normal était très drôle, appuyé par l'éternel réplique "because I'm Batman", Lego Movie Batman est très généreux. Mais le long métrage s'enferme dans le fan service, dans la surenchère, er part complément en Live dans sa dernière partie.

Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 7 février 2017
    Vous pensiez tout savoir ou avoir tout vu sur l’univers de Batman ? Détrompez-vous ! Avec « Lego Batman Movie », vous renouerez avec l’univers de l’homme chauve-souris dont vous vous êtes peut-être détourné après le désappointant « Batman V Superman ». Dans nos salles ce mercredi, le film d’animation propose un concept original, une belle dose d’humour, un dynamisme et des références aux comics qui feront plaisir à toute la famille.
    Publiée le 6 février 2017
    Il y beaucoup d'émotions contrairement à ce que laissait penser la bande-annonce qui se focalisait sur le délire et l'humour.
    Les blagues passent moins bien en français du coup je met que 4 étoiles.
    Publiée le 6 février 2017
    Dans la même ambiance que Lego The movie, pour petit et grand, beaucoup de rythme, toujours drôle, des clins d’œils, pour les fans de Lego et les lecteurs de Comics DC.
    On explore tout l'univers de Batman, façon Lego quand même !
    Un très bon moment.
    Vu avec mon enfant de 7 ans.
    Vivement d'autres ... Marvel? Star Wars? Lego the Movie 2? etc...
    Richard l.
    Richard l.

Publiée le 6 février 2017
    On rie du début à la fin, excellent film pour les tout petits comme pour les grands, beaucoup de de références oldies et c'est juste génial!!!!!
    Cam M.
    Cam M.

Publiée le 5 février 2017
    Un beau gros navet avec une absence totale de scénario... les héros c'est nous les parents qui accompagnont nos enfants au cinéma.
    Publiée le 2 février 2017
    Je viens de voir ce film en avant première, les bandes annonces étaient prometteuses et résultat : un FESTIVAL de rire pendant une heure 30 !! J'ai vraiment adoré ce film et pourtant je n'était pas un grand fan de La "GRAAAAAAAAANDE" Aventure Lego. Ce film respecte tout en étant dans le fun, la relation de Batman avec le monde, ses traumatismes et surtout la relation Batman/Joker. Le film s'amuse super bien avec de spoiler: l'auto dérision
    envers les différentes époques de Batman dans le cinéma où même de la concurrence Marvel ! Vous avez détesté Jared Leto en Joker comme moi ? Et bien là vous n'avez auune raison de vous plaindre par ce que le Joker de ce film est surement un des meilleurs qu'on ai eu depuis des années ! Caricatural, comique, fourbe, boufon et surtout... Jokerisime. Notre Joker ne reculera devant rien pour sa folie, jusqu'à transformer Gotham en un immense champ de bataille régit par les spoiler: plus grand méchant du cinéma
    version lego. En conclusion Lego Batman the Movie est une expérience succulente, drôle, qui revisite les classiques et qui raviront les plus fan d'entre nous ! Un film à voir sans tarder.
    Céline L
    Céline L

Publiée le 22 février 2017
    Le film comporte plein de références (Harry Potter, Matrix, les vieux Batman et bien d'autres encore) que les enfants les plus jeunes ne pourront pas comprendre.
    Lego Batman est donc aussi pour les grands enfants !