Lego Batman, Le Film
    2707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lego Batman, Le Film ?

Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 12 février 2017
    J'ai vu ce film un peu par défaut car plus de places pour mes choix initiaux, j'étais sceptique au début car les critiques de la presse étaient mitigés et bien " lego batman le film" est une bonne surprise pour moi .En effet celui-ci est pleins de clins d'oeil musicaux et cinématographique de plus il donne aux spectateurs une belle leçon sur l'amour, le partage et la solitude.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 12 février 2017
    Mon avis en quelques mots:
    Une parodie rythmée et hyper-référencée des univers Batman et Warner.

Suite et spin-off dans l'esprit de "La grande aventure Lego", Lego Batman est au  même niveau en apportant son nouveau lot de clins d'oeil et références en tout genre, avec des dialogues cisaillés, bourrés de bons mots, et un Batman iconique revu et corrigé. Très drôle et "super-génial", pour reprendre la fameuse chanson.

retrouvez ma critique complète pour ce film et bien d'autres sur mon blog au lien suivant:
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 11 février 2017
    J'avais bien aimé La grande aventure, ce Batman solo fait encore plus fort avec un côté parodique désopilant s'adressant même plus aux adultes qu'aux enfants. Sinon, on a là une histoire simple bourrée d'action jamais ennuyeuse, et une relecture d'un personnage qui apparaissait froid ces vingt dernières ici transfiguré en drôlesque mégalomane.
    Publiée le 11 février 2017
    Bien pour un Lego. De bonne touche d'humour tous aux long du film. Une bonne morale et des bonne référence au film BatMan
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 11 février 2017
    J'avais déjà été totalement séduit par l'esthétique et le design inédit de "La Grande Aventure Légo" il y a trois ans et je savais que j'allais retrouver avec le même engouement cet univers qui nous replonge dans notre enfance. "Lego Batman" est une suite indirecte de "La grande aventure Lego" car elle décerne une histoire autour de l'un des personnages qui rêvait d'avoir un film rien qu'à lui : Batman. Et attention, on retrouve avec humour le super-héros qu'on connait tous, qui a sauvé Gotham City des griffes des méchants plus d'une fois, et qui vit dans son gigantesque manoir avec le vieux Alfred ! A ses côtés, on retrouve Robin, le Joker, Superman, Catwoman, Voldemort, Sauron, les Gremlins (eh oui !), des personnages drôles qui apportent beaucoup de décalage et de private joke efficaces ! Personnellement, j'adore le concept et les graphismes sont excellemment bien réalisés. Le côté Lego carré et limité nous fait mourir de rire, tout comme l'absence volontaire de bruitage que les personnages font eux même ("Piu, Piu, Piu !") ! Très premier degré mais j'ai trouvé ça très drôle ! L'histoire de Batman, héros solitaire qui refuse de faire équipe, a une petite morale sympa sur la force de l'équipe et sur les limites de l'individualisme. Le début est explosif et divertissant et je trouve que les meilleures blagues y sont concentrées. J'aurais légèrement rétrécit le temps du film qui est un tantinet long et il y a un petit moment de flottement au milieu qui aurait pu être contourné. Mais sinon, j'ai adoré, je crois que c'est adapté aux enfants comme aux plus grands vu le nombre de private joke qu'il y a. Les doublages français sont réussis (mention spéciale à Stéphane Bern dans le rôle d'Alfred, alchimie parfaite !). Vivement un prochain opus autour d'un autre personnage moi je dis !
    Publiée le 11 février 2017
    Décidément, les licences DC Comics et Warner c'est pas du tout ça. Ils peuvent faire ce qu'ils veulent, et au final c'est toujours les mauvaises décisions qui gagnent. Lego Batman reste plaisant durant ses 15 premières minutes où l'on rigole des différentes références, mais très rapidement, on commence à se lasser que le film ne tourne qu'autour de ces références à l'univers du chevalier noir. Et pourtant, on nous les sort encore et encore, et une fois qu'il n'y en a plus, on va ressortir des personnages d'autres licences pour combler le vide scénaristique. Scénario très léger, animation pas si top que cela, et au final un casting VF très mal choisis en dehors de deux personnages.
    Nicolas R.
    Nicolas R.

Publiée le 11 février 2017
    brouillon et bruyant, ce foutoir geant donnera vite mal a la tete aux adultes, le scenario est completement incoherent mouvement de camera abrupte et explosion toutes les 15secondes,, dommage car bcp de clin d oeil a des references obscures d'autre licenses echaperont aux enfants et tiendront en eveil les adultes qui oseraient s'aventurer a voir ce film. a mille lieu de l'original "lego la grande aventure"
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 11 février 2017
    Après l'excellent La Grande Aventure Lego, la fameuse fabrique de jouets continue sa lancée au cinéma avec un excellent film d'animation mettant en scène les fameuses aventures du Chevalier Noir. Ici, le côté sombre est abandonné pour un côté fun qui ne se prend jamais au sérieux. De plus, le film est ultra référencé et réunit plusieurs univers de manière hilarante. Les gags ne s'essouffle pas, et mêlent habilement blagues pour enfants et blagues adultes plus subtiles. Lego devient l'une des meilleures firmes d'animation.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 10 février 2017
    Avec Lego Batman, le film, Chris McKay nous offre une aventure délirante du dark knight. Le fait que les personnages soient des Lego indique que nous sommes là pour rire et que l’histoire sera d’une loufoquerie totale. Le cinéaste en profite pour offrir des gags hilarants spoiler: (dont, étrangement, un se retrouve également dans Raid dingue de Dany Boon sorti une semaine avant
    ) et remplir son film de multiples références à l’univers de Batman (ses adaptations cinématographiques sont notamment toutes citées et la musique fait parfois écho à celles de ces films) et beaucoup d’œuvres n’ayant rien à voir avec ce personnage spoiler: (on retrouve parmi les méchants notamment les Gremlins, King Kong, Sauron ou Voldemort en plus des vilains habituels de l’univers Batman)
    . Avec Lego Batman, Chris McKay signe donc un film bourré d’action, complètement loufoque et hilarant : on en redemande.
    LBDC
    LBDC

Publiée le 10 février 2017
    Un scénario à mille lieux de l’anti-establishment de La Grande Aventure Lego.
    Votre gosse sera probablement largué, mais pas grave : quelques bruitages à la bouche et autres bruits de prouts combleront son manque de culture geek, tandis qu’il sera hypnotisé / flippé / endormi par l’hystérie visuelle déployée pour emballer cette soupe de références.
    Pour la cohérence, l’émotion, pour faire travailler l’imaginaire ou même proposer une morale intéressante... Il faudra repasser. Ou revoir La Grande Aventure Lego.
    Publiée le 2 février 2018
    Un film Batman qui se démarque vraiment des autres films sur le personnage. On a ici un film qui se moque ouvertement du Chevalier Noir et emmène cette critique à son paroxysme. La première partie du film est vraiment prenante contrairement à la seconde partie qui perd un peu ce qui rendait intéressant au début du long-métrage et nous sert une histoire qui se regarde mais qui ne marquera pas les esprits.
    ATHMOS.ONER
    ATHMOS.ONER

Publiée le 10 février 2017
    L’année dernière, Deadpool avait initié un nouveau genre de film de super héros où l’humour noir, l’autodérision et les gags avaient enfin leur place.
    Malgré mes craintes quant à l’alliance DC comics et Lego, qui n’augurait rien de bon niveau humour, je suis quand même allé voir «Lego batman, le film » (en VO please, il semble que la version FR gâche le plaisir).
    Le visionnage de ce film d’animation s’apparente à une visite ultra mouvementée à la fête foraine : on passe du grand huit vertigineux au tir aux canards endiablés, puis aux autos tamponneuses qui secouent hardiment, le tout agrémenté par un joyeux vacarme sonore, une large foule et de nombreuses lumières aveuglantes !
    Le tempo au pied levé n’a quasiment jamais de temps mort et l’hystérie est suffisamment dosée pour ne pas devenir trop indigeste. Certes, on frôle souvent le trop plein, mais, comme par magie, le film parvient toujours à faire rire à gorge déployée et pour peu que l’on soit bien accroché à son siège et en forme au moment de la séance, on accepte de se laisser bringuebaler sans ménagements.
    Niveau animation, le pari est osé car le style graphique est très personnel et oscille entre l’aspect pixel art et carré des lego et entre des courbes plus douces. Le tout est animé avec entrain et mis en avant par des couleurs saturées très chaudes et agréables à l’œil. On adore ou on déteste, pour ma part, c’est une claque visuelle.
    Dans toute cette pagaille, orchestrée avec brio, on rit toujours de l’autodérision de Batman et du Joker ainsi que de la foultitude de clins d’œil et du second degré omniprésents du générique d’intro à celui de fin !
    Si vous aimez l’humour douteux, l’ironie et les références bien senties, vous serez comblés, les autres seront totalement dépités…
    Vous l’aurez compris, c’est le genre de film d’animation qui plait ou qui lasse, pour autant, il serait dommage de passer à côté de cette crise existentielle de Batman en plastique !
    Publiée le 9 février 2017
    Tel le joyeux bazar méta-foutraque de "La Grande Aventure Lego", "Lego Batman" est un super détournement de tout l'univers du super-héros (et aussi une petite partie du catalogue de la Warner, mais chut, c'est une surprise).
    Si la VF est correcte, la V.O est conseillée pour apprécier ce spectacle (trop ?) speed, référencé et drôle, mais qui gagnerait à soigner son scénario et son rythme.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 9 février 2017
    Le bat-justicier de Gotham est de tous les plans dans ce spin-off de La Grande Aventure Lego qui réitère avec plus ou moins de succès la recette gagnante du film signé Phil Lord & Chris Miller (21 & 22 Jump Street) : un prodige d’animation couplé à un ton joueur et très référentiel.

Back in black

De La Grande Aventure Lego, on ne retenait (presque) que lui. Sa trogne sévère et musclée, ses blagues faisant toujours mouche, cet air d’ado mégalo toujours bon à sortir LA punchline ultime et sa garde-robe oscillant toujours entre le noir très noir ou le gris très foncé. Fatalement, à force de s’arroger les meilleurs passages dudit film et se muer en un second couteau de luxe, il n’a pas fallu beaucoup de temps aux grands pontes de la Warner pour déceler tout le potentiel contenu dans un éventuel spin-off du personnage. Déjà nanti d’une large mythologie et de la technologie apte à l’exploiter, le succès semblait assuré ; la seule question restant en suspens était de savoir si exploiter le filon comique déployé par le Bat au gré de ses courtes apparitions était possible, et ce sans en affecter la rythmique ou même le ton référentiel.

Une problématique rapidement balayée ici, puisque à l’instar de la gaudriole geek qu’avait été le premier film, Lego Batman tisse un condensé de pop culture, mâtiné du même fumet méta exploité par le tandem Lord/Miller. On se retrouve ainsi, explorant à 1000 à l’heure, une histoire qui oscille entre parodie et révérence dédiée à ce grand gaillard à la penderie monochrome, et dont le penchant méta très affirmé aura vite fait de transformer son métrage en véritable coffre à jouet hystérique rempli de personnages directement issus de la pop-culture. Voldemort, Godzilla, les Dalek de Doctor Who, le Joker sont ainsi autant de figures du Mal qui cohabitent ici pour mener la vie dure au Batman, non sans manier l’auto-dérision en égratignant au passage les déboires de Warner et de leur récent Suicide Squad, encore copieusement décrié. Une manière de rendre encore plus méta ce joyeux bordel référentiel et bien jouissif comme il faut.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 9 février 2017
    Un excellent film d'animation. Batman est très bien revisité. Le scénario est très bien pensé. Il a beaucoup de références à d'autres films comme le seigneur des Anneaux , Gremlins, Doctor Who, Harry Potter , King Kong, Godzilla, les Dents de la mer , Jurassic Park.