Florence Foster Jenkins
    3,6
    1197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Florence Foster Jenkins ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 31 mai 2018
    Stephen Frears est sans aucun doute un réalisateur fascinant...il peut changer de genre de film en film tout en gardant son regard impertinent et juste sur les histoires qu' il décide de nous raconter . Après le film français "Marguerite " qui n était qu'à moitié réussi ( il vaut beaucoup de chose à l interprétation de Catherine Frot ) voilà donc quasi la même histoire contée par une équipe artistique qui va défendre son sujet et non des ambitions visuelles qui ne servent à rien. La distribution est éblouissante c est drôle oui mais surtout très émouvant. Sans doute au plus près du personnage évoqué dans les deux films .
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Publiée le 30 mars 2017
    Florence Foster Jenkins est une comédie réussie et enlevée. Meryl Streep chante bien mieux que dans le film Ricki and the flash, le film de Jonathan Demme. D'ailleurs cette Ricki par son accoutrement et ses chansons très pénibles à entendre, est la petite fille spirituelle de Florence Foster Jenkins. Stefen Frears ne juge pas. Son film est plein de nuances et d'émotions. Il ne pointe personne du doigt, et il arrive avec beaucoup de talent à recréer l'ambiance de l'époque. Hugh Grant trouve un beau rôle généreux et sensible mais avec ses contradictions. Quand son personnage de St. Clair Bayfield lit les critiques de la presse sur la prestation de son épouse au Carnegie Hall, on a vraiment l'impression de lire les différentes critiques très complaisantes des journalistes français pour n'importe quel film d'auteur du cinéma français. Comme quoi l'histoire nous renvoie à notre époque.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 19 juillet 2021
    Largement oubliable malgré un excellent casting. Cela ne tient pas à la performance des acteurs ou à la reconstitution qui sont nickel, mais plutôt à l'histoire qui est assez plate. La fidélité à l'histoire vraie c'est bien mais si on s'ennuie, ben ça devient tout de suite peu intéressant. La fin m'a tout de même un peu émue et les acteurs étant vraiment bons, je met la moyenne.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

2,5 étoiles - Florence Foster Jenkins

L'histoire, très académique et très propre (impeccablement lisse) dans sa narration, n'est pas enthousiasmante. Néanmoins, la dimension affective qui empreint ce film attendrit avec bienveillance notre regard. De plus, force est de reconnaître, que les acteurs sont superbes : leur jeu talentueux rend cette tragicomédie très finement émouvante. Cela étant dit ... ce n'est qu'un film occupationnel ...
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 19 juillet 2021
    Très bonne comédie qui retrace une partie de la vie de Florence Foster Jenkins, une cantatrice d'opéra exécrable persuadé qu'elle est excellente. Tout le film repose sur cela, tout son entourage, en particulier son mari St Clair Bayfield, font tout pour qu'elle ne se rende compte de rien. Cela nous donne des moments vraiment hilarant et des situations assez cocace. De plus Meryl Streep est parfaite dans son rôle, elle est donc très premier degrés alors que tout le monde autour d'elle se moque d'elle ou fait semblant, même des grands artistes. Et puis en même temps il y a aussi quelque chose de très touchant quand Florence apprend qu'elle chante comme une casserole. Elle croyait faire du bien au gens, elle en a même réellement fait en invitant des anciens combattants à son concert, mais en lisant la presse elle tombe de mille étage, de la elle se remémore des souvenirs d'antan dans les bras de son mari, jusqu'à décéder.
    Au milieu de cela il y a aussi la double vie que mène Mr Bayfield, l'ascension du pianiste et sa relation avec Florence. Niveau BO c'est très bon, elle est signé Alexandre Desplat. Les costumes et décors sont plutôt pas dégueu. Et que dire du casting. Meryl Streep impressionnante, Hugh Grant comme à son habitude et petit coup de coeur pour Simon Helberg qu'on a vu dans très peu de film à cause de sa présence dans The Big Bang Theory. Nan voilà un très bon moment passé devant ce film, c'est léger, on réfléchit pas et en plus c'est bien fait, que demande le peuple.
    Après soyons ce n'est en rien un chef d'oeuvre.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 3 janvier 2017
    J' étais un peu sceptique sur le sujet du film. qu'allait-il bien pouvoir se passer une fois qu'on aurait entendu Meryl Streep chanter faux ? Heureusement le scénario va bien au delà et surtout Frears maitrise parfaitement son film à la fois drôle et touchant. Les acteurs sont excellents, pour Meryl Streep il y avait peu de doutes Hugh Grant m'inquiétait un peu plus ici il joue très juste sans en faire des tonnes, enfin cerise sur la gateau il y a Simon Helberg en parfaite tête à claque.
    Publiée le 16 juin 2017
    Film drôle et touchant, d'après une histoire plus ou moins vraie (?), très bien réalisé, servi par des acteurs sincères, un très bon moment.
    danivero
    danivero

Publiée le 22 janvier 2024
    quelle magnifique performance de Meryl streep dans ce rôle si drole et si touchant de cette castafiore du debut du 20ème siecle qui ne savait pas qu'elle chantait faux. Me streep chante merveilleusement faux, on pleure et on est mort de rire. Hugues grant et le pianiste ont un jeu parfait. une histoire vraie et surealiste quu aurait pu sombrer dans le ridicule mais qui nous emeut finalement au plus profond.
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 8 juin 2017
    Une magnifique reconstitution, des costumes magnifiques, des images superbes et deux acteurs exceptionnels, bien aidés par un excellent Simon Helberg, mais il manque quelque chose pour être un très bon film. Celui-ci est sans doute trop calibré, un souffle de folie aurait été le bien venu.
    Publiée le 1 février 2019
    J'ai pas adhéré à Florence Foster Jenkins même si l'histoire a un bon potentiel. J'ai trouvé beaucoup de longueur dans le film et je me suis vite ennuyé devant l'écran. Au vu des caractéristiques du personnage, j'attendais plus sur le côté comédie. Pas grand chose à redire sur le casting où Meryl Streep et Hugh Grant font le nécessaire pour incarner leurs personnages. Trop peu pour me donner de l'intérêt au film. Dommage !
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 14 avril 2021
    Hilarant et charmant. Une tranche d'histoire qui ressemble à du Fédo. La liberté de l'amour et les manipulations. On prend pitié pour Florence.
    Publiée le 17 juillet 2016
    Je n'ai vraiment pas accroché. Le film traîne en longueur, les vocalises deviennent insupportables! Le film est heureusement un peu relevé par cette belle brochette d'acteurs dont celui qui joue le pianiste qui est particulièrement drôle.
    hellsibanez
    hellsibanez

Publiée le 14 février 2021
    Sans conteste le choix du casting est vraiment aux diapason. Au delà de l'histoire centrale musicale on replonge dans la période de la seconde guerre mondiale loin du front dans un New-York en pleine effervescence du milieu bourgeois. Que l'on soit amateur ou pas de lyrique, le film vous transporte dans une histoire d'amour aux plusieurs visages, entre la musique et les êtres.
    Publiée le 11 août 2016
    J'admire Meryl Streep et Hugh Grant me charme ; Les critiques me promettaient un grand jeu d'acteur... Mais comment jouer un scénario aussi pauvre ? J'avais vu "Marguerite" : C'est la même histoire mais avec des interactions de personnages et d'évènements variés et c'était riche et intéressant, cela restituait une vraie ambiance. Là, plus rien. Un seul argument de scénario pendant tout le film. Cela ne suffit pas et on finit par s'ennuyer ; Le riche décor n'est pas varié, c'est statique. Tout repose sur la mobilité du visage de Meryl et ses toilettes. Vraiment déçue ! Allez voir autre chose (par exemple Marguerite).
    Publiée le 19 mai 2017
    Super bien interprété par une Meryl Streep qui éclaire véritablement tout le film de son talent ! Très beaux décors, très belle mise en scène. Pour ce qui est de l'intrigue, on oscille entre le rire et les larmes, mais ce qu'on en retient, c'est surtout une humanité profonde et une bienveillance générale. On ne peut s'empêcher d'aimer (presque) tous les protagonistes, car leur caractère complexe est très bien développé. Seul défaut : la longueur, y compris la longueur de certaines scènes de chant (atroces). En bref : à voir, malgré sa longueur.