Et ta soeur
    2,2
    1358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et ta soeur ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 13 septembre 2017
    Échec commercial et critique, « Et ta sœur » comment pourtant plutôt bien. Posé, clair, prenant le temps de présenter ses personnages attachants... Il y a quelque chose de vraiment juste dans cette vision de la sympathique Marion Vernoux, et à laquelle j'étais vraiment prêt à adhérer si elle continuait dans ce sens. Hélas, une fois arrivé dans la maison en Bretagne, on se retrouve presque dans un vaudeville assez standard, vaguement amusant mais prévisible, où les quelques idées sympas (la relation Pierrick - Tessa est bien plus intéressante que la relation Pierrick - Marie) sont éclipsées par des ressorts plutôt médiocres spoiler: (les deux meilleurs amis fâchés parce que, bien sûr, ils s'aiment et que lui a couché avec la sœur de l'autre, la capote percée... Pas très subtil, tout ça!)
    , la réalisatrice ayant pour seule solution d'entrecouper ses scènes par des plans (certes jolies) de la mer bretonne... Côté interprétation, si Virginie Efira et Grégoire Ludig s'en sortent avec les honneurs, la vraie « boss » du film est Géraldine Nakache : drôle, touchante, sensible, intelligente... Cette actrice a vraiment tout : à quand un VRAI rôle à la hauteur de son talent ? Pas honteux, juste décevant au vu des promesses initiales.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 31 juillet 2021
    Des liens robustes avec des acteurs sans aucun doute très bien dirigés et donc touchants, même dans cette anecdotique situation qui nous est décrite.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 11 juillet 2016
    Il n'y a déjà rien de très glorieux à faire un plagiat ("ma meilleure amie, sa sœur et moi") mais si c'est pour arriver à un tel résultat autant s'abstenir.
    Ce film n'a aucun intérêt et, à copier, autant essayer de copier avec succès un chef d’œuvre...
    Jusqu'à maintenant j'avais plutôt aimé les films avec Géraldine Nakache et ceux avec Virginie Efira mais là... j'avoue que je me suis pas mal ennuyé et que j'ai eu du mal à aller jusqu'à la fin.
    N U L
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 1 mai 2017
    Comédie française légère et agréable qui vaut surtout par les 2 actrices et leur relation de soeur confrontée à une situation particulière et inattendue. Un bémol à cette histoire, Édouard Ludwig pas idéal et crédible au casting, personnage un peu trop balourd et lunaire qui nuit à la crédibilité et à la profondeur de l'ensemble. Une fin également un peu tronquée qui aurait mérité d'aller un peu plus loin dans l'histoire pour rendre le tout plus réel, crédible et équilibré. Mais quel beau plaisir de numéros sympas d'actrices talentueuses avec la pétillante Géraldine Nackache et la multi talentueuse et superbe Virginie Efira. Sympa mais qui aurait pu être bien meilleur en allant plus au fond des choses dans la relation entre les 2 soeurs et en réussissant mieux la fin et en étant plus perspicace pour le casting masculin.
    Publiée le 15 janvier 2016
    Que de surprises dans ce nouveau film de Marion Vernoux !
    Une comédie d’un nouveau genre, contemporaine, fraiche et intelligente.
    3 comédiens qui nous emportent dans leur tourbillon de sentiments, où se mêlent amour, complicité, amitié, et surtout rire.
    Un vrai bon moment de cinéma !
    Publiée le 15 janvier 2016
    Un remake français réussi !
    Grégoire Ludig émouvant et très très drôle !
    Virginie Efira lumineuse !
    Et en bonus une élégante Bande Originale (Fakear, Aufgang et Rone)
    Publiée le 22 janvier 2016
    Je suis désolé mais ce film est une ÉNORME déception !! Les acteurs sont très bon mais l'histoire n'est pas bien ! C'est lent ! Extrêmement lent! Je suis allé voir le film pour les acteurs que j'ADORE mais j'était très très très déçu par ce film ! Un petit peu gênant à un moment ! Je suis même partis avant la fin! Et cela ne m'arrive pas souvent du tout !!! Bref, à ne pas allé voir! :-(
    Guillaume V
    Guillaume V

Publiée le 17 février 2017
    horrible à regarder, dialogue melo-socio-dramatico interminable !! bienvenue à bobo Land. film Paris Rive gauche par excellence, et on s'ennuie autant que les acteurs ont l'air de s'ennuyer....
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 3 février 2016
    En 2013 sortait Ma meilleure amie, sa sœur et moi de Lynne Shelton dont Et ta sœur est l'adaptation autrement dit c'est un remake. L'histoire est, dans ses grandes lignes, identique à savoir qu'un huis-clos se dessine en compagnie de nos 3 personnages formant un faux triangle amoureux. Ce qu'on regrettera c'est que la réalisatrice française Marion Vernoux n'ait pas apporté une plus-value sur sa version. On a un casting plutôt sympathique et qui fonctionne bien avec la réunion de Géraldine Nakache / Virginie Efira / Grégoire Ludig. Si vous faites partie des spectateurs n'ayant pas eu l'occasion de découvrir l'original, vous pouvez vous laisser tenter avec cette comédie légère mais divertissante.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Peut-être qu'en court-métrage ce film aurait pu être amusant, attendrissant et attachant mais en version longue les minutes défilent très très lentement. Ennuyeux !
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 27 janvier 2016
    Et ta soeur aurait pu être un film plutôt sympa, aux personnages attachants, un peu triste, un peu drôle, une histoire pas très inspirée, mais tout de même de quoi passer un bon moment! Malheureusement il a des défauts qui gênent beaucoup. Le plus gros, déjà vu et pas apprécié ailleurs, c'est cette diction à moitié bégayante, cherchant constamment ses mots, voulant je pense faire naturel, mais je suis désolé, je ne connais personne qui parlent aussi lentement, qui cherche autant ce qu'il veut dire, même dans mes amis les plus timides! Cette élocution rallonge les dialogues, rend le film lent, beaucoup moins percutant. Tout le rythme du film en pâtit. Autre chose qui me gêne, c'est le besoin de faire fumer à outrance les personnages principaux. Quasiment pas une seule scène sans qu'ils ne fument! Ces défauts, on peut les trouver dans pas mal de films français actuels, j'en profite pour le dire, c'est loin de les mettre en valeur. Dommage, car encore ici, ça gâche un film qui aurait pu être bien mieux.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 21 juin 2016
    Comédie romantique plutôt bas de gamme avec un trio d'acteurs convaincants mais l'ensemble n'est vraiment pas très excitant et on est plutôt satisfait lorsque la fin arrive. Très bof.
    tisma
    tisma

Publiée le 11 août 2024
    Et ta sœur a quelques petites pointes d'humour qui sont surtout proposées par Grégoire Ludig, mais l'ensemble reste très cliché et sans grand intérêt
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 décembre 2020
    Une comédie sentimentale attachante et rigolote , qui vaut surtout pour l'alchimie de son trio d'interprètes.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 juin 2016
    Un peu long à se mettre en place, une deuxième partie plus réussie......................................2 étoiles et demie !