Le Grand jeu
    2,4
    764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand jeu ?

Publiée le 23 décembre 2015
    Film magnifique, très original dans le cinéma français, à la fois brillant et troublant, qui arrive à méler avec beaucoup d'élégance et de profondeur intrigue captivante, fable politique et film d'amour romanesque. Renaissance du désir, à la fois amoureux, artistique et politique. Des comédiens au sommet. Bravo !!!
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 26 décembre 2015
    Je suis fan de ce genre de cinéma : un thriller politique très audacieux et parfait.
    J'ai été captivée tout le long par tout ce qui se joue sous nos yeux : beaucoup de suspens, des manigances, des coups fourrés.
    Mais surtout ce film est soigné, élégant avec de très bonnes joutes verbales.
    Captain_Axel
    Captain_Axel

Publiée le 12 décembre 2015
    Le Grand Jeu est ennuyant. Pourtant porté par de belles ambitions et des messages engagés, le film se loupe complètement.
    Publiée le 26 décembre 2015
    Coup de maitre pour Nicolas Pariser qui obtient le prix Louis Delluc du premier film grâce à une mise en scène maitrisée dans ce thriller politique audacieux et convaincant.
    La distribution étoffe avec brio un scénario travaillé et des dialogues soignés. La plume critique et acerbe de Nicolas Pariser sur les arcanes du pouvoir donne aux comédiens un merveilleux support de jeu. André Dussollier incarne avec justesse un Joseph Paskin redoutable.
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 27 décembre 2015
    On reste sur notre faim dans ce polar politique. Dommage car si le casting est très bon, le film reste superficiel vis à vis des personnages.
    Eoliah D.
    Eoliah D.

Publiée le 19 janvier 2016
    Un sujet bien mené qui démontre la violence active des rivalités au sein du pouvoir. Il rappelle que l'on peut toujours être rattrapé par des ardeurs militantes de jeunesse. La communauté autarcique est quelque peu anachronique mais sert bien le propos. Un film porté par des acteurs qui sont bien dans leur rôle.
    Publiée le 30 décembre 2015
    Un premier film original, entretenant le suspense jusqu'au bout avec une fin laissée à notre imagination!
    Dialogues travaillés avec des traits d'humour qui rend encore plus mystérieux les enjeux de l'intrigue entre Joseph Paskin et Pierre Blum. André Dussolier incarne remarquablement le cynisme du personnage, Melvil Poupaud en quarantenaire désabusé et paumé dans la vie devient vite un personnage attachant et les 2 femmes, Sophie Cattani et Clémence Poesy sont parfaites dans leurs rôles respectifs d'ex-gauchiste des années 90 et jeune altermondialiste du 21ème siècle.
    L'histoire romanesque allège un peu l'atmosphère et le propos inquiétants et apporte une part d'humanité dans ce monde où le cynisme du pouvoir politique domine et atterre le citoyen que je suis.
    Réalisateur très prometteur, Bravo!
    Richard L.
    Richard L.

Publiée le 18 décembre 2015
    Malgré un début prometteur et une affiche alléchante, André DUSSOLIER et Melvil POUPAUD sont excellents, le film de Nicolas PARISER manque de souffle, la seconde partie notamment le séjour dans la ferme des gauchos-écolos est pénible, la fin est confuse, comme si le metteur en scène et scénariste laissait le spectateur imaginer la fin qui lui convient. Enfin entre çà et Stars Wars le choix était biaisé.
    Publiée le 31 décembre 2015
    Excellent premier film de ce jeune réalisateur qui met un très bon jeu d'acteurs ainsi que des dialogues fins au service des intrigues de la vie, des amours, des jeux de pouvoir. A voir absolument
    Publiée le 30 avril 2016
    Navet vide, incohérent, ennuyeux et sans fin.
    N'est pas intellectuel ni cinéaste qui veut, c'est le message à transmettre de toute urgence au réalisateur.
    Ce film est de l'usurpation de fonds publics, donc une spoliation de nos biens.
    En clair : du vol.
    Publiée le 25 janvier 2016
    Excellent thriller politique mêlant les affaires star ça/Coupât, Boulin et Battisti. D'un réalisme saisissant, au point que l'on se demande si le réalisateur n'essaie pas de dénoncer un meurtre occulte plus récent...
    Dussolier est fantastique, Melvil Poupaud parfait, les dialogues intelligents et drôles, bref on se régale !
    Nathalie B
    Nathalie B

Publiée le 3 janvier 2016
    Super réalisation au démarrage un peu lent..... mais à partir de la rencontre avec Joseph, on accroche .....
    Hors des sentiers battus mercantiles , "mon but est l'interrogation du sujet et sa réflexion plus que le rendement financier du film"
    Je conseille mais pas aux adeptes de l 'amour est dans le pré, ni de cauchemar en cuisine ni des émissions de variété (je ne cite personne).
    A voir
    Adrien E.
    Adrien E.

34 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 décembre 2015
    Le film titille l'attention du spectateur dès le début pour ensuite se perdre dans une mollesse où rien ne se passe.
    Maryanto D.
    Maryanto D.

Publiée le 21 décembre 2015
    film chuchotant... soporifique à souhait, d'ailleurs le sommeil m'a gagnée !! je ne pense pas avoir perdu grand chose si ce ne sont des bavardages incessants et ininterrompus totalement dépourvus d'intérêt ! dommage la distribution est excellente !
    Publiée le 11 janvier 2016
    Un film intéressant...légèrement bavard...et pas toujours compréhensible...interprété par des très bon acteurs