Publiée le 26 septembre 2018
C'est quand même fou de finir comme ça une saga qui avait si bien commencée.... le 1er était vraiment bien, le second... Je ne m'en souviens a peine. Et le dernier, je me rappel que j'ai regretté d'avoir du payé ma place de cinéma pour ce film.
Outre le fait que je ne me souvenais que du premier opus (qui reste le meilleur d'après moi)j'ai du lire un résumé du deuxième,celui ne m'ayant pas marqué.Pour ce qui est de ce troisième film,c'est pareil que le prédécesseur.Il sera vite oublié je pense. Coté explosion,le pognon est là,mais pour quel intérêt ?Le scénario est trop bancale pour que tous ces artifices relèvent le niveau. Et que dire des personnages ? Leur réaction est par moment incompréhensible,aucune profondeur dans les rôles,les acteurs ne dégagent aucun charisme,ce qui manque cruellement pour que le film soit un poil meilleur. Puis il y a aussi certaines scènes inutiles,qui rallongent,rallongent un film pas très mouvementé,mais qui en plus dure une éternité !Plus de 2h20,avec des temps morts nombreux et un ennui considérable.Je vois pas comment mettre plus que 4,en me rappelant dans un coin de ma tête que le premier film m'avait surpris.
Le rythme soutenu et l'action sera bien évidemment la principale force de ce dernier opus, car dans la forme et le scénario, il y a des choses à revoir. Certaines scènes sont vraiment grosses, et certains rebondissements sont malheureusement prévisibles. Il y a toujours un gars qui arrive en dernier moment pour aider un autre en détresse. C'en est pénible, ces pseudos-suspense. Enfin bon, la franchise se termine tant bien que mal, pour un résultat global de la saga, satisfaisant.
Le film se laisse regarder, sans plus. Il est très convenu dans son déroulé, et la fin est suuuuuuper longue, tout ça pour un dénouement ultra cliché. EDIT: la critique ne peut pas au site, je vais donc être plus précis : l'histoire est décousue, il n'y a pas de suspense, les gens qui doivent mourir, on le sait avant qu'ils vont mourir, je ne comprend toujours pas a quoi servent et qui sont les mecs qui étaient dehors. J'ai bien aimé le premier film mais celui là... ça part dans tous les sens !
Dernier volet de la trilogie, "Le Labyrinthe: le remède mortel" vient conclure un ensemble très inégal. Si le premier était très bon et que le second était correct, celui-ci se place finalement un peu entre les deux. C'est un film qui offre une conclusion honorable à cette saga, sans retrouver la qualité d'écriture du premier volet pour autant. Tous les problèmes que l'on avait vus au niveau de l'écriture du premier épisode se retrouvent clairement au sein de celui-ci. On est toujours à se demander comment nos héros peuvent ne jamais être remis en question, alors que l'on se rend bien vite compte que chaque camp à ses raisons et ses torts. Et on est toujours à se demander comment le scénario peut faire autant n'importe quoi par instants. Que ce soit dans l'optique de faire revenir des personnages qui ne sont pas censés être là. spoiler: On a beau me dire ce que l'on veut, mais Bully ne peut pas être ressuscité comme cela, comme par magie, sans que ça ne choque personne. Ou que ce soit dans le développement de nos personnages, ceux-ci étant devenus inexistants depuis le précédent volet. Tous les héros secondaires ne serviront que de personnages fonctions, et le seul petit développement sera celui reliant Thomas à Teressa. Ce sera assez superficiel, mais cela aura le mérite de fournir une conclusion assez satisfaisante malgré tout. La fin étant globalement plutôt bonne.spoiler: Déjà, car elle est assez divertissante. Mais aussi, car elle surprend par la mort de Teressa. Et également, car elle est aussi le seul moment de toute la saga à remettre un peu en question les agissements de notre héros ! Ce sera bien trop léger pour excuser tout ce qu'il y a eu avant, mais cela reste à souligner. Et pour le reste, le long-métrage s'assure quand même de rester ce divertissement efficace et appréciable que l'on avait déjà vu avec le deuxième volet. Les effets spéciaux sont toujours très soignés, ils offrent encore des rendus assez dingues au niveau des décors, pour un budget aussi classique. Quant aux séquences d'action, elles offrent toujours de belles choses. Notamment dans cette dernière heure complètement dingue, où le rythme ne va jamais cesser de nous secouer dans tous les sens. Par conséquent, même si cette licence n'a pas été parfaite, elle reste assez appréciable dans l'ensemble. Je retiendrai surtout le premier film, même si les deux suivants sont assez satisfaisants en matière de divertissement. Pour conclure, une conclusion assez correcte.
Bon 3e film qui conclu cette saga d'une belle manière après un 2e film un peu décevant il faut avouer... de l'action, des cascades, des acteurs a fond dans leur role ! 3,5/5
Mauvais. Chaque action est prévisible, les nouveaux personnages ne sont pas attachants, la fin est longue et ennuyeuse Très déçu je vous le déconseille
Un peu mieux que le deuxième volet qui m'avait beaucoup déçu par rapport au premier que j'ai adoré mais tout de même, ça ne vole pas super haut et on ne se prend pas vraiment au jeu. Mouais, la trilogie est terminée, je suis satisfait d'avoir vu la fin de l'histoire, mais je n'en garderai que le premier film en souvenir.
Grosse déception moi qui est beaucoup aime les deux premiers et acheter en livre le prélude...J ai rarement vu un scénario aussi prévisible irréaliste aucune émotion par conséquent... dommage pour cette franchise pleins de promesse
Pourquoi s'obstiner à faire des trilogies, lorsqu'il n'y a plus rien à raconter. C'est exactement ce qui se passe avec le troisième volet du labyrinthe. 1 heure après avoir vu le film, je ne me souvenais plus de quoi ça parlait. Et le pire, c’est que c’est tout ce qu’il y a en dire pour ma part. Le genre de film qui tourne en rond afin d’arriver à boucler sa durée et de conclure une trilogie qui donc n’avait pas besoin de ça.
Plus réussi que le précédent opus ce troisième épisode conclue une saga relativement fade. Une happy-end attendue et pas franchement originale mais toutes les séquences d'infiltration restent divertissantes.
Étant peut-être un fan des livres, je crois que le film est quand même assez en relation, malgré qu’il ne respecte pas certains point... C’était fabuleux d’être dans la salle à regarder ce film, hmm j’ai envie d’y retourné !