Jetable1908
1 abonné
Publiée le 27 avril 2020
Je ne me souvenais que vaguement des 2 premiers chapitres quand j'ai vu cette dernière partie... De mémoire j'avais apprécié l'ambiance du premier qui me faisait penser au film Cube. La 3e partie j'avoue je me suis ennuyé grave. Pourtant les 10 premières minutes partaient sur un bon rythme d'action avec des effets spéciaux impressionnants. Mais bon le soufflet est vite retombé et les effets spéciaux à eux seuls ne font pas un film. J'aurais mis la moyenne si le film avait duré 1h45 mais 2h20, pour un film d'action sans rythme des personnages plats, sans relief, des dialogues insipides, des acteurs sans charisme (Aidan Gillen à la rigueur). Dommage tout cet argent pour réaliser un film, tout ce temps de création pour faire un truc sans intérêt.
Enfin un troisième volet après plus de 2 ans d'attente !! Le film est tel que les spectateurs l'imaginaient, plein d'actions, d'effets spéciaux et de quelques rebondissements assez impressionnant. Cependant, j'ai personnellement trouvé ce film un peu long malgré qu'il reste excellent. Certe ce n'est pas le meilleur de la saga mais il reste une très bonne fin de trilogie.
Pour moi, cette saga était juste sublîme. Les trois volets sont magnifiquement bien réussis, je me suis laissé complètement entrainé dans l'histoire. Je trouve qu'il y avait peut-être un peu trop d'invisibilité du côté des personnages principaux c'est clair mais si ca n'avait pas été le cas, et que tous les personnages mourraient alors cela n'aurait aucun sens... Biensûr c'est une saga américaine, tout est un peu trop irréaliste mais je trouve et je le pense entièrement que le cinéma américain sera toujours meilleur que le cinéma francais qui généralement souvent très ennuyant. Le cinéma américain sera et restera pour moi en tête pour toujours, on le remarque que pour leur film ils y mettent le budget pour créer des films qui entrainent vraiment les spectateurs dedans. En conclusion, cette saga est de loin ma préférée dans le thème action, aventure, science-fiction. Elle a été magnifiquement bien réussie et bien réalisée, j'en ai été plainement satisfait. Merci Wes Ball pour avoir imaginé un concept aussi passionnant.
Pas forcément fan de cette saga, ce dernier opus est un bon divertissement avec de bons FX où les scènes d'actions s'enchainent et sont globalement réussies notamment la scène d'ouverture très bien foutu !! Pour le reste tout est prévisible mais les fans devront y trouver leur compte
Ce dernier film de la saga Le Labyrinthe est tout simplement grandiose et époustouflant. Le scénario est travaillé et les scènes d'action juste captivantes dans des décors grandioses. Les personnages sont toujours aussi attachants et convaincants avec l'excellent Dylan O'Brien, véritable révélation au sein de la trilogie. Ce troisième volet réserve son lot de surprises et de rebondissements spoiler: comme le retour de Gally (personnage interprété par Will Poulter).
Les scènes d'action non-stop dans un rythme effréné pendant plus de 2h nous font passer un très bon moment entre amis dans ce film de science-fiction au final poignant spoiler: marqué par la mort des deux personnages principaux : Teresa et Newt.
Cet ultime volet de la saga nous en met plein la vue grâce à un rythme infernal, un suspense haletant, des scènes d'action spectaculaires et très originales et des personnages bien travaillés.
Le Labyrinthe : Le Remède mortel est donc un bon film, dans la droite lignée des deux premiers épisodes. Parmi les qualités, nous retiendrons l’univers de la saga bien développé, de bonnes scènes d’action, de bons effets spéciaux, une ambiance plutôt bien maîtrisée, de très bons décors et un assez bon casting. Autrement, il n’y a pas de gros défauts, l’intrigue est très classique, mais elle reste assez bien racontée. Le rythme est globalement bien maîtrisé, il y a juste à la fin que ça traîne en longueur. Les personnages principaux sont bien travaillés, les secondaires manquent énormément de développement. Et enfin le casting est plutôt correct sans être extraordinaire. Le Labyrinthe : Le Remède mortel est donc un bon film, un bon divertissement et surtout une bonne conclusion pour cette trilogie.
Critique complète sur le blog cineomax.over-blog.com
Le dicton veut qu’on garde le meilleur pour la fin. Malheureusement, il ne s’applique pas à LE LABYRINTHE : LE REMEDE MORTEL. Cette réalisation de Wes Ball va conclure manière bien floue les adaptations de la saga romanesque L’Epreuve. On retrouve toujours Thomas et son équipe avec le même casting que sur le deuxième volet. Je ne vous cache pas que depuis que j’ai vue Dylan O’Brien dans American Assassin je n’accroche plus avec cet acteur. Dans Remède Mortel, On est six mois après la fin de la terre brûlée, Thomas et ses compagnons vont vouloir libérer Minho détenu prisonnier par Wicked. Pour cela, direction la Dernière Ville où l’organisation est installée. Janson, joué par Aidan Gillen (Game of Thrones), va prendre de l’importance dans le rôle du grand méchant même si ses motivations ne sont pas forcément claires. Et c’est là tout le problème du Remède Mortel. Je pensais que toutes les réponses que je cherchais me serais révélée lors de cet opus mais ça n’a pas été le cas. Comme par exemple qui se cache réellement derrière Wicked. Car nous n’avons vu que les hommes de mains. Le film est certes très prenant, et malgré un début un peu en ralenti, à partir du moment où ils sont dans la ville vous n’allez pas vous ennuyer une seule seconde. Cependant, j’en attendait plus de celui qui devait être la clé de la saga. Pour ne rien arranger, de nombreuse incohérence viennent un peu gâcher le plaisir, je citerai juste les soldats qui ne touche jamais leur cible durant les fusillades alors que les adolescents les touches assez facilement. Je pense qu’une suite sera surement envisagée quand on sait que deux préquelles sont sortie en livre (L'Ordre de tuer & La Braise) racontant l’avant Labyrinthe. C’est donc avec un goût d’amertume que j’ai quitté la sale avec un final qui SPOIL SPOIL SPOIL me laisse fortement penser que le virus présent dans l’air reviendra. Un sentiment de renaissance veut être montré ce qui après réflexion n’est pas possible sans vaccins
J'ai rien a dire il est juste incroyable c'est mon film préféré (la trilogie entière)🤤❤ je vous le recommande😍😍😍 spoiler: : quand Newt meurt c'est la ou j'ai le plus pleurer de tte ma vie...❤😭❤😭
J’ai adoré la trilogie entière même si j’ai trouvé le 2 moins (impossible , impressionnent) mais le 3 m’a redonné envie de labyrinthe. Alors si on pouvait en faire d’autres qui ne raconte pas la même histoire ça serait cool. spoiler: Sinon j’ai trouvé très très émouvant la mort de Teresa et de Newt surtout sa lettre.
J'ai vu le premier et le deuxième a la télévision et j'ai adoré le 3ème je lai vu au cinéma et je regrette pas il y a beaucoup d'action et ça j'adore pas de temps mort je me suis décidé d'acheter les dvd de cette trilogie et je regrette pas mon choix
Enfin une trilogie équilibrée qui se finie de manière cohérente avec les 2 premiers opus . De plus ce film n'a pas misé sur les corp decharné (trop présents dans le 2ème film). Bref un bon moment
Troisième opus qui clôt d'une très belle façon cette saga, ce film de science-fiction possède une mise en scène qui ne manque pas de style, de rythme et où l'on retrouve d'ailleurs quelques séquences d'actions bien spectaculaire. Nous avons le droit également à une solide prestation du casting et à des très beaux effets spéciaux. Quant à l'histoire, si elle possède évidemment son lot d'incohérence, elle n'en reste pas moins agréable à suivre.
ce film est super un des meilleur de la saga beaucoup d'action est d'enigme , de mystere d'action . la psycologie de la lettre de newt spoiler: apres sa mort est super pour le film cepandant la mort de teresa et de newt ene meme temps est de trop la mort d'un des deux cerait mieux je trouve que le filme est sortie de son contexte du labyrineht a cause des zombie du virus est compagnie.
Vu le 28/10/2019. J'avais beaucoup aimé le 1er opus das la lignée de "Hunger Game" ou de "Divergente", moi qui fan de dystopie. le 2è m'avait un peu déçu et ça s'est confirmé dans le 3ème opus. Alors, oui on a de l'action, on a de beaux effets spéciaux, y'a du suspens et comme dans le dernier film de "Hunger Game" (enfin les deux derniers vu que le dernier tome a été coupé en 2 films pour faire plus de fric), nos héros attaquent le QG des ennemis, ce qui n'est pas forcément des plus logiques puisqu'ils ont galéré pour en sortir (comme le dit d'ailleurs très bien Newt (Thomas Brodie-Sangster). Mais dans l'ensemble ça reste décevant et avec de nombreuses incohérences: par exemple, on ne sait pas pourquoi Thomas serait immunisé ni pourquoi son sang a lui pourrait sauver toute la population. Si c’est le cas, pourquoi l'avoir envoyé bêtement dans le labyrinthe au 1er opus? Après, sur la fin, passé le passage ridicule avec les zombies (comme d'hab', ça fait vendre), la fin se termine mieux (notamment la mort de Teresa, qui évite qu'on s'imagine que tout se finie toujours bien après tout une dystopie est un récit de fiction dépeignant une société imaginaire organisée de telle façon qu'elle empêche ses membres d'atteindre le bonheur. Les acteurs sont assez bons dans l'ensemble, et on peut être touché par leur belle amitié, ils sont capables de faire tuer de nombreuses personnes, pour en sauver... un, est-ce bien raisonnable? Et puis je me demande pourquoi ça s'appelle encore Le Labyrinthe alors qu'ils n'y a un labyrinthe que dans le premier film...