Le Labyrinthe : le remède mortel
    10244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Labyrinthe : le remède mortel ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 16 avril 2018
    Voici donc le troisième et ultime volet de la dernière grande saga pour teenagers qui s’achève. Et ça commence plutôt pas mal avec une bonne scène d’action avec un train, des véhicules tous terrains et un autre volant. Mais ce sera de courte durée car après, c’est un peu un conglomérat de n’importe quoi entre des zombies pas très menaçants, des expériences scientifiques avec une milice très méchante mais pas très efficace, des débuts de scènes de romance n’aboutissant finalement à…rien, des morts qui reviennent, d’autres ne servant pas à grand-chose, j'en passe et des meilleurs. Toutefois, on ne s’ennuie pas trop même si l'ensemble a un air de déjà-vu lorgnant pas mal sur le précédent épisode et que le scénario est assez mauvais car partant trop dans tous les sens.
    Publiée le 16 avril 2018
    Pfffffff, les soldats de métier n'arrivent jamais à toucher les jeunes alors que eux y arrivent facilement bien sûr ! Et que c'est long long ... adoléchiant !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 16 avril 2018
    Je précise que je n'ai pas lu les livres.
    Pour moi, le "vrai" Labyrinthe, c'est le premier film. Le deuxième était également appréciable parce qu'il nous présentait bien ce qu'était devenu le monde en dehors du labyrinthe, mais ce troisième film, sans être mauvais, m'a semblé inutile.
    Alors oui, il permet de clore l'intrigue, et oui, ça se fini (plutôt) bien pour le héros et les autres, mais franchement, dans l'ensemble, il m'est apparu comme simplement correct.
    Je dois reconnaitre que, depuis le premier film, je n'ai pas pu m'attacher à un seul des personnages/acteurs, que j'ai absolument tous trouvés sans intérêt/charisme. Ce point m'a semblé très flagrant dans ce dernier volet spoiler: où j'ai contemplé avec une indifférence totale la mort de deux des personnages principaux à la fin
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 15 avril 2018
    Plus captivant que l'épisode 2, le film se veut trop campé pour ado. Le labyrinthe ne reste qu'un argument que pour le premier bon opus. Dommage une saga qui avait très bien démarré. Le 3eme film est aussi un peu trop long et caricaturé dans ses situations.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 14 avril 2018
    Ce film semble être un mélange de films déjà vus. Il est loin d'être palpitant. En dehors de quelques effets de surprises, tout est construit de manière classique. Les acteurs n'arrivent à faire passer les sentiments et les dialogues sonnent creux.
    Publiée le 13 avril 2018
    Beaucoups moins bon que les deux autre.Des incohérences PARTOUT (40 personnes surentrainées lui tire dessus, les balles sont juste a coté...) dès les premières scène des faux raccords, du travail bâclé.
    Publiée le 12 avril 2018
    La saga pour ado réjouira ses fans avec ce troisième volet, bourré d'action...pour ceux qui ne sont pas dans le coeur de cible, passez votre chemin.
    Publiée le 12 avril 2018
    Un film qui se regarde tranquillement, mais qui ne casse pas trois pattes à un canard.
    Quelques scènes plutôt pas mal, mais quand même beaucoup de choses prévisibles.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 avril 2018
    Wes Ball qui est pour la troisième fois derrière la caméra termine ce qu'il a commencé il y a 4 ans et le fait de manière convaincante. Ce dernier volet qui est bien sûr dans la continuité du précédent démarre sur les chapeaux de roues et ne faiblit quasiment jamais au niveau du rythme et de l'intensité. J'ai eu un peu de mal au début à me resituer dans l'histoire et me rappeler des enjeux surtout que le film est sorti un an en retard ce qui est long au cinéma, mais ce n'était qu'une question de minutes avant d'être à nouveau pris dans les aventures de ces personnages que l'on retrouve avec plaisir. Le scénario qui comprend de nombreuses facilités est toujours classique et l'histoire de ce troisième film est peut-être celle qui est la moins développée, mais en même temps, peu importe, cela ne m'a pas manqué plus que ça surtout que c'est l'heure des règlements de compte donc pas de temps pour les bavardages. "The Death Cure" est pour moi le plus divertissant des trois, celui qui est le plus spectaculaire avec des scènes d'action impressionnantes, variées et très nombreuses. Le réalisateur a fait un film explosif digne d'une conclusion ce que d'autres n'ont pas réussi à faire... Bref, un vrai bon film qui m'a fait passer un très bon moment et qui clôture bien cette trilogie qui à chaque film est montée en puissance.
    Anna D.
    Anna D.

Publiée le 7 avril 2018
    Film excellent, j'ai adoré les trois épisodes. spoiler: Seul petit point négatif, dommage qu'il faille toujours tout détruire de manière incommensurable à la fin pour le "spectacle".
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 7 avril 2018
    Dans le 1er, nos loustics étaient enfermés et cherchaient a s’enfuir ; dans le 2ème, ils étaient dehors et voilà que dans le 3ème, ils veulent y retourner ... Personnellement, j’appelle ça du masochisme ^^. Plus sérieusement, il est intéressant de noter qu’il s’agit d’une des rares sagas pour adolescents de ces dernières années à être allée à son terme. Pour autant, si on fait abstraction des sempiternelles ficelles scénaristiques, je dois dire que ça se regarde gentiment ...
    Publiée le 4 avril 2018
    Un super moment passé au cinéma ! Le premier avait était une grande découverte, le deuxième était plus un film de transition mais de qualité, et ici le troisième est la cerise sur le gâteau. Actions, effets, suspens, les personnages sont toujours aussi bons dans leurs rôles, bref les ingrédients sont réunis pour en faire un film à succès !
    Publiée le 4 avril 2018
    J'ai aimé le final de la trilogie. Juste dommage que Niout (phonétique) meure, je l'aimais bien.
    Bon jeu des acteurs, même si certain réapparaisse alors qu'ils devraient être morts.... mais bon il faut bien qu'il y ait une histoire.
    Je recommande le film
    Robciné
    Robciné

Publiée le 25 juillet 2019
    J'ai failli le rater en lisant quelques critiques négatives. Comme je n'avais pas vu le précédent en 3d que j'avais moyennement apprécié je ne voulais pas manquer celui là d'autant plus que ce devait être le dernier. Bien m'en a pris. Univers maîtrisé avec des personnages attachants et détestables - quoique (pas de spoil) - suspens réussis. 3d très bien exploitée. Certes on revoit des scènes proches d'autres films du genre avec notamment des effondrements comme dans Divergente mais ce 3e Labyrinthe réussit à se démarquer même dans ces scènes. Des vrais personnages qui ne laissent pas indifférents. Bravo pour cette clôture de trilogie rythmée.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 3 avril 2018
    Dans la continuité des films précédents, ce troisième volet est à la hauteur. Thomas et les Blockards, lancent un assaut final contre Le W.I.C.K.E.D dans une guerre totale épique et intense. Le film conclu efficacement la saga en accentuant l'intensité dramatique. Si le film s'éloigne irrémédiablement du livre, l'esprit est là et le divertissement assure. Mais, c'est franchement une très bonne adaptation du Tome 3 écrit par James Dashner. " Le Remède Mortel ", continu l'exploration de cet univers post-apocalyptique dévasté par une épidémie virale qui a ravagée la population mondiale, suite à une éruption solaire cataclysmique, et nous offre une fin grandiose avec une avalanche de scènes de combats spectaculaires. Un film de science-fiction qui surprend de bout en bout s'en faillir, qui se montre parfois bouleversant, et se vend également comme un grand film d'action pyrotechnique. Une très bonne trilogie.