hgyur
Publiée le 11 février 2018
Derniers FILM de la Saga "Le Labyrinthe", mouvementé avec des Scènes Action surprenant, avec des étonnantes rebondissements et du Suspense a gogo a voir et revoir pour tous Public !
Agréablement surpris. Le labyrinthe le remède mortel c’est simple c’est 2h d’action non stop avec des effets spéciaux qui claquent, des acteurs qui claquent et une ambiance angoissante quand il faut ! Seul petit défaut, l’exploration de certains personnages aurait vraiment pu être très bénéfique mais le scénario est loin d’être faible alors ce n’était pas non plus nécessaire. On se prend dans l’histoire, globalement assez fidèle au livre aussi (je crois car ça va faire longtemps que je l’ai lu). Bref, bien qu’un peu prévisible, le labyrinthe reste tout de même une suite à la hauteur des 2 premiers, qui continue naturellement l’histoire.
Très bonne fin. Bien qu'il se conclue comme les autres films du même genre avec les héros qui reviennent à leur point de départ pour tuer le gros méchant, le décor permet de se démarquer du reste. C'est la meilleure saga du genre de la décennie, bien au-dessus de Divergente ou Hunger Games concernant ce dernier volet.
Un film réservé aux fans inconditionnels de la série, qui seront au moins heureux de voir la conclusion de leur trilogie. Pour les autres, le spectacle reste conventionnel, mécanique, convenu et somme toute ennuyeux, sans compter que les questions qui demeurent sans réponse abondent. En effet, quand on reste extérieur au film faute d'éprouver de l'empathie pour les personnages, les incohérences scénaristiques sautent aux yeux, ce qui gâche définitivement la vision de ce dernier opus. Pour résumer, une machine certes bien carrossée mais vaine.
Film très décevant, un troisième volet très moyen, incohérent et non crédible. Néanmoins on peut l'apprécier pour son dénouement d'une superbe saga, et ses effets spéciaux. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Bien que pour moi Le Labyrinthe 1 reste le meilleur de la trilogie, j'ai trouvé le 3ème film tout aussi excellent.
Contrairement à la Terre Brûlée (que j'ai bien aimé au passage), où il y avait du mélange avec le 3ème Tome du livre de James Dashner, le film Le Remède Mortel est bien plus fidèle au livre, malgré quelques rajouts de la part du réalisateur et des producteurs.
spoiler: Par-contre, j'aurais bien aimé que Aris joue un rôle un peu plus important dans ce 3ème volet, car contrairement au 2ème film, on ne le voit pas beaucoup, ce qui est bien dommage !
spoiler: La chute de Wicked et la destruction de la cité par la population extérieure qui avait été exclue des remparts de la ville, m'a impressionné. Le feu et la fureur comme on dit !
spoiler: La fuite de Brenda et des enfants immuns dans le bus accroché à la chaîne d'une grue pour s'enfuir de la ville, m'a donné également quelques frissons.
spoiler: Comme pour la mort de Chuck dans Le Labyrinthe 1, la mort de Newt m'a fait pleurer et je dois avouer que pour Térésa ça a été pareil. La lettre d'adieu de Newt à Thomas m'a émue également. Quel émotion.... C'était très émouvant pour moi !
Au final, cela ne m'aurait pas déplu que Wes Ball conclu la fin de la saga Le Labyrinthe, en faisant Le Remède Mortel en deux films. Mais il n'a pas voulu ! C'est dommage !
Un peu triste que se soit la fin de cette fantastique triologie , j'avais tellement envie de les retrouver dans ce troisième , j'ai trouvé le scénario sensationnel . Le remède mortel est plein de surprises et de rebondissements et je n'ai pas vu les 2H20 passer. Coté action bravo , c'est au vraiment top avec un mélange d'émotion et de fidélité. Avec une fin exceptionnelle, faire une série sur avant le Labyrinthe serai vraiment génial. Très beau film.
Bien que l'oeuvre originale n'ait pas été respecté à la lettre, ce dernier volet de la trilogie est une petite réussite que l'on peut savourer même en tant que fan des livres, et apporte des réponses à certaines questions que l'on se posait depuis le premier film. Bourré de scènes d'action au rythme soutenu, le Remède Mortel parvient à tenir en haleine son spectateur durant ses 2H23 et ne lui laisse pas le temps de s'ennuyer. Comme pour les précédents, les personnages sont toujours aussi attachants et on finit par comprendre les actions de certains.
Une mention spéciale est à donner à Thomas Brodie-Sangster, interprétant Newt, car il est certainement celui qui nous donne la meilleure performance dans cet opus, nous plongeant dans le coeur de son personnage. Des trois films, c'est dans celui-ci qu'il parvient à démontrer toute l'ampleur de son talent et nous fait espérer de le voir dans d'autres réalisations prochainement.
Les musiques apportent également un bon rythme au film et nous entraînent dans un tumulte d'émotions dont il est difficile de s'extraire. L'une d'entre elles m'a profondément marqué mais je n'irai pas dans la case spoiler pour ne pas gâcher le plaisir des autres.
Pour ma part, je trouve que la scène finale est une bien meilleure conclusion que celle du bouquin et remercie Wes Ball de ne pas avoir suivi l'oeuvre originale (comme pour d'autres petits détails). Elle est plus touchante et conclue mieux la trilogie que ne l'aurait fait celle du livre.
En bref, un très bon film et une bonne conclusion !
Un film très important pour moi sachant je tiens énormément aux livres. Vu en avant première pour cas, on ne s'ennuie pas ! Des très beaux effets spéciaux et scène d'actions à gogo, très émouvant . Deux semaines que je l'ai vu et encore sous le choc mais nostalgique de savoir que c'est le dernier.
Nul. Voilà mon résumé de ma sortie ciné du dimanche soir. Moins nul que le deuxième ( heureusement car ça aurait été difficile ) mais franchement c’est lassant. Toujours les mêmes histoires où le héros a toujours la plus grande force, la plus grande intelligence, le meilleur sang etc etc. Les personnages ne sont pas attachants et on devine ce qu’il va se passer. Dommage ... Au moins, en ce moment c’est le printemps du cinéma donc on va dire que je n’ai perdu que 4€. Ah et ne prenez pas la 3D pour ce film car franchement elle n’est présente qu’au début et à la fin du film. Donc même la 3D est Nule...
Épisode final d'une trilogie qui confirme malheureusement la piètre qualité du second opus. L'intrigue est prévisible, inutilement longue. Les personnages fadasses, embourbés dans des sous-intrigues de cœur et d'amitié n'ont rien d'intéressants. Idem pour les "méchants", caricaturaux. Niveau anticipation, la production ne prend pas de risques et on est plus du côté d'une série 90s que de "Blade Runner". Ne parlons même pas de la mollesse de l'action, ou des invraisemblances. Il était temps de finir ce "Labyrinthe" décidément bien décevant.
Fin de la trilogie du Labyrinthe et pour une fois pas par le biais d’un troisième volet coupé en 2 films qui s’avère insipide et ennuyeux. Certaines sagas auraient dû en prendre de la graine (Hello Hunter Games, Divergente et autres dans le même style !
L’action est au rendez-vous et on ne s’ennuie clairement pas un seul instant.
Bien sûr il n’y a pas réellement de surprise niveau scénario tant les poncifs du genre sont respectés mais cela reste un agréable divertissement !
Le Labyrinthe: Le remède mortel suit la route tracée par le moyen deuxième épisode. Si l'aura du premier Labyrinthe a bien disparu, tout comme son concept, cette conclusion reste un bon divertissement mais dénué d'innovations. Comme tout teenage movie, à la fin les héros prennent les armes et se retournent contre les oppresseurs. Après un premier épisode novateur, on aurait aimé que l'auteur apporte plus d'imagination à sa fin. Toutefois, ce film peut se voir sans connaître les origines tant on est face à un blockbuster de grande qualité aux images impressionnants notamment dans cette guerre civile finale et ses explosions de building. On apprécie également que la conclusion ne se fasse qu'en un seul film et que l'audace de se séparer de quelques forts personnages soit prise.
Des trois films de la sage, c'est pour moi le meilleur épisode. Je précise que j'ai revu les deux premiers films avant d'aller en salle, car si je me souvenais relativement bien du labyrinthe, je n'avais que des vagues souvenirs de La terre brûlée. Je trouve qu'il est plus fort en effets-visuels, en action, en densité des personnages, en émotion et l'histoire est plus fluide. Evidemment, avant de voir ce 3e film, il faut voir les deux autres, car sinon, on ne risque pas de comprendre cette histoire de torture sur enfants et adolescents pour trouver un vaccin contre la braise. Les personnages, surtout ceux de Thomas, Newt et Minno sont bien campés dans les deux premiers films et là, ils le sont encore davantage, surtout ceux de Thomas et Newt. Les personnages transmettent plus d'émotion, parce qu'ils sont plus unis, s'aiment davantage et ne se voient pas continuer l'aventure sans les autres. J'ai franchement passé un bon moment. Meilleur que ce à quoi je m'attendais.