Le premier film de l'année 2018 que j'ai vu est Le Labyrinthe 3 : le remède mortel, cet opus est bien dans la continuité des précédents, on retrouve les mêmes personnages. On a petit rappel du labyrinthe l’élément principal de la saga, un retour dans la ville. Ayant très apprécier les précédents opus, cet opus de fin m'a laissé le sentiment comme pas terminé, je pense que tous les fans comme moi attendent un 4e opus mais qui verra malheureusement pas le jour.
Après deux épisodes réussis, la saga pour adolescents revient avec un troisième et dernier épisode .
Bonne nouvelle, le réalisateur de deux premiers épisodes remet le couvert avec ce troisième. Ceci est un bon signe pour assurer la cohérence du tout .
Le décor principal change des épisodes précédents en s immergeant dans la ville fortifiée faite de verre et d acier .
La trilogie du labyrinthe est au final de meilleure qualité que son concurrent direct qui est Hunger Games . Ce troisième épisode reste un bon divertissement dans la continuité des deux précédents et conclut la saga de bonne manière .
J’ai eu la chance d’assister à l’Avant-Première en présence de Dylan O’Brian, Thomas Brodie-Sangster, Kaya Scodelario et le réalisateur Wes Ball. Echanges sympathiques une coupe de champagne à la main, ce fut un réel plaisir de les voir tous ensemble sur scène pour le dernier film ! Les fans étaient au rendez-vous et très chauds (un peu trop même … merci à la fille derrière nous qui n’arrêtait pas d’hyper ventilé, de sangloter et de nous gâcher le film) !
Même si le deuxième film s’était fortement écarté du roman, on avait eu quand même le droit à quelque chose d’efficace et on pouvait espérer une fin dans la même trempe. Finalement, il va même au-delà de mes espérances, je l’ai trouvé génial ! Un très bon film d’action, des réponses aux questions, des explosions à n’en plus finir et j’en passe. Dès les premières secondes, on se retrouve plongé dans l’action avec l’attaque d’un train pour tenter de voler un wagon de prisonniers, cascades, courses poursuites, le ton est donné ! Thomas et sa bande ne rigolent pas pour tenter de récupérer leur ami. Et pourtant, la route va être longue et semée d’embûches et il faudra ruser tout en acceptant de s’allier à d’anciens ennemis. On ne s’ennuie pas une seule seconde, le film passe à vitesse grand V. L’histoire respecte l’esprit des romans et on ne s’en plaint pas, on a le droit à du grand spectacle grâce à un casting au top.
En résumé, le labyrinthe 3 le remède mortel est une excellente conclusion à la saga ! C’est un super film d’action du début à la fin ! Je ne m’attendais pas à être plongée totalement dans une action aussi soutenue. Même si l’histoire a dévié au niveau des romans et de l’adaptation, je trouve qu’ils ont réussi à faire réellement quelque chose de bien de cette saga ! Et puis, il faut dire que le casting est bien trouvé et efficace ! Je ne peux que vous encourager à aller voir la conclusion de cette saga, vous ne le regretterez pas !
Ce dernier volet remonte le niveau est se situe quasiment au même niveau que le premier film. Plus d’énergie, de suspense et d’action au menu. Sans oublier la part de drame et de réflexion sur l’êtres humains. Mise à part peut-être 15 minutes un peu superficiel, le film clos de très bonne façon la saga le labyrinthe.
Du début jusqu'à la fin, plus de 2h de film. Vraiment magique j'ai plus que kiffer cette trilogie. Beaucoup d'action, des très bons personnages. Un des meilleurs films de la Nouvelle Année
Je n'en reviens pas de voir de telles notes...mais bon je me me dis que beaucoup de fans sont des minettes, très présentes dans la salle, qui ont adoré retrouver le beau Dylan ( à défaut d'être un bon acteur...) Je suis allé le voir parce que j'ai trouvé le premier sympa (original, suspens, excitation, retournements de situation..) le deuxième était à mon avis déjà moins bien mais on pouvait encore un petit peu utiliser ces mots pour décrire certains passages du film, et bien oubliez tous ces mots pour le 3 ème épisode, vous ne serez jamais collés au fond de votre siège, je ne peux rien spoiler vu qu'il ne se passe quasiment rien. Mal écrit (j'espère que le livre est meilleur) mal réalisé et très mal joué, le film est creux, plat, j'attendais la fin avec impatience. On est trés loin d'un hunger games, et il y a même match avec Divergente...dommage j'avais vraiment trouvé le premier sympa.
Dans la lignée du premier, un brin meilleur même, ce chapitre final fait principalement dans l’action pur et ceci dès les premières secondes. Le réalisateur Wes Ball a su lui donner un bon rythme au point que je n’ai étonnamment pas vu l’horloge tourner. On passera par contre rapidement sur le peu d’impact des séquences censées nous émouvoir, une grande prévisibilité et pas mal d’incohérences, pour ne retenir, qu’en règle générale, ce genre de scénarios/productions manquent trop souvent d’exigences et de profondeur. Même constatation en ce qui concerne le jeu de cette jeune génération d’acteurs et d’actrices. Ce n’est pas une généralité certes mais j’ai surtout retenu les prestations de Giancarlo Esposito et de Barry Pepper...
Une réalisation classique pour ce type de film : Début en plan large sur une scène d'action / Fin sur un gros plan. Des effets spéciaux impressionnants (bâtiments en flammes qui s'effondrent...) Des scènes assez touchantes et la plupart des acteurs sont convaincants. Les fameuses scènes de "run" qui ont fait le succès de Maze Runner sont moins impressionnants que dans les précédents volets voir quasiment absents mais sont remplacés par d'autres scènes assez intenses. En somme ce troisième volet est un bon film mais je reste un peu déçu par cette fin qui aurait pû être mieux amené. À voir pour conclure cette saga !
Un très bon 3ème volet du Labyrinthe qui clôture cette formidable trilogie ! L’histoire reste très satisfaisante et l’univers de science-fiction est toujours aussi plaisant ! Dylan O’Brien est encore très convaincant dans son rôle et Thomas Brodie-Sangster est une nouvelle fois satisfaisant. Kaya Scodelario reste agréable et tous les autres acteurs sont toujours aussi convenables ! Les images sont encore très bonnes et les effets spéciaux sont une nouvelle fois très impressionnants ! Les décors restent très bien faits et des paysages sont toujours aussi classe, la Dernière Ville est très bien élaborée ! Les équipements et véhicules sont encore très corrects et l’ambiance est une nouvelle fois plaisante ! Les musiques restent très bien composées et les scènes d’action sont toujours aussi spectaculaires ! La partie avec le train est très bien réalisée et les séquences de combats dans la tour de WICKED sont géniales ! La fin est belle et l’émotion est encore présente. Les rebondissements nous tiennent une nouvelle fois en haleine et restent efficaces, l’aventure est toujours aussi entraînante ! Un final explosif donc très réussi et encore rythmé avec une nouvelle fois de la tension dans un environnement qui reste très bien imaginé à l'esthétisme toujours aussi soigné ! On apprends des petites révélations intéressantes et on souligneras également la mort de personnages connus... Cette saga à succès s’achève en beauté et aura vraiment été super dans son entièreté !
Malgré de mauvais préjugés par des critiques dénuées de sens, très bon film. De l'action, du suspense, de la stratégie, un peu de romance, un peu d'humour et de bonnes musiques. Bref tout pour plaire. À voir et revoir.
PAN PAN BOOM ! Ça bombarde de partout dans ce dernier volet qui s'avère excellent ! En plein dans l'action ! Wouahhh. Celui-ci reste mon préféré de la saga même si ma note est la même que le premier. Une introduction qui envoie du bois, et qui fait comprendre que le dernier combat va pas être gentil gentil. Efféctivement j'en ai pris plein la vue... Les 40 minutes qui suivent la première scène d'action m'ont fait peur... Ça m'a fait comme dans le 2, des envies par moment de mettre pause et finir plus tard. Car il y avait quelques petites longueurs. Mais une fois les personnages sur le terrain, entourés de tous ces grands bâtiments, ça devient plus intéressant et divertissant car l'action s'installe et pedant longtemps, jusqu à la fin du film. Je félicite les acteurs qui ont vachement travaillés leurs rôles. Certains on beaucoup de potentiel. C'est encouragent pour la suite. La mise en scènes est soignée, le dénoument est terrible mais à la fois génial car c'est pas tellement prévisible. Les bandes sons sont sympathiques, des frissons parfois tellement qu'on appréhende pour la bande ! Clore une saga de cette façon en y fournissant peu de temps mort et de l'action en permanence, c'était la meilleure chose à faire. Nous attendions que ça nous, un troisième et dernier volet explosif et qu'on gardera en mémoire ! Une saga divertissante et dynamique portée par un super casting avec de l'emotion est un visuel incroyablement bien fait. Je recommande fortement. La question que je me pose maintenant c'est comment j'ai pu passer à côté de cette saga qui m'a tend ravie ?
Super scénario, les scènes s’enchaînent assez aisément avec toujours l’aprehenssion de la scène suivante une fin en apothéose avec de l’emotion car les personnages sont attachants et la qualité cinematrographique que meilleure au fil des volets , grand bravo
Une nullitée sans nom. Il y a les films de tf1 qui sont déjà minables mais je ne pensais pas qu'on pouvait faire pire: et si avec cet épisode 3 on touche le fond. On est à -4000 au dessous de la bétise. De la viloence gratuite de mineurs, de la torture gratuite servant un scénario plus bas que possible. C'est un des pires films que j'ai jamais vu! Les acteurs sont pittoyables et on est dans de la lobotomisation pour abrutis. Pourquoi j'y suis allé: pour accompagner mes enfants et parceque j'avais vu à la télévision l'épisode 1 qui est assez bien fait. En bref, passez votre chemin: à éviter de toute urgence.