Infiltrator
    3,7
    3310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infiltrator ?

Yves G.
    Yves G.

Publiée le 19 septembre 2016
    En 1985, les Douanes américaines ont infiltré le cartel de Medellin pour faire tomber plusieurs barons de la drogue et les banques qui blanchissaient leur argent.

Walter White chez Pablo Escobar. Si vous n’avez pas vu "Breaking Bad", c’est que vous avez passé ces dix dernières années sur une autre planète. Bryan Cranston y incarnait un professeur de chimie reconverti en parrain de la drogue. C’est bon an mal an le même rôle qu’il endosse dans "Infiltrator" : celui d’un honnête père de famille condamné à singer les manières d’être d’un caïd.

Il le fait avec la même aisance que celle dont il faisait preuve dans la désormais cultissime série américaine. La scène du restaurant où il doit, devant son épouse médusée, humilier un serveur pour tenir son rôle face à un mafieux croisé par mégarde est de ce point de vue exceptionnelle.

"Infiltrator" a le défaut de s’ajouter à une liste bien longues de films similaires qui compte quelques monuments indépassables : "Serpico" (1973), "Donnie Brasco" (1997), "Infernal Affairs" (2002), "Les Infiltrés" (2006). Il a au surplus le défaut d’hésiter entre deux partis entre lesquels il ne tranche jamais. Trop léger pour glacer les sangs et faire craindre pour la vie des agents sous couverture. Pas assez drôle pour faire rire des quiproquos que suscitent la double vie qu’ils mènent.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 24 septembre 2016
    Un film fade porté par des acteurs en grande forme. La réalisation, trop molle, ne fait que survoler son sujet.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    selenie
    selenie

Publiée le 22 octobre 2016
    Il s'agit du destin assez incroyable de Robert Mazur dont le film est adapté de son livre "The Infiltrator : infiltré dans le monde des barons de la drogue et de l'argent". Un film intéressant et particulièrement documenté sur l'affaire mais complètement bancal sur des moments qui gâchent toute crédibilité. Un paradoxe qui empêche ce film d'aller plus haut qu'un polar divertissant.
    moket
    moket

Publiée le 31 octobre 2017
    Un peu classique et sans originalité particulière dans la mise en scène, ce film n'en demeure pas moins un thriller efficace servi par l'excellent Bryan Cranston.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 décembre 2022
    Un polar efficace et prenant malgré un côté très artificiel, porté par un convaincant Bryan Cranston. 3,25
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 14 septembre 2016
    Ceux qui iraient voir Infiltrator en souvenir de la série Breaking Bad devraient trouver leur compte avec le film de Brad Furman. Même si l’histoire est moins finement écrite, Bryan Cranston livre ici une prestation tout aussi excellente que dans la série culte. Il s’impose vraiment comme un acteur incontournable a qui on aura mis trop de temps à faire confiance. Les autres comédiens du film auront bien du mal à faire le poids face à ce mastodonte. L’intrigue trop elliptique et le trop grand nombre de personnages font malheureusement qu’on ne ressortira pas aussi emballé que prévu par le long métrage de Brad Furman. [Lire la critique complète sur le site]
    vidalger
    vidalger

Publiée le 3 octobre 2016
    On peine à entrer dans le vif du sujet et on subit plusieurs faux démarrages avant de commencer à rouler pépère sur un scénario sans véritable surprise. Tourné en grande partie dans la pénombre, à un rythme décousu, ce film sauve les meubles grâce à une interprétation impeccable - Bryan Cranston est parfait en vieux fonctionnaire plein de sang-froid dans la fréquentation de criminels de haute volée - et à des dialogues ciselés.
    Une série B honorable, sans plus.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 17 septembre 2016
    (...) Brad Furman semble enfin avoir personnalisé sa mise en scène. Réduisant les effets au minimum et s’appuyant sur un montage cadencé, mais non épileptique (3 monteurs habitués au genre se sont croisés sur le film), qui semble copier un classicisme qu’on ne voit que trop rarement, celui qui faisait les meilleurs polars des années 70, 80 (Lumet…). La mise en scène est donc élégante et vive sans jamais prendre les accents prétentieux de certains cache-misères.
    Mais la pierre angulaire du film est évidemment un Bryan Cranston, acteur caméléon, qui joue tout en subtilité pour appartenir à son personnage. Par un minimum d’effets, il convainc le spectateur du réalisme naturel qu’il transpose à son personnage. Ici, le rôle d’agent infiltré lui va à merveille quant à l’ambivalence du rôle. Brillant, on le savait déjà, mais il signe ici une prestation tout en retenue et porte le film sur ses épaules (...)
    Si « Infiltrator » n’est pas un immense long-métrage, c’est un thriller réussi qui prend forme devant nos yeux. Brad Furman n’est certes pas transcendant dans sa mise en scène mais une certaine honnêteté et simplicité suffisent à porter le film jusqu’au bout, traverser par la grandeur d’interprétation de Bryan Cranston, enfin reconnu à son juste talent et qui confirme après plusieurs films la teneur de son talent dans les loges du grand écran. Un vrai plaisir pour les yeux quant à la notion de jeu.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 6 novembre 2017
    UN PETIT BOULOT. Kathy et Robert vous convient à l'apéritif et au dîner qui seront servis à la salle des "fêtes". Sur un air de déjà vu, Bryan Cranston fait le boulot. Titre débile mais scène finale réussie. Comparer le livre et le film c'est comme comparer des pommes et des oranges.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 3 avril 2019
    Hormis l'histoire vraie de cet agent infiltré qui aura réussi un joli coup de filet, peu de choses dans le scénario ou la mise en scène pour titiller les neurones. Bryan Cranston et ses collègues jouent bien mais l'histoire s’enchaîne sans âme ni aucune créativité pour une affaire de cette importance...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 15 novembre 2017
    Bizarre de voir Bryan Cranston le serial dealer de Breaking Bad en incorruptible flic aux trousses de toute la pègre de la Floride dans les années 80 mais sa prestation est parfaite. Un bon film de gangster à l’ancienne, classique dans sa réalisation mais terriblement efficace notamment sur le dénouement final.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 27 septembre 2016
    j'ai été voir par hasard ce film,et bien ce fût une très bonne surprise à mon goût.en effet, un très bon thriller assez bien ficelé et captivant qui en plus est tiré d'une histoire vraie qui nous met en haleine du début jusqu'à la fin .puis tous les acteurs sont très bons avec un plus bien sûr pour "bryan cranston" qui est exceptionnel dans son rôle d'agent d'infiltré difficile à gérer entre sa vie professionnelle et sa vie privée.donc, j'ai passer un très bon moment pendant ses 2 heures de visionnage sans temps mort, à voir sans hésitation,
    nestor13
    nestor13

Publiée le 17 avril 2017
    Au début des années 90, le krach de la BCCI (Bank of Credit and Commerce International) avait fait grand bruit dans le monde, même en France. Grâce à ce film, on en sait un peu plus sur les causes et les circuits de blanchiment d'argent de la drogue colombienne. Voilà pour l'utile. Pour ce qui est de l'agréable, "Infiltrator" est un fort moment de cinéma, à la fois pédagogue et plein de suspense. Bryan Cranston, inoubliable second rôle de "Drive", est parfait en infiltré qui refuse même les services d'une charmante prostituée par fidélité pour sa femme. Mais on notera également la performance jubilatoire de John Leguizamo qui n'a certainement jamais été bon et que j'ai trouvé excellent. Prends, c'est de la bonne.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 4 août 2021
    Mais quel bon film ! "infiltrator" remet Bryan Cranston, le heros de "breaking bad", en contact avec le milieu de la drogue mais cette fois comme agent infiltré. Pour l'assister il a la sublime Diane Kruger qui joue aussi bien qu'elle est belle.... la lutte contre le cartel du legendaire Pablo Escobar et ses associés (principalement bancaires) est portée par un suspens de chaque instant. Tous les acteurs, des deux vedettes citées, aux seconds rôles, sont au top. Je n'ai absolument pas vu le film passer. Magistral. 5 / 5
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 octobre 2016
    Après "Players" qui n'avait pas convaincu tout le monde même si je l'avais trouvé pas si mal, ce nouveau film de Brad Furman est au même niveau que celui qui l'a fait connaitre "The Lincoln Lawyer". On retrouve la même aisance du réalisateur à mettre en scène et raconter les faits avec ici une histoire qui concerne plus le rôle des banques dans le blanchissement d'argent que réellement, quelque chose de centré sur Pablo Escobar, c'est limite si son nom n'est pas utilisé parce que c'est à la mode même si bien sûr tout ça le concerne directement. "Infiltrator" n'est pas un film spectaculaire ni un vrai film d'infiltration avec de nombreux rebondissements, c'est une adaptation très carrée du livre de Robert Mazur ce qui donne un film certes simple, mais réaliste et très efficace. Cette mission d'infiltration est très importante et pourtant, on ne ressent jamais que le résultat prime sur la manière, je trouve que ça apporte quelque chose de nouveau, et même d'attachant quand on voit à quel point Bob ne fait plus qu'un avec son personnage et que ses sentiments sont troublés. Le casting est au top, Bryan Cranston est comme toujours très bon et charismatique tout comme Diane Kruger. Il n'y a rien de bien original, mais c'est vraiment un très bon film, l'histoire est prenante jusqu'au bout, la tension est palpable dans les moments clés, il y a de l'humour et de l'émotion puis le rendu de l'époque est convaincant. 7,5/10