Infiltrator
    3,7
    3310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infiltrator ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 11 novembre 2016
    Tirée d'une histoire vraie, les années 80 étaient, pour le trafic de drogue, l'âge d'or par excellence. Le baron de la drogue Pablo Escobar, impitoyable personnage, régnait sur un empire, il dirigeait ses lieutenants d'une main de fer. L'infiltré va mettre sur pied la plus grosse prise de trafiquants de l'époque. Les personnages sont profond, intéressant, on se perd à corps perdu dans cette histoire d'infiltration sachant qu'à tout moment l'homme risque gros. Les rencontres détonnent, impressionnent, on infiltre nous aussi le milieu des grands et on n'hésite pas à se mettre dans la peau du personnage principal à chaque nouvelles rencontre dangereuse. Tension palpable, le film n'est pas violent en soi mais l'atmosphère est pesante, on y est.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 26 septembre 2016
    Mon petit cœur fanboy de Breaking Bad a palpité en voyant Bryan Cranston dans toutes ses plus belles formes. La réalisation, sans casser trop de briques, parvient à faire le travail de manière assez propre et l'ambiance sonore a réussi à maintenir une atmosphère assez sympathique. Notez de plus le scénario, visiblement adapté d'une histoire vraie, qui captive le spectateur de bout en bout. Je conseille fortement Infiltrator pour ses qualités techniques et surtout les performances d'acteurs au plus haut poil !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 3 janvier 2017
    Voici un thriller brillamment mené par notre ex acteur principal de la série Breaking Bad. Bryan Cranston est ici un agent fédéral infiltré dans le cartel de drogue de Pablo Escobar pour faire tomber 85 barons et une banque internationale. Il se crée donc une fausse identité avec Diane Kruger et le duo est impeccable. Cette fiction est une adaptation plus ou moins fidèle de la vraie vie de Robert Mazur, ce policier américain qui conduira à l’arrestation des plus grands mafieux des années 80. On se doute bien des retombées de cette affaire et par conséquent le final sera sans véritable surprise. Pourtant le scénario enchaîne des anecdotes plutôt savoureuses et sans prétention. Il est vrai qu’Infiltrator est assez démonstratif et que Brad Furman ne cherche jamais à aller au-delà de son cahier des charges. Mais qu’importe, le minimum est assez pour être un divertissement efficace.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 16 février 2017
    Infiltrator évite d'être qu'une énième histoire sur Pablo Escobar et capte l'attention du spectateur via une mise en scène académique mais rythmée, quelques rouages scenaristiques bien pensés, er des acteurs convaincants. Malgré ses deux heures de film et son sujet d'infiltration et de surveillance qui aurait pu friser l'indigestion, le spectateur ne s'ennuie jamais.

CH1218
    CH1218

Publiée le 23 septembre 2017
    L’histoire vraie de Robert Mazur, agent infiltré opérant au cœur du plus puissant cartel colombien, donne un aperçu saisissant des mécanismes et de l’implication des banques pour blanchir les sommes astronomiques engendrées par le trafic de drogue. Le film de Brad Furman débute mollement mais fini par inverser ce sentiment en gagnant en tension et en intensité. Le scénario, un brin complexe, ne fait pas que (librement) relater les faits mais privilège avec une certaine réussite les personnages et leurs relations. Pour le casting, le choix de Bryan Cranston est judicieux, le charismatique acteur s’étant parfaitement approprié ce rôle et l’interprète brillamment en alternant force et fragilité. Les tous aussi bons John Leguizamo, Diane Kruger et Benjamin Bratt lui donnent la réplique.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 24 octobre 2016
    Fadasse durant ses premières minutes, "The Infiltrator" prend de l'ampleur au fur et à mesure qu'il se construit, pour offrir en fin de compte un aperçu sans grande originalité mais empreint d'une réelle sincérité sur le travail d'infiltration, et plus profondément sur les liens étroits qui unissent les trafiquants et les banquiers. La mise en scène particulièrement inexpressive peut rebuter, mais le charisme de Bryan Cranston - qui porte chaque scène avec volonté - force l'admiration.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 8 septembre 2016
    A la fois thriller sanglant bourré d’humour noir et film d’espionnage, Infiltrator est surtout empli d’humanisme. Rappelant sans cesse l’imminence constante du danger, l’ensemble manque paradoxalement d’intensité dramatique. On frissonne tout de même au détour de quelques scènes à la tension évidente et maîtrisée.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 24 juin 2017
    La principale qualité du film est de montrer les dangers et les choix que doit faire un infiltré,faire en sorte qu'on lui fasse confiance sans qu'il s'attache et ce coté là est bien abordé dans le film.Ajoutez à cela le danger que ce métier peut avoir sur sa famille et on a un bon thriller,tout ça pendant l'age d'or du cartel de Medellín.Le défaut du film est que certaines scènes trainent un peu en longueur.
    kreature
    kreature

Publiée le 18 septembre 2016
    Cela faisait un bon moment que je n'étais pas ressorti d'une salle de cinéma avec une telle banane ! Quel film ! Les acteurs sont excellents : Bryan Cranston prouve une fois de plus son talent, Diane Kruger est époustouflante et John Leguizamo d'une crédibilité remarquable.

Le film dure plus de 2 heures, 120 minutes de ou on se laisse emportés dans cette aventure basée sur des faits réels, on s'attache à ces personnages, les émotions sont au rendez-vous avec une tension bien menée tout le long du film.

A voir sans hésiter !
    Publiée le 24 octobre 2016
    Bon petit polar rondement mené, sans temps morts, avec des chouettes acteurs et un scénario implacable, que demander le plus...c'est pas le film du siècle, ni celui de l'année, mais il y a quand même des points forts, Cranston et son look improbable, un suspense permanent (c'est pas possible, il va se faire choper, argh), un anti mission impossible (bien plus crédible et sans effets spéciaux), une réflexion intéressante sur les relations troubles entre l'infiltré et les trafiquants. Bref, 2h07 de plaisir intelligent c'est bon à prendre.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 septembre 2016
    Un bon sujet malheureusement gâché par une mise en scène laborieuse qui manque de rythme et de brio. La première heure parait vraiment très longue, et cette mise en place est interminable. Beaucoup de discours, de dialogues, pas très intéressants.La dernière demie- heure trouve son rythme, l'intrigue s'accèlère. Le piège qui se referme est bien décrit. Apparait aussi un aspect psycholologique avec les deux infiltrés qui commencent à s'attacher à leur cible, cela est plus intéressant . Il y aussi un très beau plan séquence final. Bryan Cranston est très bon , rien à lui reprocher. Mais la réalisation n'est pas à la hauteur.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 24 septembre 2016
    Thriller molasson à l'histoire peu intriguante. Si les acteurs sont globalement supers, on ne peut que vite oublier ce film qui offre trop peu de nouveauté au genre. S'il n'était pas question d'une histoire vraie, le film serait directement relégué au rang de navet niannian. Mélange d'infiltration simplifiée et de manipulation complexe.
    papalou
    papalou

Publiée le 21 septembre 2016
    J'ai préféré la prestation de Bryan dans le flamboyant Donald Trumbo,
    Bryan incarne Cet agent des stup et fiscale de manière forte et schizophrène mais moins prégnant que dans Breaking bad!
    Il faut s'accrocher pendant les 40 premières minutes .... dommage Le montage et le scénario est confus....
    De tres bon second rôle de flic et de voyous. Diane Krüger est vraiment top comme quoi tout arrive!
    Dans l'ensemble peu clair on est loin d'argo !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 15 septembre 2016
    Tire de faits reels mais cela n'apparait pas dans le film et c'est le plus gros defaut. L'histoire apparaît comme peu probable , parfois un peu confuse plus une realisation classique en font un film moyen.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 12 septembre 2016
    On retrouve l'acteur qui a joué "Donald Trumbo".
    J'ai vraiment apprécié ce film relatant une histoire vraie.
    C'est prenant, intéressant et bien divertissant.