littleplayer77
Publiée le 28 décembre 2016
On ne va pas se mentir : malgré les efforts des scénaristes qui se sont attelés à faire une histoire bipartite pour essayer de plaire aussi aux garçons, la partie consacrée à Felicie occulte de manière péremptoire celle de Victor en le reléguant au second plan. Par contrecoup, ce "Ballerina" se retrouve être clairement plutôt destiné à une jeune clientèle féminine et on peut affirmer qu'il atteint ses objectifs en faisant la promotion de la danse classique et incitant à de nouvelles vocations. Pari réussi pour la mienne puisqu'elle veut désormais être petit rat de l'opéra ...
les dessins sont très beaux, l'histoire aussi avec beaucoup de références ( eiffel,paris ...) cela fait rêver les enfants qui se mettent à danser sur du classique. pari réussi pour ce film qui n'a amplement pas démérité face au blockbuster vaiana.
Tres tres beau dessin animé, marrant, amusant. On s'attache très vite à Félicie. Des très belle scène de danse avec de très belles techniques. Tres belle histoire
Nous n'étions que 8 dans la salle, mais les autres ne savaient pas ce qu'ils rataient. Ce film n'est pas un gros budget style Disney ou Pixar, mais franchement il a fait l'unanimité dans la famille. C'est un film qui donne la banane en ces temps pas forcément très drôles. À regarder sans modération.
Ce film est excellent. Les petits et les grands peuvent voir ce film aussi drôle que émouvant. Les personnages sont attachants et le scenario est simple sans etre cousu de fil blanc.
En tant qu'adulte plus ou moins obligé de se farcir tous les films d'animation qui sortent avec sa progéniture, la dernière fois que je ne me suis pas ennuyé au ciné devant une oeuvre pour bambins c'était pour la sortie de Toy Story 3 ( gros kiff). Et bien aujourd'hui j'ai à nouveau passé un super moment devant cette Ballerina qui, malgré les ressorts bien connus et prévisibles de l'histoire, m'a complètement fait vibrer dans ce Paris fantasmé et enchanteur.
Un film magnifique, très bien réalisé. C'est drôle, émouvant. Au départ nous y allions pour faire plaisir (pas très fan de la danse classique) 😀, mais au final c'est génial.
Il n'y a pas que "Vaiana" en cette fin d'année, il y a aussi "Ballerina"! Si le premier capte toute l'attention, ce dernier, film d'animation franco-canadien mérite aussi, que l'on s'y attarde. Cette histoire d'orpheline bretonne (danseuse dans l'âme) s'échappant de son orphelinat, accompagnée de son acolyte, inventeur en herbe, avec pour Eldorado: Paris et son Opéra Garnier, est bourrée de charme. Incroyable reconstitution du Paris de 1879, à l'époque où la Tour Eiffel était en construction, le dessin animé fait entrer dans la danse une intrigue de jeune fille rêveuse gentiment désuète, en offrant son lot de péripéties, un rythme certain et un humour bienvenu. On en sort le rythme dans la peau et les étoiles dans les yeux. L'affiche ne ment pas: oh la belle évasion !
Très belle surprise en cette fin d'année qu'est Ballerina. Ce joli film ravira les enfants qui aiment rêver mais aussi les plus grands qui sauront être touchés par cette histoire pleine de vie, et apprécier ses traits d'humour comme ses leçons de persévérance. Voir la critique complète sur mon blog :
Un "feel good cartoon ", des émotions pour les grands et les petits (Ma fille a 4 ans) ! Les personnages sont très bien faits, il y a de l'action et de l'émotion. Tout le monde en redemande
trrrooppppp sympaaaaa !! j'ai beaucoup aimé ! L'histoire se tient bien du début à la fin, les graphismes sont géniaux et on aurait même envie de se mettre à la danse classique en sortant de la salle !