Ballerina
    2637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ballerina ?

PsychoHead
    PsychoHead

Publiée le 31 décembre 2016
    J'ai pas du tout accroché à ce film d'animation.
    Histoire qui ne m'a pas emballé, on sait d'avance tout ce qui va se passer.
    Le pire est le personnage du petit garçon qui est juste horripilant au possible, peut être dû au doublage du film.
    Non j'ai pas aimé du tout
    Publiée le 31 décembre 2016
    Vu avec 2 garçons de 7 et 11 ans, j'étais pas sûr qu'une histoire de danseuse étoile les emballerait. Au final tout le monde très content. Jolie histoire bien mise en valeur, c'est fin, drôlement pensé et esthétique;-) A voir sans hésiter!
    Publiée le 31 décembre 2016
    Toute la famille a été conquise. Certes des grosses ficelles, mais du rêve pour mes filles qui veulent toutes les 2 prendre des cours de danse à présent !
    Donc une réussite !
    roselyne P.
    roselyne P.

Publiée le 30 décembre 2016
    Je n'étais pas attirée par la bande annonce, j'y suis allé seulement par curiosité, j'ai adoré !! En plus c'est une histoire utile qui porte un message de persévérance, de passion et de travail récompensé ! J'ai pu comparer avec le dernier Disney et je reste sur Ballerina ! Bravo !!
    cocoro59
    cocoro59

Publiée le 30 décembre 2016
    Prenez en toile de fond un orphelinat en Bretagne au XIXe siècle. Puis une petite orpheline du nom de Félicie qui ne rêve que de danse. Ajoutez lui son meilleur ami Victor qui, lui, se voit en génial inventeur. Les 2 enfants vont s'échapper de l'orphelinat pour monter à Paris afin de réaliser leur rêve. Leur chemin semé d'embûches est la trame de ce film d'animation sympathique et plaisant. Les personnages sont attachants et l'histoire ne laisse aucun temps mort avec des gentils et des méchants comme les aiment les enfants. Vous pouvez sans hésitation y emmener des enfants de 4 ans. Ils devraient apprécier la douceur de ce gentil conte.
    Publiée le 30 décembre 2016
    pour ma part c est LE dessin animé de l année presque meilleur que le dernier film du gros concurrent avec ses grandes oreilles , ce film est drôle , sympa, émouvant, aventureux, mystérieux, avec plein de rebondissements , donc a voir sans problème en famille grand et petit
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 30 décembre 2016
    « Ballerina » est la preuve évidente qu’il ne suffit pas de travailler avec Disney ou Dreamworks pour faire un excellent film d’animation. Sincère et rempli de créativité, le film nous fera voyager au cœur de cette magnifique aventure où Félicie et son meilleur ami, Victor, tenteront de réaliser leurs rêves dans la ville Lumière… Paris ! Le rendu scénaristique et visuel est étincelant, le tout accompagné d’une bande sonore douce et parfois entraînante. Petit point négatif sur le doublage de Camille Cottin, avec une voix trop adulte pour son personnage. Un film d’animation à voir en famille ou en amoureux durant cette période de fête !

Retrouvez ma critique entière sur mediashowbydk.com ou via le lien ci dessous :
    Manon G.
    Manon G.

Publiée le 30 décembre 2016
    Un film d'animation esthétique et joyeux qui fera sans doute rêver de nombreuses petites filles. Les images sont très belles et les personnages attachants même si le scénario est un peut simple et mériterait une plus grande double lecture pour les adultes.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 décembre 2016
    Une jolie production française même si personnellement à part faire plaisir à ma fille et à ma nièce le film en lui même ne m'a pas plus touché que ça. Il est tellement calibré pour plaire aux mamans et aux fillettes que si on est pas l'un ou l'autre on risque franchement de passer à côté. Pourtant c'est plutôt bien fait, c'est un bel hommage à la danse, à la fois classique et moderne. Quel dommage cependant alors que l'on attend l'héroïne danser sur casse noisette à la fin que l'on serve une musique pop, franchement pas terrible en plus.
    Publiée le 9 janvier 2017
    Pour un film d'animation j'ai beaucoup aimé il y a beaucoup d'émotion , de joie , de rebondissements j'ai beaucoup aimé c donc pour sa que je met 4,5 😊
    wonder E
    wonder E

Publiée le 29 décembre 2016
    vu avec ma fille de 4 ans qui a plus ou moins apprécié !!!
    ça ne casse pas 3 pattes à un canard :
    -visuellement il est moyen. On reste loin d'un disney mais plutôt logique vu le budget du film
    -l'histoire est bien trop classique : il n'y a aucune surprise, certaines scènes nous ont légèrement fait sourire. les personnages sont fades ou trop dans l'excès. manque vraiment de subtilités
    -les voix sont horribles ! pourquoi prendre des adultes pour doubler de tout jeunes ados?
    je n'ai vraiment pas compris ces choix
    -les musiques: pas de classique, juste de la (mauvaise) pop bien de notre époque

je conseille ce film pour les enfants de 3 ans à 5 ans et bon courage aux parents qui les accompagnent...
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 29 décembre 2016
    Une petite merveille ce film. Graphisme magnifique, très belle histoire et beaucoup beaucoup d'émotion, ce qui n'est pas si fréquent en animation. Mes filles (8 & 11 ans) ont adoré, leur maman et moi aussi. Une réussite. Vivement le DVD pour le revoir.
    JUJU 2theCinema
    JUJU 2theCinema

Publiée le 29 décembre 2016
    j'y suis allé sans grande conviction et j'ai été agréablement surpris, très belle histoire et personnages attachants, made in France, on peut en être faire, le tout dans un décor Parisien d'époque. Un peu de chauvinisme de tps en tps c'est permis !
    Publiée le 29 décembre 2016
    J'ai passé un bon moment devant ce film d'animation. Je le recommande.
    Un dessin animé simple sans robot ni explosion avec une histoire sensible.
    pierreame
    pierreame

Publiée le 28 décembre 2016
    Ce film est tout simplement sublime. J'adore les personnages et on si attache. Quant à l'histoire, je la trouve touchante. Je le recommande aux petits comme aux plus grands.