Excellent film d'animation qui, en dépit d'un budget "léger" pour le secteur (ce qui se voit tout de même sur l'animation et les textures, moins élaborées que sur les derniers Disney et consort), parvient tout de même, à force d'inventivité, à un rendu de grande qualité. On peut notamment apprécier que le manque de moyen technique ait été intelligemment compensé par un important travail de recherche, que se soit sur la danse, admirablement chorégraphiée par Aurélie Dupont (directrice du ballet de l'opéra de Paris), ou sur le Paris de la fin du XIXème, très précisément rendu. Bref, un très bon film de fin d'année à voir avec vos enfants pendant les fêtes.
Un film émouvant et touchant. On se laisse volontiers emporté par cette belle histoire. Idéal pour les fêtes de fin d'année. Mon neveu et moi avons adoré!
Un excellent moment en famille ! Les plus jeunes étaient forcément enchantés par ce film d'animation aux personnages attachants. Quant à nous c'est un film qui fait du bien, une histoire émouvante et une BO entrainante. Peut être le début d'une histoire en plusieurs volets ? Ma fille l'espère !
Magnifique, drôle et émouvant ! Il n'a rien à envier aux dessins animés Américain ! Dans le milieu de la danse nous évoluons à ces côtés dans l'ancien Paris. Il est magique !
Récit passionné et passionnant d’une jeune orpheline bretonne qui rêve de devenir danseuse étoile à l’Opéra de Paris à l’aube du 20ème siècle, Ballerina invite à la persévérance. Servi par le discours un peu cliché du « crois en tes rêves », ce conte initiatique qui ne manque ni d’âme ni de cœur, lorgne du côté de Billy Elliot, l’animation en plus. Et qu’il s’agisse des chorégraphies enchanteresses imaginées par de véritables danseurs de l’Opéra ou de la représentation féerique d’un Paris d’un autre temps, Ballerina enchante les cœurs et les corps.
Au-delà de l’histoire romanesque sur le destin étonnant des protagonistes, le film véhicule des valeurs saines comme le travail, l’envie et la passion. Il faut s’exercer durement pour obtenir ce que l’on veut. A coup sûr, le films sollicitera des vocations et les cours de danse risquent de se remplir pour l’année prochaine.
Le cinéma Français d’animation est beau et original en cette année 2016.
L’amorce n’est bien sur pas d’aujourd’hui, mais elle est encore plus accentuée cette année avec Ma Vie de Courgette, La Tortue Rouge et maintenant tel un blockbuster déboule sur les écrans Français et bientôt partout en Europe Ballerina, qui vient redonner un peu la suite sur mon site...
J'ai eu la chance d'aller ce matin voir en avant-première ce film d'animation franco-canadien que l'affiche et la bande annonce m'avait convaincu d'aller voir en famille.
Et je dois dire que le résultat est vraiment à la hauteur. Il s'agit d'un spectacle très divertissant, tantôt drôle, tantôt émouvant où on ne s'ennuit jamais, bref jubilatoire à de nombreux moments. L'action se déroule dans un Paris de la fin du XIXième siècle où on voit la Tour Eiffel se construire.
Les deux personnages principaux sont issus d'un orphelinat breton dont ils vont s'échapper pour aller au bout de leurs rêves. Ne comptez pas sur moi pour vous en dévoiler plus sur l'histoire.
La bande son est de surcroit très réussie. Je me suis cru dans une production américaine de Dreamworks ou Disney.
Mon fils de onze ans a également adoré et a tout de suite placé Ballerina dans son panthéon des films d'animation. Il souhaite d'ailleurs aller le revoir (cela ne me déplairait pas non plus). Alors, un conseil pour les parents avec des enfants pré-adolescents, si vous n'avez qu'un seul film d'animation à voir pour cette fin d'année, c'est bien celui-là. Vous en ressortirez avec le sourire et le bonheur aux lèvres. Pour ceux qui n'auraient pas d'enfants, faites vous en prêter (lol), histoire de pouvoir retrouver votre âme d'enfant !!!
Ballerina magnifique film avec de l'émotion du rire une belle musique une belle image une belle histoire de bon personnages principaux et secondaires. point faible le doublage de Malik Bentalah qui est très mauvais. Par contre Ballerina à le mérite d'être 1000 fois mieux que le dernier Disney Vaiana.
Un film sympathique, un petit moment agréable à passer. Rien d'exceptionnel non plus. Je trouve que les voix ne collent pas très bien à l'âge et à la personnalité des personnages
Difficile d^'etre convaincu vu le nombre de film d'animation sortant en fin d'année (même si je pense que Ballerina, pourtant loin d'être mauvais ; n'aura pas le succès de Vaina). Il faut dire que contrairement à nos voisins Américains. LA France ne possède pas toute les ressources techniques necessaires pour une réalisation digne de ce que l'on a vu de plus (mais fait quoiqu'il en soit dés films de toute beauté, même si il y a ce petit hic^^). Et si Ballerina fait des efforts pour être présentable sur le plan visuel, il démontre malheureusement que les problèmes de la France en matière d'animation ne se limite malheureusement pas à la forme mais aussi dans le fond. Les cinéphiles du dimanche ni verront sans doute pas la différence ,mais pour les vrais cinéphile on sent un petit je ne sais qui n'ait pas là. Mais la vérité sait qu'il sort peu de temps après Vaina qui lui nous met une claque visuelle... Et là, Ballerina à beau tout faire pour nous transmettre un joli message. On a du mal a tout associer. Peut etre a ne pas voir, avec trop peu d'intervalle avec Vaina. Personnellement, même si je n'ais pas trouver le film mauvais. J'ai trouver que le film accusé quand même une accumulation de clichés datés... Pour le sujet, une héroine voulant accomplir son rêve mais son amoureux et avec pas mal de défauts... Etrangement, ce début de trame me fait légèrement penser à un modèle... Rendant l'imagination que l'on aurait pu penser, en quelques choses de plus dans la facilité qu'autres choses (même si en amont le travail a du quand même être fait). Je ne parlerais pas des personnages secondaires qui sont parfois à la limite du caricatural. LE film fait un peu trop dans les clichés,cliché basé sur Cars, sur Karaté Kid (ils vont loin^^)... Et bien Ballerina, est en grand l'accumulation d'un tas de clichés et d'une brève histoire. Mais les clichés sont bien placés et les plus jeunes ne verront pas le lien et apprécieront sans doute. Les scénaristes essayent bien d'y apporter des différences dans le lot en pensant que ça suffirait, mais elles sont bien trop minimes et une histoire clichée reste une histoire clichée. (les voleurs, les méchants...). Et ce qui aurait pu rendre le film plus intéressant mais qui n'est au final que "sous-exploité" c'est la musique (un petit copié la reine des neiges.. (sa m'a fait pensé.^^). Et même si le film a un rendu visuel acceptable, l'animation des personnages manque de fluidité (c'est pas dommage pour un film sur la danse ?). Etant un film d'animation un peu inégal (pour ma part) sur son ensemble mais partant avec la plus grosse volonté et cela se sent ; et je dois dire que c'est un bon point (le sortir au milieu des autres grosses productions n'ait peut être pas spécialement une bonne idée).Pour l'humour préféré Vaina ou c'est un peu plus recherché.Malgré ces faiblesses je ne déteste pas le film. Juste qu'il aurait pu faire bien plus d'effort et que le public mérite bien mieux que ça aujourd'hui. En 2016 nous avons eu Zootopie, Kubo, Vaiana, Le Garçon et la Bête, Kung-Fu Panda 3, Le Monde de Dory. Avec tout ça, Ballerina ne fait que clore cette année de manière bien modeste ; mais de façon divertissante et c'est un bon point. Je ne déconseille pas de le voir cependant, car voir un film d'animation réalisé en France est rare dès qu'il s'agit de film en images de synthèse. Avec son succés j'espère que ça poussera notre pays a faire plus d'effort dans ce domaine car Ballerina n'en ressortira que daté au fil du temps. Une bonne surprise quand même que les filles préfèreront quand même davantage^^.