Ballerina
    2637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ballerina ?

Karf71
    Karf71

Publiée le 25 décembre 2016
    Un vrai dessin animé
    Une vraie histoire
    De vraies bonnes valeurs
    Des personnages hauts en couleur
    Le Paris de la fin du 20e pour décor...
    le tout sans monstre !
    Une rareté dans le monde des films pour enfants, non ?!
    Et en plus c'est en partie made in France !;-)
    Publiée le 20 décembre 2016
    J'ai adoré ! L'histoire, les personnages, Le vieux Paris et la B.O, tout est formidable ! Et ma fille veut désormais devenir une danseuse étoile ...
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 20 décembre 2016
    Très beau film d'animation qui ne s'adresse pas qu'aux petits !!! Tout y est, beauté, émotion, animation, couleurs, magnifiques décors des rues de Paris, de l'Opéra, de la Tour Eiffel en construction entre 1er et second étage, la statue de la Liberté d'Auguste Bartholdi. J'ai été bluffé par cette réalisation trop mignonne, avec des voix parfaitement accordées aux personnages Félicie et Victor, qui fait la part belle aux rêves de Danse et d’Innovation, le tout pour un budget dix fois moindre qu'un équivalent américain. En cette période, un film à faire partager au plus grand nombre, il pourrait susciter des vocations, et à défaut, faire passer un adorable moment récréatif ! Jubilatoire - Top !!**
    Publiée le 20 décembre 2016
    Excellent dessin animé français, à voir par tous. Une vraie histoire avec une superbe qualité d'image.
    Publiée le 20 décembre 2016
    Je m'attendais à voir un bon dessin animé sans que ce soit un film qui reste dans les mémoires. Et bien j'ai adoré! Il en vaut vraiment la peine. Il sera surtout parfait pour les enfants en cette période de Noël! Et je ne m'attendais également pas à ce que ce soit aussi drôle, j'ai beaucoup ri. Allez-y il est vraiment bien :D
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 20 décembre 2016
    Le fait d'avoir une petite fille de 5 ans induit presque naturellement l'obligation de voir TOUS les films d'animation qui sortent et sont à peu près compatibles avec son âge. Et il y en a beaucoup ! Je ne pense pas que j'aurais vu "Ballerina", sinon, mais j'ai quand même trouvé le film plus intéressant que ma fille, qui n'a pas réussi à comprendre pourquoi la Tour Eiffel (son monument favori) était "cassée", ni pourquoi Mme Le Haut était si méchante et voulait tuer les héros à la fin. Et sur ce dernier point, il faut bien admettre que ma fille n'a pas tort : rajouter une scène d'action finale qui n'a aucune raison d'être, sinon de nous permettre d'escalader la Statue de la Puberté (seul bon gag de tout le film...) et de voler avec le jeune inventeur insupportable, achève de démontrer que les scénaristes n'ont aucune considération pour la logique de leur récit. Plus que l'animation clairement pas au niveau international, plus que les raccourcis dans la topographie de Paris indignes d'un film français, plus que l'horreur absolue de la bande son qui nous inflige d'abominables chansons prétendument "pop" braillardes, c'est le brassage continu de clichés rebattus du "film pour enfants" américain qui donne envie de hurler, et ce malgré - ou à cause même - de l'efficacité narrative du film, plutôt bien rythmé et bien mis en scène. Au final, le pire est sans doute que je me suis moins ennuyé devant "Ballerina" (pourquoi pas "Ballerine", d'ailleurs ?) que ma fille de 5 ans. Et demi.
    Publiée le 20 décembre 2016
    Les producteurs de Ballerina n'avaient peut être pas le budget d'un Disney mais le résultat est fantastique. Des décors somptueux, de jolies chorégraphies, un soucis du détail... ce film d'animation a tout d'un grand. Bravo !
    Publiée le 19 décembre 2016
    Tres drole, tres touchant, très rythmée on ne s'ennuit pas. Bien que l'histoire se passe au 19e siecle, les musiques et choregraphies sont tres contemporaines. Ce film d'animation reprend quelques codes Disney qui fonctionnent tres bien. Au niveau graphisme, le début m'a fait présager au pire, mais très rapidement on est dans une excellente facture et voir le vieux Paris avec sa richesse de détail est un pur régal. On en ressort plein d'enthousiasme, d'émotion et de larmes à l'oeil, tellement le film dégage de valeurs très positives.

A voir en famille, filles et garçons.

En terme d'histoire et d'émotion, c'est un concentré de Billy Elliot, Spirit, Il était une fois, ... à la sauce franco-canadienne. Une total réussite. On veut voir la suite ...
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 19 décembre 2016
    "ballerina" dernier film d'animation français est un excellent divertissement à la proche de Noël. J'ai pris plaisir à suivre les aventures de ce petit casse noisette pleines de fantaisie,humour et émotions dans un très beau cadre qui est Paris d'autrefois.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 19 décembre 2016
    Gaie, enjoué et très fun, à voir à tout age. bon moment et bonne réalisation. Si on aime la danse on seras servi et sinon on s'amuseras pour d'autres raisons
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 19 décembre 2016
    Félicie et Victor s'échappent de leur orphelinat en Bretagne afin de se rendre à Paris pour réaliser leur rêve respectif. Pendant que Victor essaye de devenir inventeur, Félicie parvient à devenir élève à l'opéra en usurpant l'identité d'une autre fille.
    Ce film d'animation est très simple, tant dans sa trame et sa construction que dans ses personnages caricaturaux. Néanmoins, à l'image de son héroïne, l'histoire fait preuve d'une belle énergie et ne comporte pas de temps mort. Je ne me suis d'ailleurs ennuyé à aucun moment.
    Publiée le 19 décembre 2016
    Magique ! Ce film d'animation sur la danse est drôle, émouvant et fait rêver ! Je le conseille, on passe un très bon moment.
    selenie
    selenie

Publiée le 19 décembre 2016
    Film d'animation français qui vend du rêve à la façon de Disney... Très vite on pense évidemment à Cendrillon notamment avec des personnages très stéréotypés à la sauce Disney comme les dirigeantes de l'orphelinat semblables aux mégères habituelles. Si on sourit beaucoup le rire est très rare et se rattrape de belle façon au niveau émotion. Néanmoins ça reste une jolie réussite, un beau et bon film d'animation rythmé et énergique avec une belle promotion sur le fait qu'il faut vivre ses rêves.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 19 décembre 2016
    Alors que Disney a imposé sa loi au box-office avec deux films d'animation sortis cette année, il ne faut pas négliger non plus les productions françaises, dont la qualité ne cesse de se faire remarquer ces dernières années. Certes, dans ce registre "Ballerina" ne fait pas preuve de beaucoup d'originalité et à l'heure où "Tout en haut du monde" ou encore "Avril et le monde truqué" se faisaient remarquer pour leur prise de risque, ce film là est plus conventionnel, respectant le schéma scénaristique que l'on voit souvent dans les films d'animation et s'autorisant un design très américain pour faciliter une exportation déjà assurée (avec Elle Fanning et Dane DeHaan au doublage). Cela dit, "Ballerina", malgré sa morale déjà vue et ses touches d'humour pas toujours réussies, reste un joli moment de divertissement. Invitation à suivre ses rêves se déroulant dans un Paris enchanté avec des personnages attachants et de jolis moments de grâce, le film séduit par ses nombreux rebondissements nous assurant de passer un bon moment. Même si l'on sent le récit un peu étriqué dans ses conventions scénaristiques, "Ballerina" arrive néanmoins à avoir à une âme et transpire une jolie envie de cinéma sans aucun cynisme et en toute sincérité, idéal pour la fin d'année.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 19 décembre 2016
    Une très jolie histoire très bien réalisée avec un joli graphisme. On a le plaisir de voir L'ancien Paris. Les petits héros sont très attachants. Un bon et beau dessin animé à conseiller toute la famille. Parfaitement charmant.