Un feel good movie avec pleins de bons sentiments qui en devient niais.Tous les clichés sont au rendez-vous spoiler: avec encore et toujours le beau gosse méchant et sa bande qui deviennent gentils, le coup du diplôme a la fin pour décerner le meilleur élève.
Magnifique, émouvant. Une histoire '' Wonder '' d'un jeune petit garcon déformé du visage, et pour ça première rentrée... Voyez le ! Magnifique, triste !
On accroche très vite à une histoire quand elle manie un scénario sous pression de type Billy Elliott (Stephen Daldry, 2000) et le feelgood puissant et résistant de Extrêmement Fort et Incroyablement Près (Stephen Daldry, 2011), dont j’avais totalement oublié qu’ils étaient du même réalisateur.
Autre parallèle imprévu : ce dernier prenait racine dans les ruines toutes récentes du World Trade Center, tandis que Wonder est un des premiers films à figurer la nouvelle tour. Une métaphore de la reconstruction dont j’ai cherché à me méfier immédiatement chez Wonder, où Chbosky balance ses atouts émotionnels à la pelle dès l’entrée de jeu.
Par contre, il sait très bien ce qu’il fait : il respecte énormément la trame littéraire et le côté best-seller reste largement sensible. Là aussi, cf. IF&EP, mais au milieu, Jacob Tremblay, génial depuis Room (Lenny Abrahamson, 2015), le nouveau Freddie Highmore quand il s’agit qu’un enfant nous prenne aux tripes. Du reste, tout le casting est sensationnel, dussent-ils constituer ensemble un mood génial mais peu pérenne, un soufflé que déjà le générique perce.
Cela pose une question : un film doit-il vraiment rester bon après son visionnage ? On nous balance pas mal de poudre aux yeux pour nous faire croire que l’idée est originale, mais le découpage en chapitres – qui est primordial dans cette illusion – se révèle vite faible puisque le brassage des personnages se fait sans lui. Toutefois, la barbe à papa familiale où tout le monde semble avoir le mot juste tout le temps – déformation littéraire bonsoir – possède un noyau, les dialogues. L’éloquence n’est plus trichée quand elle est juste belle.
J’ai l’impression de m’être beaucoup plaint récemment des mayonnaises qui ne prennent pas et des gradations avortées. Je rassure ce lecteur imaginaire qui aurait lu le reste de mes chroniques : je ne suis pas blasé. Wonder contient un crescendo acrobatique et maîtrisé, très naïf parce qu’il a la wholesomeness comme credo comme par mimétisme des plus jeunes. Mais si j’hésitais encore à noter bien, je me souviendrais que j’admire les bons films avec des enfants qui mettent tout de suite à l’aise, car ce n’est pas si courant.
Film super émouvant qui porte sur un sujet réel dans les cours d'école : harcèlement/discrimination..... Ce film reflète très bien les sentiments que beaucoup peuvent éprouver. Les acteurs même secondaires sont sublimes. Un grand bravo au jeune Jacob Tremblay qui arrive à faire passer de grandes émotions à travers son maquillage à son si jeune âge (déjà remarqué dans "the room"). Magnifique message, magnifiques acteurs. Tout pour un bon moment.
L'émotion est à son comble dans ce merveilleux film. Grâce aux différents points de vue des personnages, on arrive mieux à comprendre l'histoire et cela l'enrichit. Très bonne performance de la part de tous les acteurs, ils sont super biens.
Film adorable sur l'enfance et la différence. J'ai trouvé lacteur principal particulièrement touchant et ai apprécié la façon dont la psychologie de chaque personnage est abordée par leur propre point de vue. A voir absolument
Nous avons mis 4,5 étoiles pour 2 raisons différentes : La première raison est que nous avons apprécié le film, car il montre une famille avec un enfant au visage déformé qui va subir des tas d’épreuves. Il va les surpasser grâce à sa mère qui lui donne du courage pour avancer dans la vie. Elle lui dit de ne pas se préoccuper des avis des autres, de leur commentaires qui n’ont pas de sens, elle lui fait comprendre qu’elle sera toujours pour lui, qu’elle ne l’abandonnera pas, elle va l’aider dans ces moments difficiles. Ce film montre des situations réelles qui peuvent arriver dans la vie quotidienne. Ce film sensibilise les personnes qui se moquent de ceux qui ont une malformation. La deuxième raison est que le film est un peu triste, émotif, le petit garçon pleure à certains moments dans le film, ce sont des passages émouvant qui nous touches nous qui regardons le film, la maman protège son fils. Cela nous montre à apprécier ces personnes qui souffrent tant de leur malformation. Il ne faut pas les juger, ils sont comme nous, ils ont juste un truc en plus que nous n’avons pas. Les relations qu’entretient le fils et la mère sont très émouvantes, la maman aime son fils peu importe son visage, elle l’admire pour ce qu’il est et l’accepte, elle l’aime et ne veut pas qu’il souffre. En conclusion, ce film est à voir, quelque chose à faire en famille, à regarder devant la télévision avec un peu de pop corn et comprendre ce que ces personnes subissent face au regard des autres. Mettons nous à leur place. Merci de bien prendre en compte nos commentaires. Bonne journée.
Un film à regarder en famille avec vos enfants. Une prise de conscience sur la méchanceté gratuite des enfants entre eux et l impacte que peut avoir les mots ou les regards. Les pensées de la grande soeur et sa place dans la famille son un gros plus pour l histoire qui ne se concentre pas que sur le personnage principal. On a passé un bon moment avec ce film. Pas mal du tout.
Cette histoire n'est pas très originale, c'est vrai. Le discours sur l'acceptation de la différence, l'importance des liens familiaux, la lutte nécessaire pour exister... tout ça, on connaît. Alors pourquoi ce film parvient à toucher malgré tout ? d'abord c'est bien fait. Bien écrit, avec des personnages consistants, des interprètes qu'on a plaisir à retrouver. Le messages passe tout seul, on ne s'ennuie pas et on se laisse porter par le plaisir sans chi-chi qu'on a à regarder le film. Très hollywoodien, très mainstream, mais bien foutu.
Super film on se laisse porter par l’intrigue touchante du début a la fin. Le film sensibilise sur la pathologie de son héros, cela passe cependant par des excès et clichés a l’américaine. N’hésitez pas a le voir il vaut le coup, Julia Robert est superbe dans son rôle de mère courage tout comme Owen Wilson dans le rôle du père rigolard. Si vous avez une occasion de le voir n’hésitez pas.