Wonder
    4,1
    8007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wonder ?

Publiée le 8 janvier 2018
    J ai adore ce film. Dommage qu il soit peu a l affiche. Ici au bout d a peine 10j apres sa sortie il n est plus que dans 2 salles... c est dommage de ne pas laisser le bouche a oreille se faire car c est vraiment un beau film.
    Gros gros coup de cœur pour ce film humain et poignant. Quand vous bouffez comme moi du blockbuster toute l'année, cela fait un bien fou de voir Wonder. Pas de planète à sauver, pas de super pouvoirs, pas de super héros ou de méchants, juste des gens normaux avec leurs vies et leurs quotidiens. Wonder est un véritable petit bijou qui nous fait à la fois rire et pleurer. L'histoire d'Auggie est très touchante. Ce petit garçon est extrêmement courageux et il nous rappelle à quel point le regard des autres, le jugement et la moquerie sont faciles quand on est "différent". Les acteurs sont tous excellents (Jacob Tremblay en tête) et j'ai trouvé Julia Roberts et Owen Wilson vraiment parfaits en parents remplis d'amour pour leur enfant. Ce film est une véritable leçon de vie et une bouffée d'air frais absolument géniale qu'il faut absolument voir. Magnifique.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Oh la diabétique s’abstenir !!!! Le pitch de ce film pouvait être intéressant : un petit garçon né avec une difformité physique du visage tente d’apprendre les bases de la vie en société en retournant à l’école ! Les coups durs, les gentilles personnes, les méchantes personnes, les parents modèles mode d’emploi, la vitrine papier glacée d’une Amérique biberonnée aux bons sentiments tout y est même le chien qui meurt et la chorale de fin de film pour remettre la médaille du mérite à ce garçon différent ! Bref une succession de couches qui ne rendent vraiment pas hommage à l’idée de base du film...
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 21 mars 2018
    Merveilleux ! Malgré une happy end très américaine dont je ne suis habituellement pas, ce film nous fait un bien fou !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 7 janvier 2018
    Une expérience intense et inoubliable ! C’est bien écrit, bien construit, bien joué (des premiers rôles Julia Roberts, Owen Wilson – qui remonte beaucoup dans mon estime par rapport au reste de sa filmographie – et surtout le petit Jacob Tremblay omniprésent, mais aussi la sœur du héros jouée par Izabela Vidovic, le proviseur interprété par Mandy Patinkin et le professeur campé par Daveed Diggs) et tout plein d’émotions : croyez-moi, vos canaux lacrymaux vont être bien nettoyés. Certains trouveront que c’est même « too much » mais cela donne simplement un ensemble cohérent bien fait à tous les étages et qui sonne juste. Il y a même pas mal d’humour dans cette « dramedy ». Comme souvent dans pareil cas, le propos du film me donne envie qu’il soit exploité de manière pédagogique par les établissements scolaires pour qu’il ait une portée supérieure à ses seuls spectateurs en salle et qu’il serve à l’éducation des jeunes car on voit, dans une scène forte du film, que le vrai problème dans l’éducation des enfants, ce sont leurs parents. J’avais vu un film semblable (« Mask ») en 1985 mais beaucoup moins abouti. De même, j’ai vu cette année un film (« Mary ») avec pas mal de similitudes – une enfant très douée et déscolarisée qui découvre l’école - mais, là aussi, bien plus limité en termes de scénario et de réalisation. Cela me donne une envie folle de découvrir le premier film du réalisateur, Stephen Chbosky, sorti près de 5 ans auparavant : « Le Monde de Charlie ».
    Fabrice D
    Fabrice D

Fabuleux Magnifique Emluvant Sincère
    Dès les premières minutes on y es et nusqu'au blut on rit on pleure ame sensible prenez des mouchoirs
    Que dire du jeu des acteurs des parents jusqu'aux enfants
    A voir je recommande ce film à 200 %
    Publiée le 7 janvier 2018
    Connaissant le sujet du film, j’avais préparé un paquet de mouchoirs, car je suis très bon public. Le film fait effectivement la part belle à l’émotion, mais pas que. L’analyse psychologique des différents protagonistes est plutôt fine. On voit que le petit garçon n’est pas le seul à être handicapé. Chez lui, cela se voit, chez les autres, c’est plus subtil, mais tout le monde est affecté par la situation. La mère s’est sacrifiée et a renoncé à sa propre vie, le père est complétement dépassé mais fait ce qu’il peut, la sœur se sent complètement oubliée et négligée, sa meilleure amie est envieuse car sa propre vie est triste à pleurer, les enfants autour d’Auggie sont d’abord repoussés par son aspect physique puis s’attachent à la belle personne qu’il est, les professeurs et le proviseur sont admirables d’ouverture d’esprit. Ce petit garçon force l’admiration par son courage et sa ténacité, et il va changer la vie de tous ceux qui l’entourent, pour le meilleur. Grace à lui les choses vont enfin se dire, et chacun va reprendre le cours de sa propre vie. L’interprétation est remarquable, mention spéciale au petit garçon. Un très beau moment
    Publiée le 6 janvier 2018
    Hyper émouvant. Je n'avais pas eu le coeur lourd tout au long d'un film depuis des années ! Une merveille ce film ! 👍🏻
    Onir
    Onir

Publiée le 30 janvier 2018
    Un joli film sur l'enfance, émouvant, les acteurs sont très bons, les enfants vraiment forts c'est assez incroyable de voir à quel point ils épousent leurs rôles.
    L'histoire m'a donné envie de lire le roman, de belles valeurs sont véhiculées autour du handicap, de la différence, du jugement, de l'amitié etc, et l'émotion passe, par contre certaines scènes sont un peu exagérées et très peu crédibles ( la grand mère, les raisons qui poussent la meilleure amie à tourner le dos à son amie, la fin ou les scènes avec les enfants sont rediffusées pour appuyer le discours du directeur ... c'était vraiment pas nécessaire et trop enjolivé, mais bon, l'ensemble reste crédible

C'est un joli film familial, le genre de film qui pourrait servir d'outil simple pour les plus jeunes afin de faire évoluer les regards et les jugements sur la difference ...
    AlanSunderland
    AlanSunderland

Publiée le 6 janvier 2018
    Une très jolie leçon de vie servi par un casting excellent. On pourra trouver que ça déborde un peu de bons sentiments, et on peut regretter quelques situations et personnages secondaires un peu trop caricaturaux. Mais je conseille vivement ce film qui a été pour moi un véritable ravissement. Et vu le monde dans lequel on vit, un peu de bons sentiments cela fait du bien de temps en temps...
    Publiée le 6 janvier 2018
    Simple is best, comme on dit. Mais comment traiter de sujets profonds et dramatiques de manière simple ? Wonder y parvient parfaitement, et c’est bien ce qui fait la magie du film. Il faut tout d’abord un cadre simple. Une ville américaine comme il en existe tant, une école qui ressemble à toutes les autres. Puis des personnages émouvants dans leur simplicité : le sourire éloquent de Julia Roberts, le regard rassurant de Owen Wilson. Contrastant à merveille avec cette simplicité, des thèmes tragiques : la détresse d’un petit garçon défiguré, le sentiment d’inexistence d’une sœur, les conflits de l’adolescence, et la passion sans borne d’un père et d’une mère.

A travers un schéma narratif intéressant et ponctué de rebondissements, le film nous plonge tour à tour dans l’intimité de plusieurs personnages. Sans jamais perdre le fil conducteur qu’est le parcours du jeune Auggie à travers la jungle impitoyable d’une année en école primaire, Wonder nous submerge de vagues d’émotions et nous saisit par sa justesse et sa beauté. Emouvant mais jamais sentimental, touchant mais jamais moralisateur, intense mais jamais niais, le film applique avec talent une recette qui fonctionne parfaitement. Les rires et les larmes sont ainsi instantanément transmis au spectateur avec une contagion qu’il serait inutile de repousser.

Dans la lignée de film tels que Little Miss Sunshine ou Captain Fantastic, Wonder est tout simplement une réussite. Nous ne pouvons que saluer le jeu d’acteur époustouflant, particulièrement celui des jeunes enfants et de Jacob Tremblay, vedette du film. Le film porte donc bien son nom et nous laisse repartir avec quelques jolies pistes de réflexion, et un doux sentiment de bonheur.
    Publiée le 5 janvier 2018
    Nous venons de voir se flm qui est superbe.
    Le scénario est vraiment très bien.
    Le sujet est très bien abordé.
    Vraiment à conseiller malgré le peu de pub fait dessus.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 5 janvier 2018
    Très beau film, poignant et intelligent dans son discours optimiste, Wonder est, comme son nom l'indique, un petit "miracle, une merveille". Ce que l'on retient en premier en sortant de la salle : Jacob Tremblay. En deux mots, vous tenez le potentiel lacrymal du film entier, que cela soit des larmes de colère (contre ces gamins au regard acerbe et aux moqueries cruelles), de joie (la fin, sans en dire plus...), ou encore de honte (qui n'a jamais eu le réflexe de ce regard étonné, puis du "regard vers les pieds" que le petit August décrit ? Même sans penser à mal, nous voilà démasqués par celui qui le vit au quotidien). Le seul reproche, si l'on voulait être pointilleux et perfectionniste, est que la pédale lacrymale est parfois un peu trop enfoncée ( spoiler: le chien, les personnages qui pleurent...
    ), doublé d'un discours manichéen candide. Mais on se laisse tellement bien emmener par le petit August, que l'on passe sur tout. Cet acteur, qui aura le mérite d'avoir fait pleurer une salle entière à peine le casque retiré (moi en tête, en pensant : "pauvre gosse !"), mais finalement nous montre son point de vue comme si nous étions les "difformes". Les blagues du père (un Owen Wilson très à l'aise dans son rôle posé pour une fois !) font mouche ("Pourquoi tu parles tout bas papa ?" - "Parce que j'ai peur de ta mère..."), et une Julia Roberts habituée à verser la petite larme, sans aucune difficulté. La sœur est également crédible pour nous montrer que le fléau de la difformité ne touche pas seulement le "concerné", mais toute une famille mobilisée pour son bien-être. Les enfants qui jouent les élèves sont vraiment soit des têtes que l'on adorerait admonester de tous les jurons du monde (surtout le petit Julian... et les élèves de quatrième...) ou font preuve d'une intelligence que les adultes n'ont parfois pas su conserver (lorsque le petit August se fait des vrais amis). Une dose d'optimisme, par le point de vue de celui qui est le mieux placé pour en parler, même si on verse sa larme, on est heureux d'avoir partagé la courageuse vision d'August !
    Francois L.
    Francois L.

Publiée le 6 janvier 2018
    Pas de surprise, personnages attachants , bons sentiments garantis, un regard juste sur un monde cruel , quelques touches d'humour, de poésie et d'émotions. Il ne manquera pas d'esprits grincheux pour trouver cela ringard, larmoyant, trop WASP, etc. Alors qu'ils aillent voir autre chose; moi j'ai aimé, je me suis distrait et j'ai passé un bon moment en famille. Amateurs de plaisirs simples, déplacez vous pour voir Wonder.
    Publiée le 5 janvier 2018
    J'ai ri et pleuré tellement l'histoire du petit Auggie est touchante... Ce film nous fait réaliser ô combien il est important d'être bienveillant/tolérant envers les autres, qu'il s'agisse de nos proches ou non. Wonder c'est la petite merveille de ce début 2018 à voir absolument...
    Sophie M.
    Sophie M.

Publiée le 5 janvier 2018
    Une très belle leçon de vie, sur la tolérance mais surtout sur la différence... bravo !!! On devrait le passer dans toutes les écoles