Publiée le 15 janvier 2018
bonjour à tous allez voir le film il va vous emporter dans des émotions d'une telle puissance et d'une telle beauté qu'à la fin du film il vous faudra qu'elle minutes avant de pouvoir vous lever. à tous très bonne séance
Je m'attendais à quelque chose de plus émotif. J'ai trouvé l'idée du récit vu du point de vue de différents personnages intelligente, dommage que celui des parents n'est pas exploité (apparemment le roman est plus large dans ce domaine). Le jeune Tremblay promet d'être un bon acteur. La note globale des abonnés me semble un peu excessive. Cela reste un film agréable et à voir en famille.
Excellent. On parle d'un sujet grave mais on ne tombe pas dans le pathos,pas d’hôpital, pas de plaintes... Une grande leçon de tolérance,ce film devrait passer dans les collèges,lycées mais être aussi vu par les adultes qui se permettent de juger quelqu'un sur son apparence ou son intelligence. Ce film n'est pas triste,au contraire il donne de l'espoir,on a les larmes aux yeux mais pas de tristesse mais en rapport avec les sentiments des personnages et l'émotion que l'on reçoit grâce à leur courage pour affronter des situations difficiles. Je trouve plus que dommage que ce film soit passé plus qu'inaperçu surtout que les acteurs sont connus et qu'il y a quelques mois la bande annonce passait avant les films,c'est ce qui m'avait donné envie de le voir. Quant à ceux qui ont jugé ce film nul,peut-être n'ont t'ils rien compris,réfléchissez deux minutes et remettez vous en question,ça ne pourra que vous grandir...
Gros coup de cœur pour ce film, bonne leçon de moral pour les jeunes, grosse remise en question pour les plus vieux. Ce film est un chef d'œuvre. Les larmes viennent, mais on alme.
S'il y a un domaine où Hollywood reste le roi c'est bien le drame! Wonder reprend tous les codes pour faire pleurer et réfléchir (sans nuance certes). C'est donc efficace car les personnages vont droit au coeur, les dialogues sont souvent touchants ou savoureux.Ce qui pourrait différencier Wonder est son découpage original. Sa première partie propose différents points de vue qui amène un angle neuf sur le handicap de Augie et les émotions de tous (comme les interprétations de chacun!) et font bien avancer l'intrigue. Il est plaisant que les personnages secondaires soient aussi considérés avec leur propre intrigue (comme le dit la soeur du petit héros "tout ne tourne pas tjs autour de Augie"! Mais le thème s'y réfert pour dépeindre diverses trajectoires). Parfois, l'effet reste minime par manque d'écriture du personnage (meilleure amie de la soeur). Puis, en seconde partie, le film repart dans les facilités de construction et de présentation de l'histoire qq peu simpliste et sirupeuse (tout le monde est gentil, y compris les vilains qui finissent par le devenir...mais qui ne le serait pas devant le courage de cet enfant!) Au final, le message est bien naïf mais malgré tout nécessaire, surtout chez les enfants, cible majeur du film. La réussite du film provient du casting, avec Julia Robert en tête, tjs aussi lumineuse, pro, belle et touchante et... qui semble assez naturelle pour encore exprimer tout ce dont son personnage a besoin. Merci d'assumer son âge! Le reste est vraiment bon, bien sur l'enfant qui interprète Auguste en tête. Tout est donc très classique dans la forme et au final le fond mais de nos jours, le cinéma fait bien aussi de proposer des messages (aux enfant mais révision pour les adultes aussi) sur la différence, l'acceptation de l'autre, l'amour à donner et la bienveillance à développer à tout âge. La scène finale est relevée par le dialogue de Auguste : "il n'y a pas que sa différence à regarder (qui est directement visible par son visage), mais tout son entourage qui mérite aussi de l'attention, chacun particulier à sa façon, avec ses difficultés, son courage etc. si on prenait vraiment le tps de regarder l'autre". Si simple pourtant... On passe un joli moment en tout cas.
Un film grandiose !! Courez le voir !!! On passe des rires aux larmes, un film très bien réalisé, de belles leçons de vie et un jeu d'acteurs parfait !! Magnifique
Déçu par ce film. L'histoire de base est très touchante et humaine mais à travers ce film aucune émotion n'est transmise au spectateur. Le film est malheureusement très mal ficelé. Très dommage!
Le résumé du film me plaisait, donc j'y suis allée au feeling. Et je n'ai vraiment pas été déçue. Ce film est allé au-delà de mes espérances. Il traite vraiment bien de la "différence chez l'autre". On a l'habitude de dire que les enfants sont méchants entre eux, mais les parents sont-ils à la hauteur ? Et ne commettent-ils pas l'irréparable dans leurs réflexions sans se préoccuper que leurs enfants les prennent au mot ? Vraiment un film magnifique et chargé d'émotion.
Film très touchant sur la vie d'une famille pas si ordinaire, on peut passer du rire au larme. Le scénario et les acteurs sont très bons, et la façon dont se déroule l'histoire est sympathique, cela ne tourne pas que sur le petit garçon. Je vous le conseille vivement que vous soyez fantastique, action, western ou autre, on s'en fiche, ce film plaira à tout le monde !
Ce film est une vrai perle pour toutes les familles à la recherche d'un bon moment à passer ensemble. Une Julia Roberts exceptionnelle et un jeune acteur fantastique et prometteur. On note néanmoins un Owen Wilson un peu effacé. Bref, un vrai bijou, un film merveilleux, véhiculant un vrai message, entre le rire et les larmes, un vrai bon moment.