Un film qui partage énormément d’émotions ! Qui n’aime pas ce film est dépourvu de cœur ! Owen Wilson et Julia Roberts forment un duo magistral et que dire de leur fils et de leur fille si ce n’est chapeau bas ! Le scénario est très bien construit et permet au spectateur de voir le point de vue de chaque personnage ! A voir et revoir sans modération !
alors oui c'est un film tire larme mais on sort meilleur apres l'avoir vu .Une belle machine hollywoodienne qui fonctionne. L'important pour moi est le message , nous sommes tous des freaks pour les autres et l'important est d'apprendre a vivre avec sa difference et montrer son coeur pour retourner l'autre .Il y a aussi un autre message l'amour et la presence des parents construit l'enfant et lui donne sa force à tout les parents qui oublient aujourd'hui de l'être et qui trainent leur enfant comme des colis encombrants .Le message du parent devrait etre comme dans E.T "je serais toujours là pour toi" spoiler: J'aimerais connnaitre l'envers du decors et comment les acteurs adultes et talenteux ont accompagné les acteurs enfants
qui ont l'air porté par la presence aimante d'acteur comme julia robert ,owen wilson ,mandin pantikin, daveed Diggs(Mr brown :-)
Superbe mélo, simple et très bien interprété. J’ai marché à fond. Je ne sais pas si c’est l’âge, je ne sais pas si c’est ma sensiblerie d’un soir. Ou alors tout simplement le 1er degré totalement assumé du film, en tout cas j’ai été vraiment ému. C’est aussi pour ça qu’on a pafois envie d’aller au cinéma. Julia Roberts et Owen Wilson sont excellents.
Ce film est un cocktail d'émotions fortes, mais il faut dire que toute cette famille est une combattante du quotidien. C'est un film puissant, une déferlante de tout un tas de sentiments. J'avoue, j'ai versé plusieurs petites larmes, de peur, de colère, de tristesse, de joie, de victoire, de bonheur..... Julia Roberts, je pense que tout le monde sait qu'elle est excellente, mais pour moi, Owen Wilson était surtout un acteur comique et là, il prend nettement de la valeur ajoutée. Quant au jeune Jacob Tremblay, je l'avais déjà vu dans Room, où il était déjà remarquable. Là aussi, j'ai eu la chance de voir le film en VO et je n'ai qu'une chose à dire, Vive la VO.
A part le petit méchant qui s'excuse tout de même et ses horribles parents, tout les personnages principaux ou seconds sont attachants et l'on tombe facilement amoureux d'eux et de ce joli film.
Stephen Chbosky réussit l’impossible, rendre vivant et jamais niais cette exploration de beaux thèmes mais forcément assez convenus : l’apprentissage de la différence, la découverte de la beauté intérieure…
Bon et bien... j'ai bel & bien pu voir ce film "Wonder" et, bien entendu, j'ai encore pleuré toutes les larmes de mon corps.... Très chouette film sur le handicap certes, mais avec un regard bien plus large encore.... celui du positionnement respectif des parents du petit "héros", la place de la soeur aînée qui ne "porte" (en tout cas pas sur son corps) ce handicap (rėflexion sur la discrimination positive), celui de ses camarades d'école qui composent avec leur jeune âge (expérience de la relation à l'autre, besoin d'appartenance à un groupe, recherche d'identité, influence des autres et de l' ėducation...), le regard des éducateurs (au sens large) sur les compétences scolaires et la grandeur d'âme d'un élève. Plein de sens et de bienveillance. Et une Julia Roberts (la maman) très juste et touchante qui nous interroge sur les limites de ce que l'on peut donner à nos enfants (tout ... sauf ce que le monde lui apportera de plus encore qu'une mère ). Et puis, ce qu'elle fait de sa carrière pro, ... et puis son couple dans tout ça... bref.... mille et 1 lecture possible: la vôtre!
Un magnifique film de la part de Stephen Chbosky, réalisateur du remarqué et remarquable "The Perks of Being a Wallflower", qui a décidément pris son temps pour réaliser son troisième film, mais ça valait le coup d'attendre. "Wonder" est un feel good movie attendrissant, poignant, très émouvant et plein d'humanité. Une belle histoire de courage, mais aussi de tolérance même si concernant ce dernier point cela dépend des personnages puisque le quotidien décrit est crédible et donc cruel avec ceux qui sont différents même si tout n'est pas toujours noir comme on le remarque. Ce qui est intéressant et intelligent, c'est de ne pas avoir fait tout le film autour d'Auggie puisque le réalisateur s'intéresse également à son ami Jack, à sœur Via, à l'amie de sa sœur Miranda et dans une moindre mesure aux parents. Tous ont une petite partie qui leur est consacrée ce qui permet de voir la situation différemment par moment. Comme j'ai pu le lire, ce film a des qualités qui seront des défauts pour d'autres. On peut dire que c'est larmoyant ou mièvre ce qui n'est pas totalement faux, mais parfois, ça fait du bien. L'intrigue manque parfois de consistance, on le remarque à chaque fois que l'émotion redescend, mais malgré ça, c'est un excellent mélodrame familial.
"Wonder" est un film magnifique, très fidèle au livre dont il est tiré et terriblement bouleversant. Une histoire qui fait pleurer de tristesse, de joie et de rire tout au long du film. Un beau message de tolérance, d'amour et d'acceptation de la différence. Je conseille à tous d'aller voir "Wonder" (et aux femmes d'éviter le mascara !) car c'est pour moi l'un des films qu'il faut absolument avoir regardés : il pousse à la réflexion, encourage l'ouverture d'esprit, efface les préjugés. Il mérite vraiment qu'on s'attarde dessus.
Excellent film à voir et à revoir. Marrant, Émouvant, époustouflant, touchant et sensationnel. Tous les ingrédients y sont réunis pour passer un excellent moment, tant entre amis, ou en famille.
super film, je ne m'attendais pas à ça, très touchant. À voir absolument. je pensais que ça allait tourner autour d'une maladie incurable, avec aucune issue, mais les rôles principaux sont très bien tenus et transmettent beaucoup d'émotion.
Sans conviction au vu de la bande annonce, je m'attendais à un film mélo/américain un peu mièvre..Et finalement ce fut bonne surprise. Certe, le scénario est convenu vu le sujet du film, mais c'est bien joué et on se laisse aller à suivre cette famille et ce garçon si singulier. A voir.