Wonder

Gudule
    Gudule

Publiée le 1 août 2022
    Ce film est abject.
    Avant de dire ce que je pense sur cette bouse, je dis juste que Owen Wilson est super.
    Ce film ne dit rien sur la réalité du harcélement scolaire. Tout le monde est gentil, les harceleurs deviennent gentils quand ils se rendent compte qu'ils sont des "méchants garçons qui font du mal au gentil petit enfant handicapé". C'est de la guimauve, c'est nul, à vomir quand on connaît la véritable réalité du harcélement scolaire.
    Ah oui, évidemment, le petit est handicapé et c'est pour ça qu'on le harcèle alors qu'il y a bien d'autres sujets sur lesquels des petits cons peuvent critiquer les gens.
    C'est ce que j'appelle un film faux. Ça chiale de partout, c'est nul.

A partir de 6 ans (si vous le voyez)
    5/20
    MisterGundyr
    MisterGundyr

Publiée le 31 décembre 2017
    Impossible de rester insensible devant une telle histoire. Les messages qu'elle fait passer sont tous touchants et criants de vérités. Les personnages sont tous bien développés (le film adopte une manière de faire qui y aide énormément). On suit le tout avec grand intérêt et un certain émerveillement par moment ( spoiler: les petits passages simples avec l'astronaute sont géniaux
    ). Mais on constate aussi malheureusement quelques facilités où on tombe parfois dans le cliché concernant certaines scènes ( spoiler: Tout le monde est un peu trop "parfait et gentil" déjà. Le directeur, les profs, les parents... La plupart des scènes passent bien heureusement mais certaines virent quand même dans le niais et le caricatural. Et le passage dans la forêt avec les élèves de 4ème est pour moi inutile. Tout ça pour permettre à Auggie de faire aussi ami-ami avec les mauvais garçons du début du film... À la limite, pourquoi pas ? Mais à la place j'aurai préféré par exemple avoir une scène de plus avec Miranda pour savoir ce qu'elle devient après la fameuse pièce de théâtre où elle laisse sa place à Via.
    ). Ainsi la dernière partie du film n'est pas la meilleure (Un peu trop de bons sentiments ?...) mais le message final est très beau et véridique.
    En conclusion, un film positif et très bien réalisé qui transmet des valeurs importantes de la vie à ne pas négliger, à savoir : le respect, l'espoir, l'amitié, le pardon, l'entraide et l'amour.
    Publiée le 2 janvier 2018
    Un très bon film qui fait prendre conscience de la "méchancheté " moqueries des élèves.
    De très bon acteurs, touchants qui ont chacun leurs personnalité et jouent leur rôles à la perfection.
    On se met à la place de la famille, on essaye de comprendre ce qu'elle doit endurer chaque jour.
    Un film touchant et pleins d'epoirs. A VOIR ABSOLUMENT.
    atalahcep
    atalahcep

Publiée le 27 décembre 2017
    Très beau film. Tous ces personnages nous montrent leurs combats du quotidien à travers un film très bien fait.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 1 janvier 2019
    Certains verront dans Wonder une histoire poignante avec un cœur gros comme ça, un bijoux fait de rire et de larme. Une œuvre courageuse qui ose mettre sur le devant de la scène un enfant au visage malformé. Un récit précieux qui, dans un contexte de replis communautaire célèbre l'acceptation des différences. Ils loueront enfin l'intelligence d'avoir multiplié les points de vue autour d'Auggie quoique les plus exigeants regretteront de ne pas avoir bénéficié du point du vu du teckel. D'autres y verront un film démagogique au possible avec un héros certes laid mais forcément supra-intelligent, une obsession multiculturelle et multiethnique se traduisant dans un affichage artificiel de toutes les minorités possibles et imaginables: l'asiat, la petite afro, la blonde cruche, le gros bully, le rouquin... Un univers constitué de nombreux personnages tous stéréotypés (la maman artiste qui s'est sacrifié, le directeur d'école à longue barbe, le prof ex Wall Street, la grand mère regrettée, la sœur parfaite mais délaissée, la célibatante alcoolique...). Le public peut ainsi s'identifier et s'investir dans ce mélo qui dégouline de bons sentiments et de niaiserie. Mais comme c'est aussi un feel good movie, le rôle de papa (qui n'enlève jamais sa cravate) est de convertir toutes ses lignes de dialogues en punch lines comiques (tout en travaillant suffisamment pour offrir à sa famille un 200m² dans NYC). Bref autour d'un sujet réel (et authentiquement poignant) on développe une réalité parallèle complètement fantasmée dans laquelle on se contente d'effleurer les sujets et dont les dialogues sont tellement convenus et vides de sens qu'ils ne creusent, ni ne touchent plus que les statuts Facebook de ma tante Jeanine : "juger les gens sur leur physique c'est mal, la famille c'est le plus important et le monde est beau dans sa différence".
    Publiée le 5 janvier 2018
    C'est l'un des plus beaux films que j'ai vu.
    Ça donne une très bonne leçon de vie.
    Les larmes qui ont coulées, mais aussi des beaux sourires tellement que j'étais amoureuse de ce petit garçon.
    A voir er revoir.
    Publiée le 22 décembre 2017
    Des émotions du début à la fin. De beaux messages sont véhiculés à travers ce film.... Dommage qu'il soit noyé parmi les blockbuster du moment. Il devrai être plus mis en avant. A aller voir !!!
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 22 février 2019
    C'est l'histoire d'une famille atypique américaine avec un enfant différent. Après tous les faits tournent autour du gamin et on a droit à tous les clichés à l'américaine. Un scénario redondant et très prévisible. Mais cela reste un film sympa et intéressant. Un bon film bien exécuté.
    ianb
    ianb

Publiée le 24 mars 2024
    Si vous vous sentez seul et triste, regardez ce film
    Très belle morale et beau message sur la différence, et la tolérance
    Quels moments très drôles et d'autres très émouvants. Casting parfait. Film que je revois régulièrement.
    Camille A.
    Camille A.

Publiée le 10 janvier 2018
    Un film grandiose !! Courez le voir !!! On passe des rires aux larmes, un film très bien réalisé, de belles leçons de vie et un jeu d'acteurs parfait !! Magnifique
    Mathilde C.
    Mathilde C.

Publiée le 30 décembre 2017
    Vraiment très bon film, tous les acteurs sont vraiment excellents, mention spéciale aux enfants. Le film devrait être projeté au collège pour expliquer aux enfants les principes de la différence et de la tolérance. Seul bémol : l’acteur principal aurait du être un vrai enfant avec un visage atypique et non un enfant maquillé pour.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 19 mars 2018
    Un film bourré de bons sentiments et larmoyant, mais il y a la magnifique et impeccable Julia Roberts.
    Publiée le 3 janvier 2018
    Superbe film, émouvant. On rit, on sourit, on pleure..un condensé d'émotions ...Film assez long pour permettre de découvrir toutes les personnalités et cela n'est pas si fréquent dans ce type de film...La vision de la sœur est bouleversante..Un beau film avec un beau message/. A voir en famille!
    Publiée le 20 mars 2018
    Ce film est juste trop génial
    Le scénario est d’une inventivité mais juste époustouflant, c un chef d’œuvre pour son scénario, par aussi auggie.
    Jacob Tremblay joue comme d’habitude trop bien, et Julia Robert juste parfaite
    Franchement aller le voir !!!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 novembre 2018
    découvert à la télévision un film attachant plein de tendresse et d'émotions.
    le difficile combat pour "Wonder" de trouver sa place et se faire accepter.
    peu de surprise mais un très bon casting et un petit garçon très attachant.