Publiée le 7 janvier 2018
Connaissant le sujet du film, j’avais préparé un paquet de mouchoirs, car je suis très bon public. Le film fait effectivement la part belle à l’émotion, mais pas que. L’analyse psychologique des différents protagonistes est plutôt fine. On voit que le petit garçon n’est pas le seul à être handicapé. Chez lui, cela se voit, chez les autres, c’est plus subtil, mais tout le monde est affecté par la situation. La mère s’est sacrifiée et a renoncé à sa propre vie, le père est complétement dépassé mais fait ce qu’il peut, la sœur se sent complètement oubliée et négligée, sa meilleure amie est envieuse car sa propre vie est triste à pleurer, les enfants autour d’Auggie sont d’abord repoussés par son aspect physique puis s’attachent à la belle personne qu’il est, les professeurs et le proviseur sont admirables d’ouverture d’esprit. Ce petit garçon force l’admiration par son courage et sa ténacité, et il va changer la vie de tous ceux qui l’entourent, pour le meilleur. Grace à lui les choses vont enfin se dire, et chacun va reprendre le cours de sa propre vie. L’interprétation est remarquable, mention spéciale au petit garçon. Un très beau moment
Je m'attendais à quelque chose de plus émotif. J'ai trouvé l'idée du récit vu du point de vue de différents personnages intelligente, dommage que celui des parents n'est pas exploité (apparemment le roman est plus large dans ce domaine). Le jeune Tremblay promet d'être un bon acteur. La note globale des abonnés me semble un peu excessive. Cela reste un film agréable et à voir en famille.
On vient de voir Wonder en famille. Nous avons passé un tres bon moment. Film touchant la larme à l œil pour un bon nombre de spectateurs mais pas de gros sanglots. Vraiment un très bon film émouvant mais pas triste. Belle histoire, des petits clin d oeil à stars Wars savamment distillés. Une VRAIE RÉUSSITE, les acteurs sont très bons. À VOIR.
Superbe film avec une morale très forte permettant un remise en question tout au long du film sur le jugement des autres. Le petit Jacob Tremblay nous fait des miracles comme il a déjà pu le faire dans Room! Une Julia Roberts toujours aussi douce et juste. Un film très émouvants!
alors oui c'est un film tire larme mais on sort meilleur apres l'avoir vu .Une belle machine hollywoodienne qui fonctionne. L'important pour moi est le message , nous sommes tous des freaks pour les autres et l'important est d'apprendre a vivre avec sa difference et montrer son coeur pour retourner l'autre .Il y a aussi un autre message l'amour et la presence des parents construit l'enfant et lui donne sa force à tout les parents qui oublient aujourd'hui de l'être et qui trainent leur enfant comme des colis encombrants .Le message du parent devrait etre comme dans E.T "je serais toujours là pour toi" spoiler: J'aimerais connnaitre l'envers du decors et comment les acteurs adultes et talenteux ont accompagné les acteurs enfants
qui ont l'air porté par la presence aimante d'acteur comme julia robert ,owen wilson ,mandin pantikin, daveed Diggs(Mr brown :-)
Obliger de voir ce film par défaut ( La Promesse de l'aube était complet ) j'ai regretté ce choix . C'est sans doute le navet le plus dégoulinant de bons sentiments que j'ai vu depuis longtemps ( toutefois à la lutte avec le navrant La famille Bélier ) . Ultra prévisible , au bout d'1mn tu connais la fin , les méchants deviennent gentils , le petit August est plus intelligent que les autres malgré sa disgrâce physique , le père le fait rire pour supporter le quotidien , la mère mène toute la famille à bout de bras et , cerise sur le gâteau , les parents d'un élève méchant de sa classe sont encore plus bêtes que méchants que leur rejeton . Pas d'humour ou très peu . PBref , du cinéma comme on en fait plus depuis les années 50/60 .
Film excellent ! Un film rempli d'émotions de toutes sortes qui ne tombe pas dans l'apitoiement, qui sait être touchant et drôle à la fois. Une excellente morale qui fait l'unanimité, c'est rare de nos jours dans les films. Emmené par un très bon scénario et des acteurs qui jouent tous leur rôle avec justesse, Jacob Tremblay est impressionnant. L'ambiance et la réalisation sont au niveau du reste, c'est le 3ème bon film sur 3 du réalisateur. A voir et à acheter les yeux fermés, je recommande !
Ce film est un vrai chef d'oeuvre remplit émotions et de messages sur la vision des autres et des jugements hâtifs que l'on peut se faire au premier regard. Est-ce que l'aspect exterieur et plus important que ce qu'il y à l'intérieur ?
Je pense même revoir une second fois se film parceque finalement plusieurs histoires et messages s'emboitent.
Si vous avez un minimum d'affect allez voir ce film, vous n'allez pas le regretter
Fabuleux Magnifique Emluvant Sincère Dès les premières minutes on y es et nusqu'au blut on rit on pleure ame sensible prenez des mouchoirs Que dire du jeu des acteurs des parents jusqu'aux enfants A voir je recommande ce film à 200 %
Oh la diabétique s’abstenir !!!! Le pitch de ce film pouvait être intéressant : un petit garçon né avec une difformité physique du visage tente d’apprendre les bases de la vie en société en retournant à l’école ! Les coups durs, les gentilles personnes, les méchantes personnes, les parents modèles mode d’emploi, la vitrine papier glacée d’une Amérique biberonnée aux bons sentiments tout y est même le chien qui meurt et la chorale de fin de film pour remettre la médaille du mérite à ce garçon différent ! Bref une succession de couches qui ne rendent vraiment pas hommage à l’idée de base du film...
Un superbe film servit par un excellent casting, mêlant acteurs confirmés et futures stars. Un sujet difficile qui ne tombe pas dans le pathos. Qqs scènes d'émotions intenses, mais l'ambiance générale est plutôt optimiste et le film est plein de bons sentiments. Julia Roberts, dans un role difficile, est rayonnante. je recommande cette "merveille"
Le résumé du film me plaisait, donc j'y suis allée au feeling. Et je n'ai vraiment pas été déçue. Ce film est allé au-delà de mes espérances. Il traite vraiment bien de la "différence chez l'autre". On a l'habitude de dire que les enfants sont méchants entre eux, mais les parents sont-ils à la hauteur ? Et ne commettent-ils pas l'irréparable dans leurs réflexions sans se préoccuper que leurs enfants les prennent au mot ? Vraiment un film magnifique et chargé d'émotion.
D'accord c'est mignon mais ce film est un cliché américain ambulant (le début, la fin...). Vraiment très déçue par ce film avec des notes aussi hautes. Dommage, le sujet aurait pu être mieux traité, plus réaliste, plus profond...