C'est enfin le retour du grand Gore Verbinski, qui après sa fantastique et inoubliable trilogie des "Pirates des Caraïbes", surtout le 3 bordel de fucking merde!!! L'excellent remake du film "Le Cercle", "Rango" et "Lone Ranger", il revient avec son nouveau projet "A Cure For Wellness" ou "A Cure For Life" soit disant en VF, déjà là, pourquoi les mecs sérieux? XD
J'avais plus une hype envers son retour qu'envers son projet, pas spécialement d'attente, juste voir le projet en espérant aimer!
En final, je ne suis ni déçu ni vraiment content car franchement, le film est loin d'être mauvais, loin d'être vraiment bon, je ne peux que me dire qu'il reste moyen, car honnêtement, j'avoue ne pas comprendre dans quelle direction a voulu aller Verbinski dans ce projet.... un mélange de film énigmatique, dramatique, thriller, glauque et horrifique, fantastique et presque un peu film d'auteur... sérieux Verbinski, tu t'es perdu en route ou tu as voulu nous perdre? L'incompréhension totale, il nous offre des éléments tout le long, on se dit "ok, pourquoi pas mais explique nous!" il nous révèle des choses, tout en en apportant d'autre, qui elles même ne sont pas expliquées ou justifiées... malgré les 2h30 de divertissement sans décrocher du film, j'ai eu une impression de beaucoup de remplissage dans le film, des scènes qui perso ne servent à rien, en tous cas, pas dans l'histoire, ou encore des scènes misent là, ça servira mais ça ne sera jamais expliqué ou à peine suggéré!
Au début, j'ai plus eu une impression que le film était un prétexte pour faire de beau plans dans un hôpital que pour vraiment raconter quelque chose d'intéressant, au final, oui y'a une histoire, mais ça part on ne sait où et dans tout les sens, surtout à la fin ou j'hésite entre le "ça n'a plus aucun sens et ça part dans un délire sans vraiment d'explications" ou le "ok, très bien, maintenant faut que je comprenne ce que je vient de voir", mais en final, on est loin d'avoir toute les pièces du puzzle j'ai l'impression...
En plus qu'être plus ou moins incompréhensible, le film est remplit de pas mal de conneries, d'illogiques et d'incohérences et de choses prévisibles, genre il nous explique un truc mais on se dit qu'on avait déjà un peu compris car c'était déjà suggéré!
Sinon le casting y'a rien a dire, les acteurs/actrices sont bien dirigé(e)s et font parfaitement leur travail, j'appréciais moyennement Dan DeHaan avant, mais là je dois avouer que je l'ai beaucoup aimé!
En conclusion, je suis dans l'incompréhension de pas mal de choses dans ce film, est-ce que ça a du sens? Le film s'est-il où il va? a-t-on tous les indices pour le comprendre?
Bref, un film assez moyen, assez esthétique quand même, de la symétrie et de la belle image en générale mais une impression de scénario non finit, le tout avec pas mal de conneries et quelques faux raccords, loin d'être le meilleur de la filmo de Gore Verbinski mais bien content de son grand retour et d'avoir vu son nom au générique!
12 mars 2017