Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas passé un aussi bon moment devant un film ! En effet, pourtant décrié par la critique, je trouve ce film réalisé par Gore Verbinsky et sorti 2016 excellent ! C'est l'histoire d'un jeune cadre qui part à la recherche du PDG de sa boite dans un centre de cure duquel il n'est jamais revenu. Bon, voilà dit comme ça, cela n'a rien d’extraordinaire, mais j'ai trouvé l'histoire passionnante ! Elle nous accroche en effet son spectateur dès le début et ne nous lâche plus jusqu'à la fin, j'ai été franchement à fond dans le film tout le long, ce qui fait que je n'ai pas vu les deux heures trente passer ! On se retrouve devant un thriller mystérieux du type "Shutter Island" et, comme dans ce dernier, le mystère est très bien géré ! Plus nous avançons dans le film, plus le degré de mystère, et de tension aussi bien-sûr, augmente, nous restons ainsi scotché à notre fauteuil pour avoir le fin mot de l'histoire ! L'ambiance est de plus excellente et nous met mal à l'aise à de nombreux moments. Bien-sûr, je reconnais que le film possède de nombreuses incohérences et ne répond pas à toutes les questions qui restent en suspend. Après, l'interprétation personnelle n'est pas non plus interdite mais il est vrai que si nous devions dire ça de tous les films mal écrits, nous n'aurions pas fini ! Malgré tout, ici, même si le film est quelques fois tiré par les cheveux, et notamment à la fin, je n'ai pas eu le sentiment d'avoir sous les yeux une histoire mal écrite. Même si on remarque qu'il y a eu pas mal de réécriture derrière, on sent que le scénario est tout de même assez maîtrisé. La mise en scène est quant à elle excellente, elle nous offre des plans magnifiques et est originale, ce qui nous donne encore plus envie de nous intéresser à cette histoire. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Dane DeHaan, Jason Isaacs et Mia Goth qui jouent très bien ! "A Cure for Life" est donc, malgré ses quelques défauts, un film qui m'a fait passer un excellent moment !