A Cure for Life
    3,2
    4288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Cure for Life ?

Publiée le 21 février 2017
    Un institut, isolé dans la montagne, avec un passé étrange et des patients dont on n'entend plus parler... Le décor est planté pour ce thriller horrifique. Et l'histoire alors? Plutôt classique. Notre héros se retrouve coincé malgré lui dans cet institut et va en découvrir toute la noirceur à son détriment (ou pas - telle est la question). Mais ce que je retiendrais surtout de ce film, c'est son esthétisme (magnifiques cadre et décors) et ses prises de vue. Je tire mon chapeau au réalisateur - et surtout au chef opérateur - qui, grâce à ses plans minutieusement étudiés, arrive à nous plonger dans l'univers glauque de cet institut et à nous tenir en haleine pendant près de 2h30 (même si la fin reste prévisible).
    Publiée le 21 février 2017
    Incontestablement, ce film est beau. Attention, littéralement. La réalisation est au rendez-vous, les plans sont travaillés, la lumière est parfaite, la bande son semble diviser mais pour ma part il n'y a rien à redire, le film est donc esthétique. Le problème réside dans le propos. Le scénario est la plus grande épine dans le pied de A Cure For Life. Où vont les personnages ? Quels sont leurs objectifs ? Quel est le message ? Quel est le fonctionnement ? Beaucoup trop de questionnements résident en sortant de la salle. On est donc tiraillé, en tant que spectateur, entre contemplation semi-émerveillée de cette oeuvre esthétique et interrogation quasi-métaphysique à propos d'une histoire inachevée. Si vous souhaitez voir ce film, déterminez de quel côté vous pencherez le plus, afin de vous épargner une séance d'arrachage frénétique de cheveux si jamais vous vous sentez d'humeur cassante.
    shamila
    shamila

Publiée le 21 février 2017
    excellent film pour...dormir. pff. J'en ai marre de me faire avoir par ces daubes qui ont d'excellentes critiques mais qui n'ont ni queue ni tete et sont d'une longueur et lenteur accablantes. à éviter
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 21 février 2017
    Le film est un peu lent et bien qu'il présente des scènes gores, celles-ci sont bien rares. La fin bascule dans le surnaturel et devient un peu trop osée et glauque.
    laurent6669
    laurent6669

Publiée le 17 novembre 2018
    Vous ne lâchez pas votre siège
    L'histoire se tient de bout en bout
    Montée progressive
    Ambiance lourde
    Déroutant et très bien ficelé
    Bravo , la surprise du moment
    Acteurs principaux excellents
    Dåmien Č.
    Dåmien Č.

Scpecatulaire et frissonnant!
    Ça fesait sincèrement TRÈS longtemps que je n'est pas vus un film aussi bien au cinéma...
    Je dirais qu'il fait partis de la même catégorie des films "It follows", "Neon Demon"
    Les images sont à couper le souffle, l'ambiance angoissante, les musiques mystique...
    tous y est... L'environnement, les acteurs...
    Rien est laissé au hasard.
    Je recommande sans aucune hésitation
    Laetitia H.
    Laetitia H.

Publiée le 20 février 2017
    Ce film fantastique/horreur est très mal ficelé. Pour moi les films fantastiques sont magiques car même si c'est irréel j'y crois! Je n'ai pas cru en cette histoire, ce n'est pas crédible, il y a pleins d'incohérences. Cependant l'acteur est génial!
    Publiée le 20 février 2017
    Très bon film , l'atmosphère est très sombre et on entre bien dans l'histoire , les effets sont très bien réalisés et certaines scènes sont très marquantes.
    Film à aller voir sans hésitations
    Publiée le 20 février 2017
    J'avais hâte de le voir, et c'est chose fait. Clairement je n'est pas était dessus du tout. Des prises de vue et scene tout simplement subime. Les paysages suisses sont de toute beauté et conviennement parfaitement au film. Dane DeHaan ( le baby Léonardo DiCaprio ) joue merveilleusement bien dans rôle, vivement valérian et la cité des milles planètes. Mia Goth aussi est au top . Un des petit point faible reste sa narration un peu bof sur la fin mais cela est pardonnable tant la qualité dans l'ensemble est bien au dessus des productions actuelle. Bravo Gore Verbinski.
    Jean-Patrick Lerendu
    Jean-Patrick Lerendu

Publiée le 20 février 2017
    Lockhart, jeune cadre ambitieux travaille dans une entreprise qui a vu disparaître son patron parti se soigner dans une étrange clinique suisse. Lockhart va se retrouver dans cet établissement étrange, pour tenter d'obtenir que son patron reparte avec lui. Mais il se rend vite compte qu'il n'est pas possible de quitter le si bon établissement. Une bonne distribution pour un film étrange et plein de mystères très étranges.
    Halvblodsprins
    Halvblodsprins

Publiée le 17 avril 2017
    Le film est génial, on y plonge vite, on veut en savoir plus. Mais tout se casse la gueule avant la fin, dans un scénario dénué de sens alors que le potentiel était de grande ampleur. Une déception au final, gâcher un si bon début ...
    Publiée le 20 février 2017
    j'ai trouvé le film pas mal dans son ensemble.
    les décors sont vraiment magnifique. L'ambiance générale et la musique colle bien au thème.
    Quelques scènes sont en effet un peu longue. Beaucoup de rappel a des films déjà vu - ça n'engage que moi - donc rien de très novateur. Des moments un peu "évident" que le spectateur peut deviner mais ça reste un film sympa a voir et je le recommande.
    Publiée le 20 février 2017
    Très bon, le suspens monte peu à peu, mal au ventre, images sublimes, parallèle évident avec Shutter Island ! Fin un petit pu trop fantaisiste mais why not, allez y !
    Publiée le 20 février 2017
    Dans "A cure for Life", on suit Lockart, un jeune trader, qui doit se rendre en Suisse pour convaincre Pembroke, le patron de sa société en cure dans un institut d’hydrothérapie situé dans un château isolé en montagne. Lockart aura des difficultés à accomplir sa mission et va se retrouver lui-même piégé dans cet institut où se déroulent d’étranges expériences. Même si l’intrigue est assez classique, j’avais envie de voir ce film au regard d’une bande annonce alléchante. Avec "A cure for Life", Gore Verbinski reste dans le domaine du fantastique auquel il est habitué mais moins dans le divertissement comme Le pirate des Caraïbes et Lone ranger, mais plutôt comme dans son remake de The Ring, le frisson en moins. A cure for life est surtout un film d’ambiance, pas mal réussi sur ce plan là avec les couloirs mystérieux de l’institut, l’équipement désuet, etc. Cependant, je suis a assez mitigé. Autant formellement "A cure for life" est réussi, c’est visuellement bien filmé et la mise en scène est bonne. Certaines scènes peu nombreuses sont particulièrement réussies dans la tension qu’elles suscitent (comme l’accident de voiture, la crise cardiaque). Malheureusement, le scénario souffre d’incohérences et de scènes manquant de subtilité ( spoiler: celle dans le bar, le gamin dans le train, le refrain fredonné par Hannah est tellement cliché, etc
    .).
    Publiée le 20 février 2017
    Un peu étrange et difficile à suivre sur certaines scènes mais l'ambiance (sombre) est au rendez-vous. Bon jeu d'acteurs.