Mr Wolff
    3,9
    7108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr Wolff ?

Hastur64
    Hastur64

Publiée le 27 juillet 2017
    Un film qui si l’on se fie à la bande-annonce est un pur film d’action à la Jason Bourne, avec son héros surpersoldat. Or, une fois le film vu, on se rend compte qu’en fait, il tient plus du thriller mâtiné de drame que de l’action movie pur jus. Le film n’est pas pour autant d’une originalité folle, mais son héros non neuro-typique, permet au film d’injecter un peu d’originalité dans son personnage, dans son passé et dans sa façon de gérer sa vie et les problèmes. Dans le rôle de ce mystérieux Mr Wolff, Ben Affleck qui avec un personnage très renfermé et peu à l’aise avec les gens, offre une prestation convaincante, même si comme souvent il ne soulève pas l’enthousiasme. Le film est d’ailleurs de la même veine, prenant, distrayant, mais finalement pas totalement jouissif. La faute peut-être à un à l’absence de radicalité du personnage qui est au final bien sympathique et qu’ à l’évidence les producteurs ont calibré pour rendre le film le plus largement acceptable par le grand public, au détriment de plus d’ambigüité morale qui aurait donné à cette œuvre un aspect moins lisse et convenu (notamment dans sa fin très consensuelle). Un bon thriller d’action distrayant et qui conviendra à tout le monde et c’est peut-être cela son point faible.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 27 juillet 2017
    Souffrant de troubles du spectre autistique, Christian Wolff mène deux vies : expert-comptable au grand jour et tueur à gages pour le compte de la mafia. Sa "routine" va cependant être perturbé par un evènement imprévu. Le speech est sympathique mais raconte à lui seul tout le film. En effet, le scénario est mince, prévisible, et les personnages sont stéréotypés. Il faut toutefois reconnaître que les scènes d'action sont bien faites et l'ensemble assez bien rythmé pour ne pas s'ennuyer. "Mr Wolff" remplit finalement sa mission de divertissement mais ne va pas au delà. On regrette donc un manque de travail sur l'ambiance et le suspens du film ainsi qu'une intrigue trop formaté. A voir une fois.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 25 juillet 2017
    Partant d'une bonne idée avec un scénario bien ficelé, le film se noie dans multiples intrigues auxquelles il veut nous faire croire. C'est parfois long et mou, parfois ironique, et par moment presque émouvant... Mais au final on ne retient que l'histoire d'une vengeance. Du déjà vu.
    Publiée le 6 juillet 2017
    Mr Wolf, c'est l'histoire d'un comptable tellement Badass, qui arrondi ses fin de mois en étant tueur à gage.
    le scénario est sympathique, toutefois l'intrigue liée à l'audit des comptes de la société est assez complexe, du coup on fait oui de la tête sans savoir réellement ce qui se passe. A part cela les scènes d'action sont bien agréable à regarder, le jeu des acteurs est plus que respectable.
    je reste donc sur une bonne impression ;)
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 5 juillet 2017
    Mr Wolff part d'un postulat de départ passionnant mais sous exploité. Ben Affleck est sobre et inexistant dans un rôle d'autiste. Le scénario paranoïaque se perd dans une intrigue difficile à tenir. Quant à la seconde partie elle tombe dans un action movie poussif sans queue ni tête dont les rebondissements déçoivent de par leur simplicité. Cependant, Mr Wolff demeure plus attrayant que ses compères qui s'expriment dans les récents Jack Reacher 2 ou Jason Bourne 5.

Cinememories
    Cinememories

Publiée le 30 mai 2017
    Gavin O’Connor maîtrise son casting à la perfection. En revanche, on ne peut pas en dire autant de ses qualités scénaristiques qui s’effrite dans cette dernière œuvre.
    On aura beau discuté autour du rôle monotone de Ben Affleck (Christian Wolff), or ici tout comme dans la surprise « Gone Girl », il se démarque en imposant son style. Son personnage n’est pas gourmand en vocabulaire mais reste expressif en tout temps. Ce côté à la fois hésitant dans son esprit et de l’autre assurant dans ses actes, il parvient à se montrer captivant. On ne vient pas offrit l’innovation en matière d’action, mais la recette met en valeur ce héros de l’ombre. On a déjà vu le résultat avec « Warrior » et le spectacle était à son comble.
    C’est alors au dépend d’une intrigue solide et crédible que le film se prend au jeu de cache-cache. Un simple divertissement qui emploie quelques scènes d’actions afin de rythmer un discours moral sans queue ni tête. Cela dit, le rendu visuel est à régaler d’adepte du genre, où les explosions ou encore courses poursuites ne s’attardent pas à en vendre un déluge d’effets spéciaux inutiles.
    O’Connor appréhende ainsi une touche bien dosée en humour, accompagné d’une légère pointe d’émotion. C’est donc via l’intermédiaire de la surprenante Anna Kendrick (Dana Cummings) que l’on recolle la passion manquante dans cet univers niais que nous fait découvrir un Wolff solitaire et perturbé. Malgré sa présence, cette douceur était-elle nécessaire ? Il en va de même pour l’apparition d’un Jon Bernthal (Brax) suffisant et sans matière. Les circonstances font que ces deux personnages ne se marient pas comme le réalisateur le désire. Un choix laborieux aux yeux d’un cinéphile en quête de « passion et d’émotion ». La complexité du personnage ne permet donc pas une exploitation correcte de ces caractères qui peuvent découler de relations, dont le spectateur apprend vite à décoder.
    Au final, Mr Wolff se montre décisif dans des intentions prometteuses, mais ne développe pas tout son potentiel. Il prend néanmoins le temps et beaucoup de soin à répondre à l’écriture d’un héros, afin de divertir un spectateur aux premières loges dans une mise en scène qui rime avec diversion.
    Publiée le 25 mai 2017
    Ce film est magnifique,
    Une très grosse et bonne surprise!
    Ambiance, action, psychologie, scénario, le tout entremêlés avec brio!
    Je notes rarement 5 étoiles, mais il le mérite!!!!
    Ne le ratez surtout pas!
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 24 mai 2017
    Pas évident de mettre une note définitive à ce film car la psychologie de Christian Wolff est hyper intéressante et son interprétation par Ben Affleck éblouissante, mais son personnage lui-même manque quelque peu de crédibilité et le scénario a parfois tendance à s'enliser inutilement dans de multiples directions qui restent d'ailleurs à quelques reprises sans réponse. Le final - même s'il est un peu poussif spoiler: avec cette armée de mercenaires armés jusqu'aux dents
    - ne joue pas la carte de la facilité et préfère nous planter là, sur un match nul, ce qui à mon humble avis est bien plus intelligent qu'une fusillade en règle spoiler: entre frangins avec mort à la clef
    . Autre point intelligemment pensé : même si on sent un début d'amourette entre les deux protagonistes, elle n’aboutit pas et nous évite donc le côté sirupeux de bien trop de films qui ne peuvent s'empêcher de systématiquement nous coller une histoire d'amour gnangnan desservant l'intrigue principale. Mr Wolff oscille à la finale entre drame-thriller et action-thriller, ce qui fait sa force mais aussi sa petite faiblesse.
    Jacques O.
    Jacques O.

Publiée le 23 mai 2017
    ça aurait pu être un très bon film. Mais le scénario dérape très vite, trop vite. Plutôt que de suivre la trace de la maladie/ressource le scénariste ajoute une couche sur une couche et montre vite sa difficulté à jouer sur sa première idée pourtant très bonne : Un comptable (titre original : "the accountant") redoutable et insoupçonnable. Dommage. La réalisation du coup ne peut suivre, ni les acteurs. Pourtant Affeck s'en tire très bien au début. Mais ensuite, c'est docteur Jekill et Mister Hide, sans la dextérité éthique de Stevenson. On retombe dans la banalité d'un thriller sans autre ambition que remplir les salles... Quant à la chute... qu'on nous vend imprévue... On s'en doute à peu près 27 mn (sur deux heures tout de même) après le début du film... et après on baîlle !
    Publiée le 23 mai 2017
    jai beaucoup adore ce film , il me rappelle john wick, avec sa facon de viser et tirer , cetait enrager
    yeuce
    yeuce

Publiée le 21 mai 2017
    Comme souvent Ben affleck nous propose un portrait efficace d'un personnage atypique pour une histoire étonnante.
    Un super film .
    Zayd001
    Zayd001

Publiée le 21 mai 2017
    un film adulte, qu'il faut voir plusieurs fois pour tout bien saisir... une belle histoire et Ben Affleck joue très bien son rôle. Je conseille ce film qui ne comporte pas trop de scènes violentes contrairement à ce que laisse supposer l'affiche.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 19 mai 2017
    Autiste et simple comptable en apparence, Chris Wolff travaille en réalité pour de dangereuses organisations criminelles, et est rompu au maniement des armes. Il va involontairement se retrouver mêlé à une sordide machination. Dans le fond, "The Accountant" est un thriller d'action très classique, qui lorgne sur les Jason Bourne. L'intrigue se veut efficace, mais laisse apparaître quelques trous scénaristiques, et plusieurs éléments tirés par les cheveux (le final, notamment). D'autant plus que les flashbacks sont parfois un peu lourds. Néanmoins, l'originalité du protagoniste donne du caractère au film. Ben Affleck campe très bien cet autiste calculateur et fermé, qui peut être très expéditif, et qui demeure moralement ambigu. Il est secondé par quelques bonnes têtes (Anna Kendrick, J. K. Simmons, John Lithgow), et les scènes d'action le mettant en scène sont sympathiques. Par ailleurs, le film a le mérite de dépeindre de manière assez fine l'autisme, montrant qu'il s'agit plus d'une différence que d'un handicap, et qu'elle nécessite un vrai effort pour s'acclimater à la société. Divertissant.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 15 mai 2017
    On ne peut pas dire que l'idée manque d'originalité, et c'est même un point fort du film. Le gros soucis selon moi c'est son rythme haché et son longueur bien trop importante. Une grosse 1/2 heure de moins aurait donné à l'ensemble une toute autre tournure et une dynamique franchement meilleure. Les acteurs sont bons et le double rôle de Affleck lui va à merveille. Le twist final est inattendu et j'en sort satisfait même si un peu déçu en même temps.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 2 mai 2017
    Beaucoup de bonnes idées et une intrigue intéressante dans ce thriller très contemporain. Dommage qu'il soit pratiquement gâché dès que Ben Affleck l'invincible se met à bastonner, plus fort qu'un Jack Reacher ou Jason Bourne. Non pas qu'il ne soit pas doué pour cela mais dans ce film ça ne colle pas du tout avec son personnage.