Si "The accountant" avait pour objectif d’introduire une portée dramatique aux polars bourrins classiques, en évoquant l’autisme dont souffre Mr Wolff, le personnage principal, on oublie rapidement le message tant l’histoire est ennuyeuse et invraisemblable. Ben Affleck n’est toujours pas charismatique et l’histoire s’embourbe très vite dans de multiples intrigues qui finissent par nous égarer.
Ben Affleck en génie des mathématiques c'est aussi crédible que Trump en Président (ah mince, moins crédible encore je veux dire ^^). Sinon le film se suit avec plaisir même si on défriche un sentier de clichés avec un tractopelle.
Brillant, maîtrisé, tendu et intelligent. Du très bon cinéma d'action comme seuls les Américains arrivent à en produire, très loin du blockbuster moderne. Et un Ben Affleck qui déroule dans un rôle sur mesure. Il reprend à peu près son personnage dans Batman V Superman,c'est à dire un personnage à double identité.
Il en ressort un sentiment mitigé à la sortie de ce film. L'histoire de ce personnage est intéressante et il y avait la un bon sujet à traiter. Pourtant je ne suis pas complètement entré, où la narration à fait que je suis suis pas entre totalement dans l'histoire. Au final je se sais pas vraiment qui est Mr Wollf à part qu'il a une forme d'autisme depuis l'enfance, qu'il est de ce fait très solitaire, qu'il est un surdoué des chiffres et qu'il met ce don au profit de malfrats et trafiquants. Le scénario est pour moi trop confus ici, je ne saisi pas les motivations du personnages, son histoire personnelle n'est pas claire non plus du coup on ne s'identifie pas complètement à lui on ne s'y attache pas vraiment. Tout cela mis bout à bout donne finalement un bon film avec de la tension et une histoire intéressante mais trop confus pour qu'il en ressorte un très bon film. Je suis donc partagé
Excellent film, J'ai pas l'habitude de noter ou d'écrire sur des films mais la Ben Affleck joues extrêmement bien son rôle je le recommande à tout le monde il est vraiment bien :D
Dans ce long métrage, Ben Affleck y interprète un expert-comptable aux petites lunettes de premier de la classe mais qui cache en réalité un sociopathe sans la moindre empathie. Autour de ce contraste qui n'est pas vraiment nouveau au cinéma, ce thriller se distingue par son goût pour l'étude des différents caractères qui peuvent venir hanté un homme. En effet, Mr Wolff est un sociopathe hanté par une enfance dure, entre autisme et capacité mentale hors du commun et une relation paternelle militaire. Conçu comme un puzzle, le film rassemble, au fil d’un récit ambitieux, les différentes pièces d’une personnalité éclatée. En effet, Mr Wolff n'est pas juste l'expert-comptable sociopathe qu'il laisse paraître. Il est à la fois justicier, collectionneur d'art et bienfaiteur finançant une institution pour enfants en difficulté. De part cette attitude honorable, le personnage de Mr Wolff fait forcément penser à Bruce Wayne, le justicier masqué, rôle que Ben Affleck a récemment tenu. Mais ce film montre aussi un autre trait de caractère à savoir la fidélité sans faille qu'il peut y avoir entre deux frères, surtout quand l'un des deux veilles sur le deuxième. A mes yeux, ce film est une réussite.
Divertissant mais je n'ai pas accroché plus que ça au dernier film de Gavin O' Connor dont je trouve le scénario un peu bancale et un peu "gros". Je n'ai en particulier pas trop adhéré au couple à l'écran Ben Affleck / Anna Kendricks, peu inspirés.
Un film efficace, moins tendu que prévu mais non pas moins agréable à regarder. Ben Affleck est excellent dans son rôle et parvient à conférer à ce personnage difficile d’abord une humanité et une sensibilité derrière sa première impression d’impassibilité. Malheureusement le scénario -bien moins farfelu que certains commentaires pourraient le laisser présager- contient certaines grosses incohérences qui descendent considérablement le niveau de ce film qui aurait pu facilement m’arracher une quatrième étoile. À ne pas prendre au sérieux, donc, et à savourer sans trop se poser de questions.
Je n'ai pas accroché !! Je m'attendais plutôt à un film d'action mais on est plus dans le thriller avec peu d'actions au final !! Les quelques scènes de fusillades et bastons sont intéressantes mais trop peu nombreuses !! Quand à l'histoire, elle ne m'a pas emporté et manque cruellement de rythme !!
Mr Wolff sait même jongler avec l’humour, la légèreté et l’émotion. Il surprend, nous emmène dans un complot qu’une relation fraternelle brise, sans jamais s’essouffler une fois lancé. A voir !
Un film d’action vraiment bancal. Si le début m’a intrigué, si le personnage du comptable interpelle et interroge dans la première partie, on se rend compte au fur et à mesure que si le scénario se veut alambiqué ce n’est qu’enfumage et poudre aux yeux. En fait Mr Wolff est un film bien prétentieux qui voudrait sortir du lot mais se perd en route et donne l’impression d’un fourre tout ou l’on ne ressort rien au final. Ça n’est pas commun ni passe partout mais c’est raté.
Voici un film qui paye pas de mine mais qui se révèle divertissant à suivre. Le film relate la traque d'un comptable à la solde de nombreuses organisations criminelles, qui se révèle un homme quasi autiste mais extrêmement doué dans l'assassinat. Il n'y a pas grand chose de neuf là-dedans et on peut deviner la fin de l'histoire au bout de 30 minutes de film. Cela dit, Ben Affleck est convaincant et la mise en scène est soigné. Bref : cinéphile le jour... cinéphile la nuit aussi !
Le casting est leché. La trame est intéressante. Le rythme est un inégal. Par contre, les ficelles de l'industriel pervers qui blanchit de l'argent, c'est vraiment lourd et binaire. Tout comme le FBI qui derrière son petit ordi arrive à trouver toutes les solutions. Ca fatigue ce cinéma américain trop identique.