Mr Wolff
    3,9
    7108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr Wolff ?

Pierre L
    Pierre L

Publiée le 14 août 2022
    Le film part bien avec un comptable (qui doit bien être le premier à ne pas utiliser excel) qui découvre un trou de quelques millions dans les comptes d'une entreprise qui veut faire son IPO dans les prochains mois. Ensuite c'est sympa mais tiré par les cheveux avec des personnes assassinées à droite à gauche, des retrouvailles, des flashbacks et des scènes de bagarres lassantes. On a bien aimé l'idée de la Airstream comme sanctuaire mais le film n'a pas la profondeur espérée globalement.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 3 juin 2022
    Un scénario qui part dans tous les sens qui est difficile à suivre avec des personages sans profondeurs. Le montage est mal réalisé rendant le film brouillon.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 9 avril 2022
    Dans le genre film d'action, ce film en impose. C'est quasi excellent, le scénario est très imaginatif et bien construit. On oscille entre scène d'action puis un peu plus lentes sans que cela soit ennuyeux. Seul reproche, la complexité lorsqu'on pénètre le côté comptable de l'affaire. Mais peu importe, on comprends la base, et on savoure ce bon moment de divertissement.
    A voir par tous les amateurs de film d'action
    noizet
    noizet

Publiée le 27 février 2022
    je mets unpeu plus d'une étoile parce que j'ai reussi à mes poser quelques questions pour essayer de comprendre où ce sénario allait nous mener.
    finalement c'est nulle part parce que ça part dans tous les sens.. donc une étoile et demi c'est bien payé
    Meriween
    Meriween

Publiée le 26 février 2022
    La très bonne interprétation de Ben Affleck ne suffit pas à sauver ce film. L'histoire est trop décousue et fait décrocher l'intérêt du spectateur. Il y a trop de scènes inutiles. Qui travaille pour qui et pour quoi est rarement clair. Il y a trop de personnages "pots de fleur" (qui ne servent à rien) et pitié on avait pas besoin du cliché spoiler: "deux trois clics sur google image pour retrouver le suspect"
    sans parler des scènes de combat qui sont risibles, unilatérales, monotones. Impossible pour moi de mettre la moyenne à ce "film" ou devrais-je dire navet (qui avait pourtant de l'idée). Peut mieux faire.
    Sty
    Sty

Publiée le 5 novembre 2021
    Bien que Christian Wolff soit un personnage très intéressant, un génie expert-comptable invincible, on reste sur sa faim à la fin du film. On a surtout l'impression d'assister à une présentation de Christian Wolff alors que la trame du film est quelque peu décevante.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 21 septembre 2021
    Surprenant film d'action dont l'atout majeur est indéniablement ce personnage d'expert-comptable, tueur, génie et autiste! Un personnage invraisemblable autant que fascinant qui scotche le spectateur à tous les faits et gestes d'un Ben Affleck tout en sobriété! Malgré une révélation prévisible, le film se révèle généreux et efficace, original et divertissant!
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 18 septembre 2021
    Thriller brillant et captivant. L'acteur fait une prestation sublime, et l'histoire fascinante. Autiste, génie des maths et expert en combat, tout simplement magnifique. Une suite ?
    Gaetan D.
    Gaetan D.

Publiée le 20 septembre 2021
    C'est fou le nombre de ressemblance avec Batman, c'est clairement un entraînement pour Ben Affleck qui endossera le rôle de la chauve-souris dans le film Batman V Superman sorti 1an après.
    ll y a tous les codes d'un film de super-héros : une double identité cachée, une enfance difficile avec entraînement à la dure, le décès d'un proche qu'il cherchera à venger, ....
    Il ne lui manque plus que le costume.
    Mais il réussi à tirer son épingle du jeu parmi tous ces films aseptisés "copier-coller" à la Marvel grâce à quelques subtilités : l'héros est ici vraiment "badass", c'est la mort qui attend ses ennemis et
    non pas la prison.
    Son handicap mental permet également de le rendre singulier et d'offrir un vrai background au personnage.
    Par contre, le petit "twist finale" est très facilement prévisible et l'histoire est parfois un peu tiré par les cheveux...
    Mise à part ça, je recommande ce film pour son côté super-héros dark qui le démarque des autres.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 21 août 2021
    Des critiques dithyrambiques pour un thriller au final banal qui met plus d'une heure à devenir vraiment intéressant. Franchement, il y a des moments ou j'ai du mal à vous comprendre.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 2 juillet 2021
    Il y a bien la tentative de proposer quelque chose de singulier en mixant plusieurs genres bien distincts, à savoir le thriller, le film d'action et le film psychologique (avec la thématique de l'autisme), mais ça ne fonctionne pas du tout. Rien n'est abouti, rien n'est crédible, tout est maladroit, on peine même à comprendre les enjeux des différentes lignes scénaristiques et le "twist" final ( spoiler: le vrai méchant est le frère du gentil méchant
    ) se voit à des kilomètres. Donc le scénario comportant une multitude d'incohérences et de raccourcis est assez mauvais, la partie action vite lassante - spoiler: à force de voir une sorte de surhomme exploser la tête de multiples adversaires pourtant bien entraînés et armés jusqu'aux dents
    - n'est guère plus réjouissante tant la réalisation manque de maestria, la partie enquête n'a aucun intérêt et on oublie celle sur l'autisme et l'enfance qui confine au ridicule. Donc au final le résultat n'est pas fondamentalement mauvais, mais cette accumulation de défauts empêche de prendre plaisir à regarder ce film.
    Sarah L
    Sarah L

Publiée le 26 avril 2021
    Alors là, ça m'a cloué ! 2h de pure action!
    L'ambiance est bonne, le scénario, tout ! Je ne verrais plus jamais les comptables de la même manière. :')
    Skrzypczaktony13
    Skrzypczaktony13

Publiée le 18 avril 2021
    Excellent film bien construit , Ben Affleck dans l'un de ses meilleurs rôles : comptable autiste blanchisseur d'argent sale qui vole au secours de la veuve et de l'orphelin. Personnage très complexe où tout au long du film nous apprenons à le connaître à travers de nombreux flash-back. Des scènes d'actions très bien maîtrisées viennent augmenter la note du film .
    Je conseille vivement ce film !
    Quentin Delcourt
    Quentin Delcourt

Publiée le 18 février 2021
    Très bon film d’action avec un ben Affleck parfait. Un bon suspens mais quelques regrets sur la fin qui semble un peu trop attendu.
    Benakais34ans
    Benakais34ans

Publiée le 1 février 2021
    le scenario est bien écrite, des bonnes acteur et actrice, une belle histoire,des beaux effet spéciaux, il faut continue comme sa.