Mr Wolff
    3,9
    7108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr Wolff ?

Michael R
    Michael R

Publiée le 21 novembre 2024
    Je m'attendais à un Taken-like et j'ai eu l'agréable surprise de découvrir un film plus fouillé grâce à son personnage atypique de comptable autiste et tueur. La mise en scène est sobre et efficace, Ben Affleck est impeccable et le reste du casting donne le change.
    Publiée le 29 octobre 2016
    Un film vraiment excellent, intriguant, émouvant....j'encourage tous les cinéphiles à passer par la case Mr wolff .....mon coup de coeur cinématographique 2016 💖💖
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 29 octobre 2016
    Il est plaisant de voir des productions de studio sortir des sentiers battus. Ou alors peut-être est-ce notre avis de spectateur qui, à force de voir des productions formatées à l’extrême, n’a plus l’habitude de voir des histoires qui s’avèrent pour le moins complexes et originales. Toujours est-il que ce « Mr. Wolff » nous offre sur un plateau d’argent un scénario cousu main tout à fait brillant et captivant. Et c’est le grand point fort du film ! Tellement travaillé qu’il nous perd parfois dans son intrigue tortueuse pour ne pas dire nébuleuse. Il faut avouer qu’une partie de du script concernant la partie financière reste opaque et que de nombreuses zones d’ombres persistent après que les lumières se soient rallumées. A prendre ou à laisser !

Cependant, on ne sait jamais où le scénario va nous emmener. Et il a l’intelligence de nous présenter la biographie de son protagoniste principal par petites touches d’une manière intéressante, par le biais de flashbacks efficaces, pour que la lumière se fasse petit à petit sur sa personnalité. De cette manière la tension monte petit à petit, en perfusion, et c’est toute la réussite d’un long-métrage vraiment intriguant. Un film qui semble se positionner en parallèle de beaucoup du même genre. On apprécie également que la psychologie des personnages soit extrêmement fouillée, du premier aux seconds rôles. Et à voir Ben Affleck dans ce rôle taiseux qui la va comme un gant, on comprend pourquoi la Warner l’a choisi pour incarner Batman.

Dommage que la mise en scène soit si old school et anonyme voire terne et ne réponde pas complètement à la qualité de ce qu’elle illustre. Les scènes d’action sont lisibles et orchestrées mais tout cela manque de personnalité. Dans un rôle similaire, Keanu Reeves et son « John Wick » bénéficiaient d’une réalisation qui pétillait davantage. Dans tous les cas, « Mr. Wolff » est un thriller de grande classe qui n’oublie pas quelques notes d’humour à froid et de développer une mythologie qui lui est propre, peut-être pour annoncer quelques suites en cas de grand succès. On en sort juste un peu lésés par une histoire si brillante qu’elle en oublie de nous laisser toutes les clés de compréhension nécessaires pour éviter la frustration (en dépit de nombreuses scènes dialoguées et explicatives). Mais c’est inattendu et assez déconcertant, donc on adhère !
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 19 novembre 2016
    La première heure est un peu longue, on commence à trépigner un peu d'impatience, mais la deuxième heure permet très largement de sauvé les meubles. Chaque nouvelle nfo devient capitale jusqu'au dernier instant. On oscille entre le psychologique, le financier, l'enquête et il y à de nombreuses infos à intégrer, mais le scénario et plutôt intelligent et chaque tiroir ouvert arrive à se refermer. un personnage monocorde et sans émotions c'était du pain béni pour Ben Affleck qui s'en tire très bien dans ce rôle.
    Publiée le 27 octobre 2016
    Après un super "Warrior", "Mr Wolff" fait tout aussi bien le job ! Un très bon scénario et un très bon jeu d'acteurs ! Quelques longueurs par ci par là mais l'action est bien présente et c'est cool !!
    On regarde quoi aujourd'hui?
    On regarde quoi aujourd'hui?

Publiée le 2 avril 2017
    Grosse bonne surprise qu'est ce long métrage signé Gavin O'conor dont je ne suis pas un fan de ses oeuvre à la base ,hormis pour l'excellent "Warrior".Le premiers point fort vient sans conteste de l'histoire qui se situe à mi chemin entre un thriller psychologique noir et un film d’action bien bourrin et réaliste à la fois .

La mise en scène est tentaculaire,le film ne cesse tout du long de voyager dans le temps pour présenter le personnage énigmatique "Mr Wolff" et la ou c'est assez surprenant,c'est dans la maîtrise rugueuse de la présentation du héros qui reste très cohérente, malgré le fait que les scènes du passée ne suive pas un ordre chronologique .

En effet l'on peut voir le héros à 12 ans ,puis revenir quand il en a 20 ans ,pour ensuite allé à ses 40 ans pour ensuite replonger à ses 12 ans ... et c'est au cœur de se mélange de vie à travers le temps des différentes facette du personnage que l'on comprend et ressent la trame du héros .

Car "Mr Wolff" ne dit presque rien c'est à nous à deviner qui il est et ce qu' il ressent car il est un personnage très énigmatique ,et grâce à la réalisation maligne du réalisateur tout devient limpide et cela vient confirmer le talent de Gavin O’Connor, qui tisse une oeuvre dans le temps avec cohérence et intérêt.La photographie est superbe ,je dénote une connotation noire en filtrage ce qui appuie le ton sérieux et glauque du long métrage.

Le dérouler de ce thriller est captivant car on assiste à un personnage complexe qui se retrouve dans une situation qui l’est tout autant,une enquête digne d'un grand polar qui en prenant son temps nous enferme dans un suspense constant .Chaque scène à son importance et reviendra nous rappeler une autre séquence, tel un puzzle ou chaque pièce finis par s'emboîter ,chaque personnage joue un rôle clé qui fera liaison du passé et du présent ,tel une toile qui s'enchvettre et se forme à travers le temps .
    L'action est tout autant surprenante car dans une oeuvre si sérieuse et complexe que celle-ci ,on ne s'attend pas à voir des scènes d'action digne d'un Jack Reacher mélanger à un John Wick ,ce contraste entre la trame et l'action est surprenante d'efficacité ,la jonksion des deux styles est parfaite ."Mr Wolff" est un personnage fort dans ses actions et tellement fragile psychologiquement ,que sa en est bluffant .

Un scénario malin allié à une mise en scène percutante qui font de «Mr Wolff» une oeuvre assez atypique et distrayant, avec un surplus de violence assumé ,comment mélanger les différents style avec crédibilité ,ben vous regarder "Mr Wolff " et la réponse vous sauteras au yeux .La BO est très efficace ,car elle n'est pas utilisé en abondance ,par moment elle est même absente ,mais finis toujours par arrivé au moment les plus accru et de bonne manière ce qui amplifie les scènes d'action mais aussi tragique .

Cela se voit que ce film est de Warner car il y a de nombreux clin d'oeil au comics DC ,cela est bien amené et ne froisse en rien le dérouler de l'histoire ,c'est même très appréciable ,à chaque fois cela me faisait sourire.Il n'y a aussi qu'à voir le casting qui est un casting spécial Batman ;avec Ben Affleck (Batman) ,mais aussi J.K Simmons pour l'inspecteur Gordon et même Anna Kendrick la future Batgirl ,à mon avis le casting est totalement assumer et sert en quelques sortes de pub quand au futur film "Batman" .

Le film met un point d'honneur sur un sujet encore incompris par beaucoup "l'autisme ",cette maladie si on peut l'appeler comme cela et bien mis en avant tout du long et nous fais comprendre que bien que les gens atteints de cette maladie semble diminuer psychologiquement et physiquement ,ben il en est rien ,car ils sont tout aussi intelligent que nous,voir plus dans certains cas mais ils sont totalement plus sensible au monde qui les entourent ,et ressentent par 100 ce que nous même ressentons ,et se cache à travers leurs bulles du monde qui les entourent .

Ben Affleck tient la l'un de ses meilleurs rôle,en incarnant un homme atteint d'autisme surdoué avec les mathématiques, mais sous-doué pour tout ce qui touche à la vie sociale . Solitaire maniaque du contrôle et asocial il ne cesse de naviguer dans un monde d’adulte très cru ,noir et dangereux auquel il fais fasse depuis son enfance et qui fais de lui ce qu'il est.

Je serais honnête pour moi ce rôle d’autiste-assassin-comptable est simplement sa meilleure performance à ce jour et c'est étrange vu qu'il à constamment un visage inexpressif .Et c'est la justement que Ben Affleck tire son épingle du jeu car je ne sais comment mais malgré son personnage stoïque et son visage impassible,il réussit l’exploit de faire passer ses expressions figées pour des contraintes physique et maladif et arrive aux travers de son regard et de sa gestuelle à nous transmettre bon nombre d'émotion .

Pour ma part avec ce rôle Ben à passait un cap et peu se targué à présent de faire partir des meilleurs.J'adore de quelle manière le personnage de "Mr Wolff" est ambigu et laisse tout un monde mystérieux plané autour de lui .Et la ou je reste baba c'est quand il essaye de se contrôlé et de reprendre le dessus sur sa maladie .

Le reste du casting est vraiment excellent ,que se soit J.K Simmons ,Jon Berntal ...chacun amène sa pierre à l'édifice ,je regrette un peu la présence de Anna Kendrick qui n'est certes pas mauvais loin de la même ,mais qui manque un peu de profondeur et de texture .

La relation entre les différent personnage est bien amener et employer . Je regretterai seulement une chose le fait que certains éléments sont visible à de kilomètres ,du moins pour ma part ,mais sa ne change en rien à l'intelligence du scénario qui nous balade tout du long et qui aime nous lancer sur de fausse piste .

CONCLUSION :

Mr Wolff est un thriller nerveux décoiffant mettant en avant un justicier aux attributs original qu'on aime et qu'on redoute à la fois joué par un Ben Affleck au top .Viscérale et captivant à la fois, cette réalisation de Gavin O'Connor mérite toute mon admiration,j'espéré aimé ce film et ben je l'ai adoré Que Jason Bourne,Jack Reacher et John Wick fasse place à Mr Wolff .4,5/ 5 Excellent !
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 3 novembre 2016
    "Mr Wolff" était un film que j'attendais, non seulement à cause de sa bande annonce qui ma plaisait mais aussi par son casting et son réalisateur Gavin O'connor. En effet celui-ci a su me tirer une larme et me rendre nerveux lors de mon visionnage de "Warrior" avec Tom Hardy et Joel Edgerton. C'est donc avec l'espoir d'une certaine qualité que je suis entré dans la salle de mon cinéma. J'en suis ressortis plutôt satisfait.

"Mr Wolff" est un film certes qui ne marquera pas, mais qui se laisse regarder. Si le film présente des défauts, notamment dans son rythme et le fait que l'histoire se montre assez complexe avec les relations entre les personnages, il n'en reste pas moins bien construit et possédé d'une tension efficace. La mise en scène est immersive et réaliste, offrant une certaine violence nerveuse. En effet la réalisation est brute, la plupart du temps en mouvement et parvient à créer une ambiance happante, le tout aidé par une BO de Mark Isham assez efficace. "Mr Wolff" est une œuvre brutale, remplie de rebondissements plus ou moins prévisibles, mais qui remplit son contrat. Toutefois la mise en scène n'est pas la seule force du long-métrage. Il repose aussi sur son casting. Ben Affleck ("Argo") campe cet autiste surdoué (dont la double identité nous rappelle un certain Bruce Wayne) avec une aisance saisissante. Le cinéma a longuement créé des personnages autistes doté d'un génie extraordinaire. Ici, Christian Wolff est froid, monolithique et asocial malgré lui, couvert de multiples identités dont il se sert pour des tâches rudes. Mais comme le dit son interprète : « Ce qui rend un personnage intéressant c'est son ambiguïté ». Il est entouré de Anna Kendrick ("End of Watch"), JK Simmons ("Whiplash") et Jon Bernthal ("Fury"), tous très bons eux aussi, et leurs personnages sont bien écrits, humains et suffisamment bien exploités.
    Sans réel humour et créant même des situations de malaise, "Mr Wolff" est un film pulp à l'allure de thriller et policier dramatique. Une œuvre qui sort du sentier des productions habituelles dont nous sommes habitués, un film certes sans émotions dramatiques comme "Warrior" mais qui montre un cinéma d'action intelligent et relativement novateur.
    clint54
    clint54

Publiée le 24 octobre 2016
    Après un passage en Justicier masqué, spoiler: B.Affleck
    endosse le costume double d'un Comptable assassin. Un démarche plutôt attrayante dans ce rôle ambivalent. Un scénario au script bien écrit qui tout au long du film propose quelques "twist "..ou fausse piste sur plusieurs personnages. Dans une ambiance de thriller et action à l'agencement bien cadré, l'ennui n'a pas sa place et c'est tant mieux. Un petit bémol cependant ou un reproche en forme de leitmotiv, çà ressemble toujours un peu à cette production américanisée qui joue la carte du suspense spectacle et qui ne laisse pas assez de place au vrai doute , à l'espoir d'une réflexion personnelle. Au delà des motivations de notre Assassin Comptable, il est assez aisé de se rapprocher d'un autre film avec un certain spoiler: K.Costner
    jouant un personnage presque similaire en la personne d'un certain spoiler: Mr Brooks
    . Un film à voir certainement aussi pour le casting proposé qui invite quelques anciennes stars du second rôle comme spoiler: J.Lithgow
    en particulier.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 7 novembre 2016
    Un excellent scénario, des comédiens très performants, une réalisation soignée, il y avait tous les ingrédients pour faire un grand film. Mais des séquences de violence inutiles qui gâchent l'intrigue comme si c'était un passage obligé. Dommage
    Ben_T
    Ben_T

Publiée le 12 novembre 2016
    Ce n'est pas le film de l'année, mais l'ensemble reste très correct, très distrayant. Le style est classique du film americain du genre, et assez sobre (presque une qualité pour Holywood) dont le héro, joué par Ben Affleck, est un autiste façon NRA, à mi-chemin entre Rain Man et Jack Reacher. Même si, le côté "comptable" de l'histoire est brouillonne, le scénario est plutôt bien mené et original, naviguant entre l'enfance du personnage et son l'intrigue principal ce qui met du rythme et de la profondeur au personnage assez froid..
    Plutôt efficace, à voir!
    Publiée le 10 février 2017
    The Accountant (Le comptable) n'est pas si exceptionnel, l'histoire manque un peu de crédibilité quand les explications éclatent au grand jour, spoiler: seul le twist final avec Justine était intéressant mais pas ou mal exploité.
    Ensuite, le père qui entraîne ses enfants à bastonner, surtout le toqué, c'est moyen-moyen. Pourtant avoir un comptable qui cache un double identité, sans pour autant en faire un super héros, ça aurait pu fonctionner, pas ici... Bof !
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 février 2017
    Le meilleur rôle de Ben Affleck ??? Peut être.... En tout cas, il livre une sacrée perf en incarnant ce comptable un peu "spécial" dirons nous ! Je m'attendais qd même à plus d'action mais je ne suis pourtant pas déçu même si c'est qd même bien lent et qu'il n'y a de longs discours. Mais le film a cette petite ambiance grise, froide et intrigante surtout autour du personnage qui accroche bien le spectateur en tout cas pour ma part. L' histoire tient debout, les acteurs à côté d'Affleck sont pas "degueu" non plus, la mise en scène est classique mais convient parfaitement a cette histoire qui sort de l'ordinaire. L'originalité du scénario est d'ailleurs le principal atout de Mr Wolff. Bref, un film a découvrir...
    tony-76
    tony-76

Publiée le 5 novembre 2016
    Mr Wolff, un thriller américain qui a fait sauter la banque aux États-Unis pour sa première semaine en salle. Le réalisateur Gavin O'Connor revient à la caméra ! Après un western plutôt regardable qu'était Jane Got a Gun (avec Nathalie Portman) en début d'année, The Accountant (en v.o) présente Ben Affleck en comptable autiste qui est plus à l'aise avec les chiffres qu'avec les gens. Mais, ce dernier travaille avec plusieurs organisations mafieuses et ce Wolff est tueur à gages ! spoiler: Celui-ci va découvrir une escroquerie lors d'un contrôle dans une grande entreprise, et il va risquer de faire tomber sa couverture en venant en aide à une expert comptable (jouée par Anna Hendrick)...
    Le film d'action flirte avec le suspense financier qui manque malheureusement d'équilibre pour atteindre sa cible, le cinéaste mélange les scènes d'une intensité dramatique, puis les séquences d'action rapide, puis les flash-back superflus. Cela manque de contextualisation au sein de son intrigue pour permettre aux spectateurs de s'attacher à ce personnage asocial. Malgré tout, la mise en scène reste assez bonne et possède quelques airs de l'agent Bourne. On peut remarquer que le long métrage est construit comme un film de super-héros avec un personnage différent et découvre des dons dans son enfance spoiler: - il est entraîné en Asie par des maîtres du combat -, il a plusieurs identités, beaucoup d'argent et agit dans l'ombre...
    Il y a une scène qui fait penser à Daredevil spoiler: où l'acteur écoute de la musique à vitesse sonore élevée dans un coin de sa maison, isolée des autres.
    Un casting de qualité mais quelque peu sous-exploité ! En incarnant un Bruce Wayne surprenant (lors de la sortie de Batman V Superman), l'américain livre une bonne performance d'acteur. Il est impressionnant : comptable le jour et assassin la nuit ! spoiler: Tire dans la tête de ses ennemis à bout portant, brise des os, il s'avère sans pitié envers ses adversaires.
    Anna Hendrick est crédible, mais cependant, elle a toujours ce même rôle un peu niaise (The Voices par exemple). spoiler: Cette semi-histoire d'amour qui naît entre les deux protagonistes n'est pas intéressante !
    Les autres acteurs ne se démarquent pas de B. Affleck : J.K. Simmons en inspecteur raconte sa vie à l'agent fédéraux (Cynthia Addai-Robinson), spoiler: tourmenté par son passé à cause de ce comptable qui l'a réussi à le faire démissionner de son poste...
    Mais, leur lien avec le personnage principal est trop abscon ! Et c'est vraiment dommage, spoiler: qu'il n'y est pas de confrontation ou d'affrontement physique entre Simmons et Affleck. L'acteur de Whiplash est clairement sur le banc de touche !!
    C'est agaçant ! On espère qu'il se rattrapera dans Justice League où les deux acteurs feront une autre collaboration entre le Commissaire Gordon (J.K. Simmons) et le Batman (Ben Affleck). Jon Bernthal a toujours ce charisme bad ass pour séduire le cinéphile. Sinon, la bande son est très angoissante avec un lot de séquences d'action prenantes spoiler: - la scène de l'appartement est captivante -.
    Cette production ne manque pas de rebondissements, par contre, spoiler: la rencontre entre le comptable et le vilain dans l'histoire en ayant ce lien de parenté était prévisible, on le savait bel et bien à l'avance.
    Enfin pour finir, Mr Wolff reste un divertissement correct qui fait le job mais, le public aurait aimé à ce que se soit plus mouvementé en terme de rythme et plus organisé en terme de contextualisation. A voir dans le genre ! Mais attendons la prochaine réalisation de notre Batman Affleck qui sera Live By Night, programmé mi-janvier 2017 ! Ça s'annonce du lourd !!