Mr Wolff
    3,9
    7108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr Wolff ?

crachou94
    crachou94

Publiée le 10 novembre 2016
    Un scénario très bien ficelé qui se déroule petit à petit avec de nombreuses surprises.
    Ben affleck est excellent dans ce rôle d'autiste asperger.
    Publiée le 10 novembre 2016
    Super thriller, très captivant et qui se dénoue à merveille au fil de l'histoire. Ca change des films ou on connaît la fin des les premières secondes et ça fait du bien! Allez voir ce film sans hésitation
    Publiée le 10 novembre 2016
    Dès le début, on a le droit à des dialogues mélodramatiques et vides de sens. 1 point quand même quand Amy McAdams, suuuuuuuuuu
    Publiée le 10 novembre 2016
    Un casting d'exception et un scénario très bien ficelé. Ben Affleck excellent dans son rôle. Un film très surprenant, à voir !!!
    winross
    winross

Publiée le 29 mars 2022
    Ils auraient pu nommer ce film Equalizer 2. On remplace D. Washington par Ben Affleck et on garde le même genre de scénario énorme et improbable ! En somme : un bon film d'action aux séquences de gunfight sympas mais avec une lourdeur de trame qui gâche toute la crédibilité du film ...
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 10 novembre 2016
    Bon film mais surtout qui profite d'une grande vague médiatique et la présence de Ben Affleck.
    Film bien mais sans être revolutionnaire.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 novembre 2016
    Gavin O'Connor n'en finit pas de nous surprendre, après notamment son excellent "Warrior" il nous livre ici un thriller de haute volée au scénario malin et au casting irréprochable. L'action et la réflexion sont au rendez-vous mais l'humour n'est pas mis de côté non plus et si O'Connor peut se targuer d'une réalisation au cordeau, c'est surtout Ben Affleck qui surprend avec un rôle qui lui sied à ravir, le garçon étant tout de même légèrement mono-expressif sur les bords. En tout cas c'est pour ma part tout à fait le genre de personnage que j'affectionne, complétement premier degré et à la limite de la sociopathie. Il est en outre accompagné de l'irrésistible Anna Kendrick à la fraicheur incroyable. A part ça, c'est bien foutu, on ne voit ps le temps passer, la bande son est très bonne et surtout on passe un très bon moment devant ce thriller original et palpitant.
    Thomas R.
    Thomas R.

Publiée le 9 novembre 2016
    Ben Affleck tient son rôle le plus profond et pour moi son meilleur jeu d'acteur dans un film ou la qualité est suprenante, on parle d'un Grand film
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 9 novembre 2016
    Il n’y a pas à dire, les scenarios figurant sur la fameuse blacklist hollywoodienne nous réserve souvent de très bonnes surprises. Celui de "Mr Wolff" y figurait depuis 2011, et on pourrait presque regretter qu’il n’en fut pas sorti plus tôt : personne n’aurait misé gros sur ce thriller badass avec Ben Affleck en tête d’affiche ; pourtant, il mérite largement d’avoir sa place aux côtés des récents "Jason Bourne" et "Jack Reacher : Never Go Back". Le film est une réussite sur plusieurs points : 01) Tout d’abord, son sujet : proposant un mélange surprenant entre "Rain Man" (Wolff est un autiste depuis l’enfance mais possède certaines capacités hors du commun), "Dexter" (il est élevé par un père qui lui enseigne comment se battre et survivre) et "Jason Bourne" (c’est un type totalement implacable quand il doit faire son « vrai job »), on a rarement vu un personnage si original et attachant dans son concept même ! Dans son côté « Yin », Wolff est spoiler: un inadapté social très renfermé qui adore les chiffres et les mathématiques quand il ne s'extasie pas devant des peintures de maître
    ; mais dans son côté « Yang », spoiler: il collectionne les armes lourdes, pratique les arts martiaux (notamment le Penjtak Silat qu’on a pu voir dans les deux "The Raid") et tire à bout portant entre les deux yeux de ses ennemi quand il ne leur brise pas tous les os du corps
    : un personnage haut en couleurs !! 02) Ce film est la confirmation pour Gavin O’Conor : après "Le Prix de la Loyauté", "Warrior" et "Jane Got a Gun", le jeune réalisateur prouve définitivement qu’il va falloir compter avec lui à Hollywood. Sa mise en scène est certes assez académique, mais elle n’en demeure pas moins efficace (on a droit à quelques bastons bien sympas ainsi qu’une fusillade hard-boiled assez jouissive !!) 03) Ben Affleck semble enfin avoir trouvé sa voie : il aura fallu à notre nouveau Batman une réelle reconnaissance en tant que réalisateur pour qu’il puisse enfin exploser en tant qu’acteur. Désormais, on lui confie des rôles à sa mesure où on lui demande de montrer plus de présence que d’émotions (on lui a souvent reproché qu’il n’était pas très doué pour ça !) : c’est pour cela que le rôle de Christian Wolff parait avoir été écrit uniquement pour lui. Et, avec son jeu stoïque, son visage impassible et sa carrure impressionnante (l’entraînement physique pour incarner Batman a « laissé des traces » !! ^^) dans ses tenues serrées de petit comptable, il nous livre ici tout simplement l’une des meilleures performances de sa carrière ! Si on peut tout de même lui reprocher une seconde partie un peu trop bavarde, un humour parfois mal venu, une surprise finale un peu convenue, la sous-exploitation des personnages des agents du Trésor ainsi qu’une réelle confrontation entre ses deux protagonistes principaux (Ben Affleck et John Bernthal…merde les gars : Batman contre Le Punisher quand même !!!), "Mr Wolff" est un film divertissant qui propose à la fois une action qui tape juste autour d’un personnage à plusieurs visages aussi original qu’énigmatique. Une très bonne surprise qui permet d’oublier la déception de "Jason Bourne" tout en nous faisant patienter avant la venue de "John Wick 2"
    Publiée le 9 novembre 2016
    thriller, d'action étonnant. j ai étais le voir sans trop y croire...Et la je ai pris une claque....superbe interprétation de ben affect. .Peux être une nomination aux oscars ? . Y il 2 rebondissement incroyable dans la film...dont le final , si classique..dont inné de la fin de seven la référence. ..foncez le voir...
    Publiée le 9 novembre 2016
    Une histoire intéressante et un suspense que l'on retrouve tout au long du film. Mr Wolff est un personnage au profil particulier, entre attendrissant et intriguant. Néanmoins, les lenteurs, le manque de surprise et la manière sensationnaliste de traiter la pathologie peuvent nous positionner sur la réserve quant à cette histoire pourtant intrigante.
    Juli1_93
    Juli1_93

Publiée le 30 décembre 2016
    Mr Wolff ou l’histoire d’un génie des mathématiques (autiste sur les bords) et expert comptable au compte de la mafia interprété par Ben Affleck.
    L’histoire s’avère très intéressante et bien tournée avec ces multiples flashbacks qui ne cessent de nous faire découvrir le chemin initiatique du perso principal. Entre temps, il va embarquer (la très charmante) Anna Kendrick dans ces mésaventures à la suite de la découverte d’un gros détournement d’argent dans la société de la belle. Les scènes de baston/fusillades sont percutantes et la confrontation avec John Berntal est (quasi) sans pitié. Ne pas oublier le personnage de J.K. Simmons, qui apporte une bonne révélation en court de film.
    histoire magnifique et surprenante
    Ben Affleck est extraordinaire dans ce rôle
    C'est Une belle leçon de vie avec Des relations familiales particulières est tres touchante
    Belle intrigue avec beaucoup de surprise et de suspens
    Je le recommande vivement vous ne serez pas déçu
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 9 novembre 2016
    Un de mes coups de cœur de 2016. Un mélange de thriller et d'action avec un Ben Affleck énorme dans un rôle très difficile à interpréter ! Un vrai régal !
    claude94
    claude94

Publiée le 8 novembre 2016
    Il y a bien longtemps que je n'avais pas vu des spectateurs quitter la salle au milieu du film il faut dire que la première partie est assez déconcertante au demeurant ils ont eu tort la fin du film une fois compris l'intrigue est bien plus intéressante les scènes d'action sont très spectaculaires et là chute finale mériterait d'être vu