dillinger75
Publiée le 27 novembre 2016
Je ne comprends pas certaines critiques de la presse et des téléspectateurs. Ce film reprend les codes du genre et s'inspire (selon moi) de Usual Suspects ou encore Drive. Il y a ce qu'il faut pour faire un très bon "thriller", tension, personnages charismatiques, action, suspens, rebondissement avec qu'une touche d'humour avec ce comptable torturé merveilleusement bien incarné par Ben Aflek. Très bon film.
le thème de la maladie est traité de manière ingénieuse. l'esprit de famille, la solidarité porte le film. le jeu des acteurs est très bon moment au cinema!
C'est la bonne surprise de cet automne. Ce film, bâti sur un scénario hyper-pointu, plein de surprises et ne laissant rien au hasard, balade le spectateur du début à la fin. Le rôle d'autiste confié à Ben Affleck lui convient parfaitement, tant on a toujours eu du mal à lire un sentiment quelconque sur son visage figé. Sa partenaire féminine s'en tire avec les honneurs, malgré un rôle de quasi-gourde pendant toute la première partie. Les scènes de castagne sont sur-vitaminées - parfois un peu trop quand même quand notre héros utilise des missiles sol-air pour attaquer l'équipe de costauds qui cherche à l'éliminer - et bienvenues alors que la romance que l'on attend dès la première rencontre, a un peu de mal à démarrer... L'humour n'est jamais très loin et permet de temps en temps au spectateur de pouvoir avaler sa salive.
J'ai trouvé Ben Affleck excellent dans ce rôle et dans cette atmosphère de film un peu sombre, qui n'a pas été sans me rappeler "Gone girl". Ne vous attendez pas une déferlante de scènes d'actions, mais il y en a quand même suffisamment à mon goût.
très bonne surprise puisque le synopsis ne dévoile pour une fois pas grand chose ! Ben Afleck toujours impeccable dans un rôle moins évident qu'à l'accoutumee
Ce film est à mettre en miroir avec le premier Jack Reacher sorti en 2012. On a un héros viril, armé, qui est confronté à une enquête compliquée, dangereuse, où l'on ne sait pas exactement qui est derrière le traquenard, et ce, dans un Nord-Est américain à l'allure très industrielle, un peu désabusée. Tout comme Reacher, le héros est un ancien militaire, mais ici il est devenu expert comptable, et surtout c'est un homme né avec le syndrome d'Asperger, un autiste. Ben Affleck joue avec excellence, cet acteur qui jouait mal dans ses jeunes années (Armageddon) est maintenant un monstre sacré. Gone Girl, Batman V Superman, Argo, et maintenant Mr Wolff, il s'illustre dans un certain équilibre entre émotion et froideur dans l'action brute. La façon de filmer fait très film d'auteur, là où Jack Reacher est plutôt dans les canons du polar hollywoodien. J'ai entendu les gens rire souvent dans la salle, en effet certaines scènes étaient cocasses autour du personnage de Ben Affleck et de son autisme mêlé à une virilité brute, bien que moi-même je n'ai pas trouvé que ce soit forcément un film comique. Mention spéciale à la belle Anna Kendrick, et à JK Simmons en haut fonctionnaire réfléchi et calculateur. Une très bonne surprise.
Excellent film dont on a pas fait tout un pas a caisse mais qui est vraiment bien !!! Apres Warrior qui etait juste ouffissime Gavin nous ressort un petit bijou captivant !!
Christian Wolff n'est pas un garçon comme les autres : atteint de troubles mentaux (proches de l'autisme), il va grandir dans un environnement plutôt violent avec un père militaire qui va tenter de l'aider à surmonter son handicap via une forme de thérapie plutôt "agressive". Hyper doué pour les mathématiques, le voilà devenu mi-comptable mi-agent secret avec des méthodes pour le moins expéditives. Ben Affleck est toujours remarquable dans ce rôle un peu spécial cette fois, la présence d'Anna Kendrick électrise le tout de son magnétisme ravageur. Côté scénario, j'ai trouvé l'histoire un peu trop tordue à mon goût même si au final, la copie rendue reste assez bonne. Une oeuvre avec des hauts et des bas mais globalement sympa.
Il est difficile de vraiment recommander ce film à n'importe qui tant son pitch de base est complètement improbable. Sachez donc que le film traite son sujet au 1er degré et propose le plus sérieusement du monde de suivre les aventures de ce comptable-autiste-assassin. A partir de là, le scénario se charge de tout nous expliquer, non pas de manière lourdingue mais en distillant ses infos au compte-goutte. Dans le rôle principal, B. Affleck en impose et sort une prestation assez incroyable, son jeu étant bien plus varié que dans la plupart de ses autres films. Il est bien épaulé par un casting incroyable, allant d'un J.K Simmons exquis à une A. Kendrick géniale (quand bien même son rôle est un peu improbable, il est bien traité et apporte une vraie touche de douceur au film) tandis que J. Bernthal s'en tire bien, sans trop forcer son talent. Mais la découverte, pour ma part, c'est la jeune C. Addai-Robinson qui incarne un perso qui aurait pu être secondaire mais qui s'impose au long du film. G. O'Connor se distingue aussi au niveau mise en scène, soignant son découpage et arrivant à traiter certaines de ses thématiques fétiches. Son traitement de la violence (sèche et brutale) est loin d'être complaisant mais ça reste un film assez violent, exploitant de manière saisissante son sound design dans les fusillades. Clairement pas un chef d'oeuvre (certains points du scénario demeurent bancals) mais un bon thriller, tendu, prenant et assez original. Laissez vous tenter ! D'autres critiques sur