Mr Wolff
    3,9
    7108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr Wolff ?

CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 7 janvier 2017
    Vraiment moyen car trop long par moment même si ben affleck joue bien avec son regard inexpressif le scénario apparait comme trop compliqué , film qui ne restera pas dans les mémoires , à noter une petite surprise à la fin du film
    olniourk
    olniourk

Publiée le 2 janvier 2017
    le film est vraiment insupportable au niveau du senario qui n'a absolument aucun sens et ne sert qu'a amener de nouvelles scenes de combats sterile et surtout incoherentes... franchement un pauvre navet meme pas amusant.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 1 janvier 2017
    Je suis allée voir MrWolff tout d’abord à cause de son casting, Ben Affleck, Anna Kendrick ( Twilight) et Jon Bernthal (Dardevil et The Walking Dead) et je dois dire que j’ai adoré. Je trouve le scénario super original avec très bonne mise en scène qui sait garder le suspens. On nous présente le personnage principal au fur et à mesure et on a le droit à de très bon rebondissements plus surprenants les uns que les autres et ce jusqu’aux dernières secondes du film. D’ailleurs la fin du film, assez ouverte, permet d’espérer une éventuelle suite. Le fait de passé du présent au passé nous permet de nous faire une idée sur la vie de Wolff et de comment il en est arrivé là où il en est aujourd’hui. Difficile à croire lorsqu’on le voit enfant et pourtant il a réussit à devenir comptable mais pas que puisqu’il a des contrats et parfois il assassine même des gens ! Le film est vraiment surprenant par moment et on est surpris plusieurs fois dans ce film ce qui n’est pas plus mal ! En plus d’être un comptable Wolff a de sérieuses habilités par rapport au combat et surtout au tir. Il est extrêmement bon tireur et je dois dire que l’action de fin n’en est que meilleure grâce à cela.

En résumé, Mr Wolff est un film intérressant qui sait capter les spectateurs avec un personnage principal original qu’on voit très peu dans les films et surtout les films de ce genre. Je dois dire que c’est une très bonne surprise et jj’ai vraiment beaucoup aimé ce film. De plus, on ne s’ennuie pas du tout et l’action de la fin est excellente. Une très bonne surprise de cette fin d’année que je vous conseille d’aller voir au cinéma en ce moment
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 30 décembre 2016
    Mon Dieu cette affiche ! La photo qui tue : Ben Affleck le regard noir brandissant un fusil à lunettes. Et le slogan qui claque et fait penser à un film X « Bourgeoise le jour, p… la nuit ».

Il ne faut pas s’arrêter à cette première impression et aller voir « Mr. Wolff », un mélange stimulant entre « Rain Man » et « Batman ». « Rain Man » parce que son héros est autiste et que Ben Affleck est génial dans ce rôle – mille lieues au-dessus de l’insupportable cabotinage de Dustin Hoffman dans le film de Barry Levinson.

« Batman » parce que, comme le Bruce Wayne de Gotham City, Mr. Wolff est un orphelin doté de super pouvoirs : un don pour les chiffres qui l’aide à débrouiller les comptabilités les plus opaques et une pratique des arts martiaux pour se sortir des plus mauvais pas.

Le scénario n’est pas linéaire et multiplie les flash back et les side stories (un flic tenace, un autre génie du crime) jusqu’à un dénouement qui les éclairera tous. Mais le plus intéressant est le jeu de Ben Affleck qui réussit à faire de ses défauts (son jeu monocorde et inexpressif, sa stature massive) des atouts pour ce rôle.
    Wylan
    Wylan

Publiée le 1 janvier 2017
    Film lent, ça parle beaucoup. Mais scénario très touchant qui porte sur l'autisme avec des scènes d'actions rares mais très plaisantes.
    adicte
    adicte

Publiée le 30 décembre 2016
    Pas fan pour deux sous de ce type de cinéma, à priori, rien que la phrase d'accroche "Comptable le jour, assassin la nuit" aurait dû me faire fuir... Et pourtant, il se trouve que ce film est un sans fautes: excellent choix musical, acteurs irréprochables, rythme soutenu, petites touches d'humour et il se paye même le luxe de nous amener à une réflexion sur l'éducation. Alors oui, certains retournements de situation sont attendus, c'est sûr, mais vu que le réalisateur nous prend pas pour des cons et qu'il ne tente pas de noyer le poisson et de nous emberlificoter, c'est honnête et ça passe tout seul. Un film habilement réalisé, original dans le fond, qui joue avec nos nerfs et, cerise sur le gâteau, qui s'avère finalement être un excellent feel-good movie grâce à son savant mélange des genres.
    Publiée le 30 décembre 2016
    Sur le postulat d’un homme aux 2 visages, Gavin O’Connor nous tisse une intrigue palpitante sur un rythme très enlevé. Un peu déçu par le final mais tout ce qui précède vaut le déplacement.
    cc2
    cc2

Publiée le 25 décembre 2016
    Il y avait beaucoup d'ingrédients pour faire un bon film, mais il est très difficile de dire pourquoi c'est nul sans spoiler l'histoire. Le malaise est omni-présent tant dans l'histoire que sur la réalisation du film.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 25 décembre 2016
    Pour son second film de l'année, Gavin O'Connor nous laisse espérer quelque chose de plus développé que dans son western "Jane Got a Gun" seulement malgré les apparences, l'histoire est tout aussi simple et banale et le résultat bien moins efficace. Le début annonce quelque chose de complexe, il y a de nombreux personnages, pas mal d'aller-retour vers le passé puis deux histoires en parallèle avec tout d'abord celle de Mr. Wolff qui est poursuivi par des tueurs et celle avec certains membres du gouvernement qui tente de le démasquer. Le problème, c'est que plus l'intrigue avance au plus, on se rend compte que tout est linéaire et cousu de fil de plus, il y a beaucoup de choses superflues puis surtout aucune des parties ne mène à quelque chose comme on le remarque avec le final qui malgré des twists est bien décevant, c'est vraiment à se demander si le réalisateur savait ce qu'il faisait... Je mets une note au-dessus de la moyenne parce qu'on ne s'ennuie jamais et qu'il y a quelques bonnes scènes d'action bien exécutées par un très bon Ben Affleck totalement impassible et d'un calme à toute épreuve, mais je suis quand même resté sur ma faim, car il y avait surement mieux à faire avec les deux histoires.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 24 décembre 2016
    Un rôle taillé pour Ben Affleck, où il peut laisser libre-court à son inexpressivité tant celle-ci colle à ce personnage hors du commun: autiste, comptable et tueur à gages... un mélange improbable autant qu'il est efficace. Une fois la mélasse juridico-financière démêlée et intégrée, on peut se laisser emporter par ce thriller complexe et intelligent, qui brouille autant de pistes qu'il en ouvre. Rien n'est anodin, chaque détail est pensé et a son importance. Entre flashbacks explicatifs, corps à corps bien bourrins, et magouilles administratives, Batfleck est bien meilleur ici en comptable badass imperturbable qu'en justicier dans "Batman V Superman". Accompagnée d'une Anna Kendrick aussi gauche que touchante, ce duo inattendu convainc tant il est dissonant.

Un thriller classique mais ambitieux et intelligent qui ne manque pas de captiver.

Retrouvez cette critique et bien d'autres sur mon blog au lien suivant:
    Leo .B
    Leo .B

Publiée le 8 janvier 2017
    C'est Noël, voici mon cadeau à 24 images secondes. Un excellent film. Modélisé sur la base des bons vieux Thriller années 80/90' que j'adore, mais joué, écrit, mis en scène et filmé avec un tel modernisme. Une belle histoire, une fabuleuse intrigue et un casting au petits oignons. La photographie et le choix du teint (colorimétrie) son juste parfait ! Un magnifique Thriller qui vient s'ajouter, en hauteur, sur mon classement.
    Nadège M
    Nadège M

Publiée le 30 novembre 2016
    Tout ce que j'aime dans un film : captivant, halletant, romantique, pointe d'humour.
    Scénario au top.
    Nous permet d'en savoir un peu plus sur l'autisme.
    Publiée le 28 novembre 2016
    Excellent film! Jamais rien de vu de tel, des scènes d'action prenantes et réalistes un scénario bien ficelé, ben afleck toujours aussi bon, parfait dans ce rôle d'autiste!
    Le début commence très tranquillement, mais le renversement de situation est fulgurant!
    Je recommande vivement de le voir
    Publiée le 28 novembre 2016
    J'ai adoré. On en apprends d'avantage sur les troubles du spectre autistique.Beaucoup d'action. Un personnage captivant. Bref j'ai passé un bon moment et vais le revoir.
    Mohamed O
    Mohamed O

Publiée le 28 novembre 2016
    Ben Affleck est devenu un baromètre pour connaître la qualité d'un film. Il se trompe rarement dans le choix de ses films et celui-là ne fait pas exception! Un scénario (et oui beaucoup de films ne savent pas ce que c'est), de bons acteurs et de l'action (que demande le peuple?).
    Le film est superbe et met en lumière l'autisme au passage. Bref, un très bon film que je conseille vivement!!!!