this is my movies
Publiée le 18 novembre 2016
Il est difficile de vraiment recommander ce film à n'importe qui tant son pitch de base est complètement improbable. Sachez donc que le film traite son sujet au 1er degré et propose le plus sérieusement du monde de suivre les aventures de ce comptable-autiste-assassin. A partir de là, le scénario se charge de tout nous expliquer, non pas de manière lourdingue mais en distillant ses infos au compte-goutte. Dans le rôle principal, B. Affleck en impose et sort une prestation assez incroyable, son jeu étant bien plus varié que dans la plupart de ses autres films. Il est bien épaulé par un casting incroyable, allant d'un J.K Simmons exquis à une A. Kendrick géniale (quand bien même son rôle est un peu improbable, il est bien traité et apporte une vraie touche de douceur au film) tandis que J. Bernthal s'en tire bien, sans trop forcer son talent. Mais la découverte, pour ma part, c'est la jeune C. Addai-Robinson qui incarne un perso qui aurait pu être secondaire mais qui s'impose au long du film. G. O'Connor se distingue aussi au niveau mise en scène, soignant son découpage et arrivant à traiter certaines de ses thématiques fétiches. Son traitement de la violence (sèche et brutale) est loin d'être complaisant mais ça reste un film assez violent, exploitant de manière saisissante son sound design dans les fusillades. Clairement pas un chef d'oeuvre (certains points du scénario demeurent bancals) mais un bon thriller, tendu, prenant et assez original. Laissez vous tenter ! D'autres critiques sur
Je suis allée voir MrWolff tout d’abord à cause de son casting, Ben Affleck, Anna Kendrick ( Twilight) et Jon Bernthal (Dardevil et The Walking Dead) et je dois dire que j’ai adoré. Je trouve le scénario super original avec très bonne mise en scène qui sait garder le suspens. On nous présente le personnage principal au fur et à mesure et on a le droit à de très bon rebondissements plus surprenants les uns que les autres et ce jusqu’aux dernières secondes du film. D’ailleurs la fin du film, assez ouverte, permet d’espérer une éventuelle suite. Le fait de passé du présent au passé nous permet de nous faire une idée sur la vie de Wolff et de comment il en est arrivé là où il en est aujourd’hui. Difficile à croire lorsqu’on le voit enfant et pourtant il a réussit à devenir comptable mais pas que puisqu’il a des contrats et parfois il assassine même des gens ! Le film est vraiment surprenant par moment et on est surpris plusieurs fois dans ce film ce qui n’est pas plus mal ! En plus d’être un comptable Wolff a de sérieuses habilités par rapport au combat et surtout au tir. Il est extrêmement bon tireur et je dois dire que l’action de fin n’en est que meilleure grâce à cela.
En résumé, Mr Wolff est un film intérressant qui sait capter les spectateurs avec un personnage principal original qu’on voit très peu dans les films et surtout les films de ce genre. Je dois dire que c’est une très bonne surprise et jj’ai vraiment beaucoup aimé ce film. De plus, on ne s’ennuie pas du tout et l’action de la fin est excellente. Une très bonne surprise de cette fin d’année que je vous conseille d’aller voir au cinéma en ce moment
Gavin O’Connor avait plutôt brillé dans les films « sportifs », le réjouissant « Miracle » et l’époustouflant « Warrior ». Nous pouvons lui faire grâce du très maladroit « Jane got a gun » dont il n’a rien pu maîtriser et pris le train en marche d’un projet mort-né dans une production chaotique. Il retrouve donc un peu d’entrain avec son dernier film « Mr Wolff » au ton plutôt décalé mais surtout assumé, qui donne finalement au long-métrage un esprit assez rétro façon années 80 tout en laissant une patte d’auteur sur le long-métrage. « Mr Wolff » est un thriller déviant qui respecte et se joue des codes du genre pour mieux manipuler le spectateur qui pensait avoir tout compris. La fragilité d’une intrigue à tiroir aurait pu faire exploser le film en plein vol mais c’est cette même structure labyrinthique qui donne justement un cachet kitch et savoureux au film. La mise en scène d’une efficacité sèche et épurée dans les scènes d’actions (qui rappelle parfois le cinéma de Paul Greengrass) sert un personnage totalement inspiré et interprété par Ben Affleck qu’on apprécie de plus en plus dans son ascension cinématographique, ici dans un autre genre de super-héros. Etrange mélange des genres entre des segments dramatiques (plus ou moins réussis au cours du film) et le thriller moderne, et vintage à la fois. En résulte un melting-pot très intéressant, tout du moins une proposition nouvelle dans un cinéma qui peine à être de plus en plus original aussi bien qu’inventif. Gavin O’Connor tend à nous faire croire à une once de second degré pour prendre régulièrement un virage sérieux, c’est perturbant et donne à la fois un caché indéniable au film quitte à parfois lui enlever toute once de crédibilité lors de certaines séquences (la plupart avec Anna Kendrick). « Mr Wolff » s’apparente tout de même à un film bien plus complexe qu’il ne paraît au premier abord en débutant par un scénario assez malicieux, qui tente de réinventer le vigilante movie, pour aller mixer plusieurs genres apparemment incompatibles, et ce dans les mains d’un cinéaste qu’on tend à apprécier de plus en plus pour ses qualités d’auteur. Intéressante et légère surprise cinématographique de fin d’année.
Entre James Bond et Jack Reacher, Mr Wolff nous propose de suivre un tueur à gages / comptable quelque peu autiste au coeur d'une affaire de détournement de fonds. Si l'histoire tient sur un mouchoir de poche, l'action est quant à elle bien présente, même si, il faut bien l'avouer, les scènes de gun fights sont distillées au compte goutte. Alors oui l'histoire est prévisible, oui Ben Affleck campe de nouveau un personnage énigmatique sans réels sentiments mais les quelques scènes bien rythmées valent à elles seules le détour et l'histoire personnelle du personnage est intéressante.
L’histoire classique du Monsieur Tout-Le-Monde qui se révèle en fait être une véritable machine de guerre fait toujours mouche: The Accountant a le mérite d’enrichir son propos avec un sujet supplémentaire (l’autisme) qui enrichit qualitativement l'aspect dramatique, et qui permet à Ben Affleck de fournir une prestation de premier ordre. Bien construit et montant en puissance, le film en devient vraiment haletant. Il se permet néanmoins quelques grosses facilités scénaristiques qui rappellent que l’on se trouve avant tout devant une œuvre de divertissement.
Un de mes coups de cœur de 2016. Un mélange de thriller et d'action avec un Ben Affleck énorme dans un rôle très difficile à interpréter ! Un vrai régal !
Obsessionnel. Méthodique. Ben Affleck tient son rôle. Concrètement plus proche d'un film comme Hanna de Joe Wright, ou encore de The American ou The International de Tom Tykwer, que d'un film d'espion ou de gangster - une tromperie dû à une mauvaise distribution française à en voir cette affiche... The Accountant est un pur produit mirifique. Gavin O'Connor ne fait pas de The Batman la cible du Punisher - Jon Bernthal toujours plus surprenant. L'intrigue est complexe et pourtant, dans ce jeu confondant, tout est rationnel. Si l'histoire évolue au détriment de l'action, les intérêts et personnages sont clairement développés pour justifier le climax final.
Un énième film cousu de film blanc...c'est du pur spectacle!Aucun suspens ça fusille à tout va en touchant à tous les coups en pleine roulade et ça se bat comme Bruce lee!Regarder un Steven Seagal reviens au même.Je peux comprendre que certains aiment ça, mais personnellement je n'y arrive plus avec ce genre de film d'action,au final je m'ennuie du faite que j'ai l'impression d'avoir déjà vu ça milles fois et en plus je ne ressens aucun suspens et aucune attache envers les personnages, totale platitude!J'ai essayé quand même de regarder celui ci en pensant que ça n'allait pas être ce genre de film, eh bien c'est loupé!1,5/5
J’ai adoré ce film. Je ne suis pas toujours fan du type action car à de nombreuses reprises, les scénarios sont délaissés et quand ça ne cogne pas je m’ennuie. Mais là, l’histoire tient bien la route. L’idée de nous sortir cet homme comptable le jour, et tueur la nuit, est ingénieuse. D’ailleurs la raison qui fait qu’il passe de l’un à l’autre, est très bien expliquée. On a une exploration du passé vraiment intéressante. Il faut dire le personnage de Christian Wolff est passionnant. Ben Affleck dont on connaît le talent ne cesse d’impressionner. Il est pleinement dans le personnage. J’ai beaucoup aimé la complémentarité de l’histoire. On aura d’une part sa vie professionnelle standard ce qui va nous permettre de voir son don à manier les chiffres sans pour autant être lourd. D’autre part, son côté assassin. Pour donner du dynamisme, il y aura aussi l’enquête policière qui donne un certain élan au récit. Comme une trame directrice. Même sans les scènes d’action, ce film est vraiment prenant. Celles-ci n’ont cependant pas été bâclées. En effet, elles interviennent à un bon rythme et sont géniales. Il faut aussi souligner la qualité des protagonistes secondaire comme l’élégante Anna Kendrick, l’expérimenté J.K. Simmons ou encore le redoutable Jon Bernthal. Ils vont apporter une vraie richesse au récit.
Au premier abord ce thriller est assez déroutant mais se révèle d'une grande efficacité. MR Wolf est comptable pour des criminels, avec son associée ils va être engagé par une entreprise de robotique pour rendre les comptes présentables. Seulement un grain de sable va bouleverser le fonctionnement habituel de ce comptable autiste. On ne peut que rester vague sinon ce serait gâcher la complexité de ce scénario qui en même temps déroule sa propre complexité ainsi que celle de son personnage principal. Le tout est appuyé par une performance de Ben Affleck surprenante et tout en profondeur. Excellent .
Une idée originale pour un bon film d'action. Bien que j'ai un gros doute quand à la capacité d'un autiste à développer autant de capacités extrêmes, le personnage joué ici par un excellent Ben Affleck est fort en charisme et très mystérieux. Il est d'ailleurs le sujet central du film : tout tourne autour de lui. Au second plan, on a une histoire de magouille financière qui n'a que très peu d'intérêt. Je regrette juste les nombreuses scènes d'action "brute de coffrage" qui enlèvent un peu à l'intérêt du film. Cela reste un bon film policier-action qui doit tout à ce Mr Wolff que l'on accompagne d'un bout à l'autre du film.
Tordu, compliqué, complexe, ce film ou Ben Affleck joue l'autiste mais à la Matt Damon dans la Mémoire dans la Peau, laisse un goût d'inachevé. Il manque un écrou pour que la mécanique fonctionne, le scénario restant peu crédible.
Voici un film qui paye pas de mine mais qui se révèle divertissant à suivre. Le film relate la traque d'un comptable à la solde de nombreuses organisations criminelles, qui se révèle un homme quasi autiste mais extrêmement doué dans l'assassinat. Il n'y a pas grand chose de neuf là-dedans et on peut deviner la fin de l'histoire au bout de 30 minutes de film. Cela dit, Ben Affleck est convaincant et la mise en scène est soigné. Bref : cinéphile le jour... cinéphile la nuit aussi !