Marche à l'ombre
    3,3
    2501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marche à l'ombre ?

Shaka666
    Shaka666

Publiée le 28 octobre 2012
    Une des meilleures comédie des années 80 ! Michel Blanc est parfait en boulet hypocondriaque, les répliques fusent. A regarder encore et encore sans modération.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 août 2009
    Un très bon film signé Michel Blanc qui nous embarque sur les pas de ces deux baroudeurs qui vont de galères en galères.
    Un film fraternel qui traverse les époques sans prendre une ride.
    Fredoki
    Fredoki

Publiée le 13 mai 2012
    Comédie culte des années 80.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 26 juillet 2013
    Très bonne comédie française, qu'on a toujours plaisir à voir et à revoir. Le duo Michel Blanc-Gérard Lanvin fonctionne à merveille.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 20 février 2009
    toujours un irrésistible Michel Blanc au sommet de son art. La partition du malade chronique et du gars à qui il arrive plein de pépins est inimitable. De répliques cultes en répliques cultes( "J'ai peur que mon entorse s'infecte", "C'est enflé à l'intérieur et on voit pas"), on suit les aventures jouissives de Michel Blanc et de son compère Gérard Lanvin qui s'en donne à coeur joie. La présence de la sublime Sophie Duez ajoute un peu d'émotion à l'histoire et la chanson "Marche à l'ombre" est très marrantes. Je conseillle ce film à tous ceux qui ont envie de rire franchement.
    haciol
    haciol

Publiée le 25 juillet 2009
    Une bonne comédie, où les acteurs sont excellents, les situations délirantes: une très bonne pioche.
    Publiée le 5 décembre 2013
    Publiée le 19 décembre 2012
    Alasky
    Alasky

Publiée le 25 avril 2022
    Marche à l'ombre est une comédie douce-amère très cocasse, dynamique et divertissante. Scènes cultes et répliques croustillantes de bout en bout. Le duo à l'affiche fonctionne super bien. 1H20 de pure réussite, j'adore revoir ce film de temps en temps.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 1 mai 2023
    Pour son premier long-métrage en tant que réalisateur, Michel Blanc livre avec Marche À L'Ombre une sympathique comédie dramatique. L'histoire nous fait suivre deux copains baroudeurs revenant à Paris après une escale en Grèce afin de se relancer dans la musique. Ayants un plan chez un ami pour dormir dans la capitale, celui-ci va s'avérer foireux ce qui va les mener à s'en sortir dans la rue en pratiquant la manche et divers larcins. Ce scénario s'avère très plaisant à suivre pendant toute sa durée d'environ une heure et vingt minutes. En effet, les deux compères vont enchaîner les mésaventures les amenant à s'engueuler. Des péripéties réjouissantes tant elles décrochent des sourires. Si tout cela fonctionne aussi bien, c'est en grande partie grâce à la relation entre les deux personnages principaux particulièrement attachants, interprétés par deux acteurs de qualité entre Gérard Lanvin et Michel Blanc. Le premier joue un costaud bagarreur mais sensible et le second un râleur hypocondriaque. L'alchimie prend parfaitement entre ces deux personnalités et leur amitié se fait ressentir tout du long malgré les nombreuses galères vécues. Le reste de la distribution est tout aussi appréciable entre Sophie Duez, très en vue pour sa première apparition sur grand écran, Mimi Félixine, Béatrice Carmurat Jaud, Katrine Boorman, Jean-François Dérec, Bernard Farcy ou encore Dominique Besnehard. Tous ces individus offrent des échanges amusants, tantôt musclés, tantôt touchants, procurant de l'émotion, bien servis par des dialogues inspirés d'une belle authenticité. L'ensemble est convenablement réalisé par Michel Blanc pour sa première fois derrière la caméra. De plus, sa mise en scène évolue dans des lieux variés très bien mis en avant. Ce visuel est accompagné par une b.o. composée de titres connus appréciables et en accord avec l'action. Tout cela s'achève sur une fin satisfaisante venant mettre un terme à Marche À L'Ombre, qui, en conclusion, est un film attrayant méritant grandement d'être visionné.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    L'époque des vraie comédies française, ou les dialogues, les phrases cultes s'enchainait. Marche à l'ombre ne fait pas exception à la règle et au contraire il marque ici meme, la meilleure prestation de Michel Blanc magnifiquement drole, accompagné aussi par Gerard Lanvin qui se donne à 100%. Un film culte dont on regrette de ne plus en voire dans le cinéma français...
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 10 novembre 2019
    Un bon film des années 80 qui a marqué son époque. Il faut le voir. -----Avril 2011-----
    Culte, un film qui marque son époque. Les redifs TV ne manquent pas et le revoir est toujours un plaisir! Dédicace à tous ceux qui ont du mal à parler car ils ont les dents qui poussent ;-) Un 3 étoiles encore d'actualité --------Décembre 2012------
    Nous avons encore passé un agréable moment devant ce film. ----Novembre 2013---- ----Novembre 2019----
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 10 juillet 2014
    Pour sa première derrière la caméra, Michel Blanc se créer un rôle à la Jean-Claude Duss, avec l'histoire qui l'accompagne. Il est donc en mode looseur et à pour compagnon d'infortune, Gérard Lanvin, avec qui il forme un excellent duo.
    Publiée le 27 décembre 2010
    "Marche à l'ombre" fait parti de ces comédies françaises d'antan qui possédaient un charme et une âme qu'il n'existe plus aujourd'hui. A l'époque, une grande écriture couplée à de bons acteurs, tout cela dans un pitch et un décor simple, donnait un film à hurler de rire. Celui-ci en est un parfait exemple. En effet, les répliques sont pour la plupart cultes, le jeu et l'allure de M.Blanc faisant toute la différence. Associé en plus à un jeune G.Lanvin déjà très à son aise à cette époque, "Marche à l'ombre" est un pur moment de plaisir du début à la fin.
    Publiée le 24 novembre 2006
    excellente comédie de michel blanc qui confirme ici toutes ses qualités de dialoguiste. certes, des petits défauts, mais il serait dommage de s'apesantir dessus tant ce film apporte rires, sourires, plaisirs...