Marche à l'ombre
3,3
2550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Marche à l'ombre ?

haciol
haciol

Publiée le 25 juillet 2009
Une bonne comédie, où les acteurs sont excellents, les situations délirantes: une très bonne pioche.
loulou451
loulou451

Publiée le 24 juillet 2009
Une comédie "cultissime"... et qui le mérite amplement ! Qui ne se souvient pas des médicaments contre les renards ou de la vente à la sauvette des montres à la sortie du métro ? "Marche à l'ombre", déjà succès phénoménal à sa sortie en salle, n'a pas pris une ride. Un vrai régal et une grande comédie française.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
L'époque des vraie comédies française, ou les dialogues, les phrases cultes s'enchainait. Marche à l'ombre ne fait pas exception à la règle et au contraire il marque ici meme, la meilleure prestation de Michel Blanc magnifiquement drole, accompagné aussi par Gerard Lanvin qui se donne à 100%. Un film culte dont on regrette de ne plus en voire dans le cinéma français...
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 30 juin 2009
Une comédie sur les réalités sociales bercée par les chansons de Renaud. L'humour franchouillard et la galerie de personnages sont sympatiques. Plaisant!
Publiée le 22 septembre 2012
Malgré que ce film n'ait pas la réputation d'autres grandes comédies française elle n'est pas pour autant moins bonne. Histoire de vagabonds à qui ils arrivent tuiles sur tuiles, des répliques cultes et inspirées surtout de la bouche de Michel Blanc, film tendre et parfois amer.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
Une bonne comédie aux dialogues qui font mouche. Un agréable moment.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 2 avril 2009
Un film qui a beaucoup vieilli... et les gags ne sont plus trop amusants.. Néanmoins, certaines répliques font encore mouche et le scénario est au diapason du jeu d'acteurs de Michel Blanc et de Gérard Lanvin.
Publiée le 31 mars 2009
Michel Blanc signe ici une sympathique comédie et, en tant qu'acteur, incarne son rôle de boulet-froussard-hypocondriaque mieux que jamais.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 9 mars 2009
Comédie de moyenne qualité. Il y a quelques bons moments, mais Michel Blanc n'est quand même pas très inspiré, ses gags sont trop souvent exagérés.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 20 février 2009
toujours un irrésistible Michel Blanc au sommet de son art. La partition du malade chronique et du gars à qui il arrive plein de pépins est inimitable. De répliques cultes en répliques cultes( "J'ai peur que mon entorse s'infecte", "C'est enflé à l'intérieur et on voit pas"), on suit les aventures jouissives de Michel Blanc et de son compère Gérard Lanvin qui s'en donne à coeur joie. La présence de la sublime Sophie Duez ajoute un peu d'émotion à l'histoire et la chanson "Marche à l'ombre" est très marrantes. Je conseillle ce film à tous ceux qui ont envie de rire franchement.
14caen
14caen

Publiée le 12 janvier 2009
Michel Blanc s'offre le luxe d'une double casquette d'acteur et realisateur. Et cela lui à réussi plutôt bien.
hyrule
hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
Amusant, Michel Blanc sait parfaitement jouer les boulets. Un film très drôle plaisant à revoir.
Redzing
Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
Michel Blanc narre la balade dans la jungle parisienne de deux marginaux, lui-même et Gérard Lanvin. Si le film a un peu vieilli, les personnages principaux demeurent attachants lorsqu'ils traversent des situations assez cocaces, chacun des deux acteurs jouant son rôle habituels. Pas exceptionnel, "Marche à l'ombre" est néanmoins loin de se révéler ennuyeux et montre un autre visage de la "ville lumière".
Publiée le 7 mars 2008
Très bonne comédie avec des répliques cultes. Le personnage joué par Michel Blanc est ENORME.
Lefter Proto
Lefter Proto

Publiée le 29 décembre 2011
super duo, le boulet première version et la belle sophie fera craquer james bond plus tard