Au Nom De Ma Fille
    2603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au Nom De Ma Fille ?

rocky6
    rocky6

Publiée le 24 avril 2017
    Un très beau film inspiré d'un fait divers qui a défrayé la chronique. Le combat d'un père pour obtenir que justice soit rendue est parfaitement bien rendu grâce notamment à l'interprétation de Daniel Auteuil. Ce dernier est criant de vérité. On est captivé par cette histoire et on se sent totalement impliqué dans ce récit. A voir sans hésiter.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 16 avril 2017
    Au nom de ma fille permet de mettre sur le devant une histoire émouvante d'un homme se battant pour que le meurtrier de sa fille soit punis.
    Daniel Auteuil est poignant dans son rôle.
    Une histoire qui méritée d'être connu et qui est magistralement bien mis en scène par une bonne réalisation.
    Marie-Saphire Von HANOVER
    Marie-Saphire Von HANOVER

Publiée le 21 mars 2017
    Histoire très intéressante . La réalisation est propre et classique , l'accent est mis sur le suspens qui nous tient en haleine tout au long du film . La prestation de Daniel Auteuil est remarquable dans cette histoire bien triste que Le film conserve a une place de fait divers malheureusement .
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 16 mars 2017
    Que c'est mal joué.... daniel Auteuil est sans doute le pire dans le film... c'est tellement surjoué que c'est presque grotesque à des moments... l'histoire est complètement folle, et rien que pour ça on peu le regarder. Mais la mise en scène n'est pas trop non plus au rendez-vous....
    Prad12
    Prad12

Publiée le 20 mars 2017
    Un excellent film sur une sombre affaire. 30 ans pour faire éclater la vérité mais depuis 2016, Krombach est ressorti..... ce film ne cache aucune zone d'ombre et justement éclaire aux projecteurs les terribles erreurs, compromissions et non dits qui troublent depuis tant d'années la vérité. La justice allemande et française ainsi que les politiques n'en sortent pas grandis et il est incroyable de voir avec quelle ténacité la justice protège le suspect même reconnu coupable... Daniel Auteuil est impeccable dans ce rôle de justicier et franchement on approuve tous les actes de ce père.....
    Anna_
    Anna_

Publiée le 6 mars 2017
    J'avais vaguement entendu parler de ce fait réel et j'ai découvert l'histoire avec ce film.
    C'est une histoire tragique qui raconte le combat d'un père qui va continuer son combat malgré les conseils des avocats pour faire condamner l'assassin de sa fille. 27 ans de lutte pour qu'enfin la vérité explose.
    Daniel Auteuil joue parfaitement le rôle de ce père.
    Une histoire tragique, émouvante mais à regarder.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 16 février 2017
    Construit autour de l'amour d'un père pour sa fille, la presque réussite de ce film repose pour beaucoup sur la performance XXL de Daniel Auteuil à qui ce rôle va comme un gant. Cependant la reconstitution passionnante de ce fait divers est mise en scène avec une platitude trop souvent ennuyeuse. Dommage !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 13 octobre 2020
    Poignant !!! Un drame très très touchant et émouvant !! Cette histoire vraie ne laisse pas indifférent tellement la façon dont a été traiter cette affaire est monstrueux !! Les largesses incroyables de la justice française et européenne qui ont laissé trainer cette histoire pendant 30 longues années !! Daniel Auteuil livre une interprétation remarquable, d'une justesse epoustoufflante durant ce long combat pour la justice !! Il dégage énormément d'émotions !! Véritable coup de coeur ........
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 27 mai 2024
    Un fait-divers incontestablement mis en valeur par Daniel Auteuil. 3 étoiles. ----Février 2017---- Très bon film tirer d'un fait-réel, que j'avais totalement oublié. Très bien interprété par tous. 4/5. ----Mai 2024----
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 10 février 2017
    Daniel Auteuil magistral comme d'habitude. Un film poignant et très réussi. Du très bon cinéma retraçant une histoire vraie.
    Cyrille M.
    Cyrille M.

Publiée le 4 février 2017
    Excellent jeu d'acteurs. Daniel Auteuil est magistral et criant de vérité. Histoire prenant aux tripes.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 4 février 2017
    Une trame historique efficace, qui ne nous ennuie pas et qui nous fait bien voir à quel point cet homme s'est battu longtemps, c'est-à-dire toute sa vie pour que justice soit faite. Une histoire bouleversante.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 31 janvier 2017
    Le combat d'un père durant 30 ans pour faire appliquer la justice et éclater la vérité concernant la mort de sa fille de 14 ans, retrouvée morte dans son lit chez sa mère et son beau père. Interprétation magistrale de daniel AUTEUIL , acteur de renom pour ce genre de rôle.
    Un bel hommage à ce père meurtri qui a mené une lutte sans nom pour venger la mort de sa fille.
    Une dénonciation également du mauvais fonctionnement de la justice.
    Johan S.
    Johan S.

Publiée le 28 janvier 2017
    Film émouvant se basant sur une histoire vraie (qui lui donne pour le coup beaucoup de compassion). Très belle prestation de Daniel Auteuil (comme bien souvent), qui fait naître beaucoup d'empathie tout au long du film envers le personnage principal.
    Publiée le 27 janvier 2017
    Affaire Bamberski : un père de famille, André Bamberski, apprend le décès de sa fille Kalinka un jour de juillet 1982 alors qu'elle passait ses vacances avec sa mère et son beau-père le docteur Dieter Krombach. Très vite, l'autopsie révèle des zones d'ombre sur les circonstances de la mort de Kalinka. André va se lancer dans le plus long combat de sa vie, celui de la vérité... .
    "Au nom de ma fille", écrit et réalisé par le spécialiste des affaires judiciaires françaises Vincent Garenq (également auteur d'un film sur l'Affaire Outreau -"Présumé coupable"- et Clearstream -"L'enquête"-), dévoile les rouages politiques et judiciaires que Bamberski va devoir affronter pendant trois décennies. Dans le rôle de ce père de famille dévasté et combattif, Daniel Auteuil, hautement charismatique, casse la baraque ! A ses côtés, Sebastian Koch (depuis "Amen" de Costa-Gavras qui l'a fait connaître au public, il ne renonce pas à une carrière européenne : "La vie des autres", "Black book") campe parfaitement le docteur allemand intouchable. De ce duel de monstre (cinématographiquement parlant, bien sûr !) minutieusement préparé et nous tenant en haleine grâce à une mise en scène épuré et doté d'un rythme fluctuant (alternant avec brio flashbacks et morceaux de justice), il reste Auteuil livrant une composition énorme, digne d'un Piccoli tel Sautet ou Bunuel le filmait (je pense à "Max et les ferrailleurs" et "Le journal d'une femme de chambre"). Joker assuré !
    Le soin tout particulier ainsi porté à l'écriture filmique (pitch très bien écrit par Julien Rappeneau -Fils de Jean-Paul. Scénariste de "36 quai des orfèvres", "Cloclo"- et un sens du montage vivifiant) nous permet de suivre les relances de cette affaire judiciaire qui a défrayée la chronique durant une trentaine d'années.
    Pour son quatrième long-métrage, le réalisateur Vincent Garenq signe (et soigne !) un divertissement familial chic et choc.
    Spectateurs, auteuillisez vous !
    2 étoiles sur 4 et interdit aux moins de 12 ans.